Погода: −12 °C
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

прошу помочь новечку советом в организации малого бизнеса

  • Здравствуйте дорогие форумчане... Я, как и большинство людей задумывался и каком нибудь своем деле,малои бизнесе... Идей как всегда много, но не хватает какого то толчка...Я , думаю не первый кто обращается с подобным вопросом, как и с чего начать...Ведь юридического образования нет, да и с бизнесом не разу не сталкивался...в общем ближе к делу....
    Выбрал я из всех моих идей одну...Это "ШОКОЛАД"... Хочу просто брать по оптовой цене шоколад типа "нестле", "альпенголд" и т.д...и переплавлять в разные фигуры.....конечно можно было просто взять франшзу у бельгийского шоколада, но лично мне он не нравится по вкусу, а я не могу продавать то,что самому не нравится... и именно поэтому я решил шоколад переплавлять известных вкусных и не дорогих марок... Фигуры будут тематические...а не просто там какие то зайчики,медведи и т.д...а определенной тематики,которая вполне должна быть востребовательна......Магазин будет оформлен особым образом,а не просто как обыкновенный дешевый бутик.......НО ЕСТЬ РЯД ПРОБЛЕМ,С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЮТСЯ ВСЕ НОВЕЧКИ...И Я ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ ХОТЯ БЫ СОВЕТОМ...
    1- Это самый распространенный вопрос я думаю... Как узнать шоколад такого вида будет ли востребован? (на этот вопрос отвечать не обязательно,так как чтобы вы не говорили,я все ровно полон решительности и если уж не совсем уверен в себе и в идеи своей, но пока не попробуешь точно ничего не узнаешь)
    2- Так как шоколад будет переплавлен ,я так понимаю надо будет какие то документы на его продажу,так как это как ни как продукт..а продукты должны проходить СЭС ,сертификацию и т.д........Вопрос в том,что именно нужно будет мне проходить, и какие документы собрать и в каких органах....
    3- что на данный момент лучше открыть для такого бизнеса ООО или ИП (ип как я знаю ставка налоговая все растет и растет)...Ну и вообще какие документы нужны для бизнеса еще...

    вопрос второй я выделил, так как он самый важный для меня...

    Отвечайте пожалуйста по порядку.....и прошу вас,если будете отвечать,пожалуйста можно без СПАМА, так как если уж для вас это не серьезно,то я очень серьезно настроен и хочу достичь высот именно в этой сфере...

    Исправлено пользователем ПалСаныч (03.02.13 00:26)

  • В ответ на: Фигуры будут тематические...а не просто там какие то зайчики,медведи
    Хотите повторить подвиг? :злорадство:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • а все почему, потому что елисеевский шоколад г - но :bad: пробовала их продукцию, так и не поняла, что это такое, покрывающее небо жирным слоем. фуууууууууууууууууу
    Хотя, выше отписавшийся товарищ, не знающий русского языка и не видящий разницы между спамом и флудом, выбрал не менее блевотворные марки шоколада :bad: :bad: :bad: одна - пластелин, вторая сухое молоко концентрированное. Лучше купить 100 грамм дорогого вкусного шоколада, который даже ломается со своеобразным звонким шоколадным щелчком, чем килограмм дерьма за те же деньги.

  • лучше для начала открыть ммм 2015, к началу 2016 ммм народ понесет бесплатное сырье чтоб вытащить денюжку, вот великолепный старт, и шоколад можно будет закупать самый лучший - Швейцарский

    Как же странно, иногда, устроен мозг...

  • А-а-а... классная статья.
    Читайте комменты к ней.
    Особенно те что без . (точки) в конце.
    Они сами себе хвалебные комменты пишут, типа все хорошо, шоколад хороший, не дорогой и т.п.
    А то что человек пишущий комменты имеет привычку не стаить точку в конце предложения - не заметили и запалились...
    Комменты с точками реальные - в них честно написано что шоколад у них г...о, цены конские :rofl: и сеть г..но и туда им (в банкротство) дорога

  • Читайте комменты к ней.
    _________________________
    После Вашего сообщения пошла комменты читать. Повеселило.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Как узнать шоколад такого вида будет ли востребован?
    Делов-то, сделать опытную партию и принести на работу. Или тема фигур не позволяет так сделать? :-)
    А отписавшейся выше товарищу, не видящей разницы между флудом и оффтопиком, замечу, что "какой шоколад лучше купить" и "какой шоколад лучше продавать" — совершенно разные вопросы, к сожалению.

  • В ответ на: Читайте комменты к ней.
    _________________________
    После Вашего сообщения пошла комменты читать. Повеселило.
    Ну не хотите не читайте.
    Я вот никогда не пишу, но для смеха читаю. Но читаю со своим умыслом.
    Я уверен на все 100 - что если общий настрой комментов на подобные статьи положительный - то дела обстоят наоборот. Ну и обратное правило верно - если го...яют фирму горе коментаторы - значит фирма хорошая.
    Только из этих побуждений.

  • В ответ на: а я не могу продавать то,что самому не нравится...
    "Лично я предпочитаю клубнику со сливками, но когда иду на рыбалку, то беру червей"
    Котлер, если не ошибаюсь.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • "погуглите" (поищите информацию по ключевым словам используя гугл) на тему маркетинговые исследования или исследование рынка шоколада и шоколадных изделий, может там что-то полезное для себя прочтете

    поищите требования к производству шоколадных изделий, каким оно должно требованиям соответствовать, нужно ли сертифицировать продукцию и т.д.

    на мой взгляд однозначно удобнее взять франшизу (если есть такая возможность)

    ну и разумеется лучше открывать ООО

    ну и вообще если вы хотите открывать свой бизнес, то вы должны в нем ориентироваться однозначно лучше чем любой пользователь НГС и уж если с кем-то и советоваться, то с теми у кого такой бизнес уже есть

  • Со многими согласен...со многими нет...Ну все ровно,всем спасибо!!! Правда конечно главную информацию не узнал, но что то для себя вынес!

  • А насчет франшизы...то мне кажется это для тех кому просто охото чем то заняться а сами придумать и создать все не могут,и перелаживают на спину тех,кто уже достиг в этом чего то... продвинутый бренд и т.д...а где мысл? это уж слишком легкий способ мне кажется...мне лично охото научиться всему самому, продвинуть свой собственный бренд и пустить франшизу по моему бренду,а не продавать чей то...

  • Вы не можете ответить на элементарные вопросы. А что ещё страшнее - не можете ЗАДАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. Не нравится франшиза - пойдите на самом деле поучитесь по теме, раз "охота". А пока - лепите фигурки в своё удовольствие для себя, родных и друзей. Удачи.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Как то видела на улице (на пл. Маркса) продают огромные пласты шоколада, примерно 350х250х25 мм
    Прошла мимо, но интересно, откуда они и какого качества? Для первых экспериментов само-то

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • В ответ на: это уж слишком легкий способ мне кажется...мне лично охото научиться всему самому, продвинуть свой собственный бренд и пустить франшизу по моему бренду,а не продавать чей то...
    а деньги у вас есть?
    а опыт?
    а знания?

    просто мечтать - это маниловщина
    тут нужен трезвый расчет и строго определенный ресурс ибо если народ потравите, то и сесть не долго

  • Да хз откуда, но шоколадные фонтаны на банкетах запускают обычно из подобной хрени...
    Понятно, что лучше кушать Lindt, но, в общем-то, по 27 рублей за 100 грамм с содержанием какао 55% вполне съедобный шоколад.:улыб:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • с деньгами напряга нет....со знаниями - я ,так к сведению, повар кондитер по профессии !а опыт в бизнесе- его нет...а мечтам всегда мешает сбыться только страх неудачи..

  • В ответ на: мешает сбыться только страх неудачи..
    не только. Еще и объективная реальность

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • А теперь посмотрите, что происходит с поварами, у которых нет страха неудачи, но при этом нет базовых знаний экономики и опыта в бизнесе - один из последних ярких примеров - можно прочитать здесь.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • У меня возник вопрос: а при "переплавке" плиточный шоколад разве не теряет своих вкусовых качеств? В конце концов это же температурная обработка?))

    По теме:
    Требования СЭС по большей части, насколько мне известно, предъявляются к производственному помещению и персоналу. От них Вам необходимо разрешение на производство шоколада, мне так кажется.
    Именно производство шоколада, знаю, что требует гигиеническую сертификацию (образцы, этикетка...)
    Загуглите:
    Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96
    "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий"
    (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ
    от 25 сентября 1996 г. N 20) - вроде действует и по сей день.
    В интернете должны быть специализированные порталы по тематике пищевого производства. Задайте там вопрос специалистам. Потому что у нас в стране даже 2 человека, собирающихся делать одно и то же, часто собирают разные бумажки)))
    А лучше, сходить и спросить)

    Оптимист.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: