Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

помогите выбрать ноутбук

• Стою сейчас перед проблемой выбора ноутбука! купила HP - так он месяц не отработал - умер, не восстановили! В СЦ сообщили, что несут их ежедневно по несколько шт. в день! Какую же фирму выбрать - бук нужен: для интернета, просмотр фильмов, для дома, дачи, поездок в командировки - короче универсал! )))) чтобы память нормальная была. цена .....до 30 тр

• Лет шесть уже пользуюсь ежедневно Acer Aspire, винт поменял на бОльший - проблем никаких других не было. Правда, у меня стоит лицензия ХР, как новые ОС работают - не в курсе. Буду менять скоро - тоже Acer возьму.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• странно, в семье 3 ноутбука hp и все работают, 2 уже 5 лет
    сдохнуть может любой, у знакомой тошиба сдохла, а ведь дорогая

• Ну, я при выборе сложный вещей сначала прикидываю - а что данная фирма выпускает как основной продукт? Как-то не впечатляет производитель множительного и печатного оборудования как изготовитель ноутов. Как Самсунг в качестве изготовителя фотоаппаратов - побочное это для них производство, на котором такие фирмы деньги делают только за счет бренда.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• hp как раз считается надежной, надежнее всяких асусов

• Насчет HP.где Вы это выдумали? Ваше мнение или мож ссыль дадите?
    В оправдание Аsus http://teaseo.ru/news/cpisok-samyx-nadezhnyx-noutbukov/353
    Первая попавшаяся в яндексе.
    У самого дома Асеr и Samsung

Исправлено пользователем Каспиец (25.01.13 22:52)

• однако у нас ни один не сломался hp ноут, у знакомых тоже hp есть, несколько лет пашет
    а про асус вообще смешно о надежности читать, самый дешманский ноут

• В ответ на: Стою сейчас перед проблемой выбора ноутбука! купила HP - так он месяц не отработал - умер, не восстановили! В СЦ сообщили, что несут их ежедневно по несколько шт. в день! Какую же фирму выбрать - бук нужен: для интернета, просмотр фильмов, для дома, дачи, поездок в командировки - короче универсал! )))) чтобы память нормальная была. цена .....до 30 тр
    Зачем для этих задач ноутбук-то?

Купите хороший планшет. В этот бюджет сейчас уже легко уложится максимальный второй айпад с 64гб и wi-fi плюс 3g. Они еще продаются.

Исправлено пользователем Nobble (25.01.13 23:09)

• Это Ваше личное мнение, аргументируйте пожалуста.
    Для ТС по делу здесь большой топик,
    http://forum.ngs.ru/board/hardandsoft/tree/1937879768/?vc=1&sort=5&period=0#Post1937879768

Исправлено пользователем Каспиец (25.01.13 23:09)

• потому что еще когда свой выбирала и позже читала и слышала отрицательные отзывы об асусе в плане надежности

• Слова и только... Аргументы. пожалуста,
    Я много слышу плохого об яблоках, но утверждать что это плохая техника никогда не буду.

• в пределах 30 вот эту модель бы взял
    http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=320003

• ну про айфон вон даже тема есть на сотовом форуме и про асусы тоже где-то на форуме была
    У знакомой тошиба сдохла

• ноут все-таки лучше планшета, хотя бы наличием клавиатуры

• Как-то не впечатляет производитель множительного и печатного оборудования как изготовитель ноутов.
    ----------------
    а как производитель десктопов и промышленных серверов?

• Слова и только... Аргументы. пожалуста
    ------------------------------

Любопытно, пользователь на непрофильном форуме требует от оппонента аргументов, совершенно не приводя собственных.

Даже последнему ламмеру известно, что Apple, HP и Dell - лидеры в одного из самых конкурентных рынков - рынка США. В корпоративном сегменте ноутбуков это HP и Dell.

Говоря о качестве ноутов и техники HP вообще, нужно учитывать, что настоящее качество у них начинается в секторе ноутбуков бизнес-серии и выше.. Всё остальное - на том же уровне качества, что и Асеры, Асусы и прочее подобное..

Да, в компании было больше десятка ноутов HP бизнес-серии разных годов выпуска, эксплуатировавшихся в жесточайших условиях - грязь, пыль, перегревы, работа по 20 часов в сутки,а то и круглосуточно и никакой профилактики в течении нескольких лет.
    Никаких нареканий - отрабатывают свою цену полностью. Только один, через 4 года стал капризничать. Да и то нам лень уже было с ним возиться - к тому времени морально устарел и был заменён новой моделью.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• ух тыыы как у вас тут жарко!!! )))

• Я привел ссылку, откройте яндекс,гугл,самые надежные ноуты . везде одно...
    В конце концов прочитайте первый пост этого топика.
    ТС нужен обыкновенный надежный ноут, а не бизнес класс.
    Да мы не в штатах а в России.

Исправлено пользователем Каспиец (26.01.13 01:04)

• благодарю за ссылку!действительно по делу! призадумалась о планшетнике ....что думаете??

• Общаюсь здесь по планшету Samsung 7+.
    Надо определяться для чего надо,планшеты хороши для потребления, ноуты как рабочие мобильные машины.
    Я уже где то приводил пример : смарт мотоцикл, планшет легковая, ноут грузовик, станционар наверно с Белазом сравнить можно, У каждого свои задачи и возможности.
    Кстати ТС я сразу отослал на профильный.

• планшет неудобен, только в качестве электронной книги использовать, тексты набирать неудобно, да и в инете тоже

• ноут тоже не выключался практически все эти годы, был подвергнут апгрейду - расширена память и винт, старый винт используется как флешка

• Наткнулся на интересное мнение, что подавляющее число поломок ноутов происходит по вине самих пользователей;
    перегрев, залита клавиатура,повреждена матрица. и уже только потом надежность производителя.

• В ответ на: планшет неудобен, только в качестве электронной книги использовать, тексты набирать неудобно, да и в инете тоже
    У вас таки есть или был нормальный планшет? По моему, нет.

Весь ваш обширный опыт в этой области, похоже, заключатся во фразе " у знакомого тошиба сдохла".

• планшет есть, используется в качестве электронной книги, клавиатура по-любому удобнее сенсорного экрана
    А тошиба сдохла в самый неподходящий момент, по работе с человеком в кафе встречались, тошиба включилась и потухла, после не подавала никаких признаков жизни

• А планшет - какой, извиняюсь спросить?

• В ответ на: Наткнулся на интересное мнение, что подавляющее число поломок ноутов происходит по вине самих пользователей;
    перегрев, залита клавиатура,повреждена матрица. и уже только потом надежность производителя.
    ну, вот у меня у ноута (asus, если интересно) вырвалось шарнирное крепление экрана из корпуса (кто подскажет, где такое починяют - буду благодарен). понятно, что виноват пользователь, если б пользователь не трогал ноута, а только пыть с него сдувал, то всё было бы целёхонько. ну так ноут рассчитан должен быть на использование. не должен он перегреваться, матрица должна быть защищена и так далее.

• Acer Extensa 7620G. В принципе ничего. Пользуюсь 4 г. 8 мес. Сейчас уже наверное не продается, но есть аналоги. Из поломок: ч/з 4 г. 6 месяцев отвалились 2 крепежа под болтики панели экрана. При вскрытии обнаружилась деформация шарнирных соединений крышки - экрана с системным блоком. Поломка не критичная (дефект по большей части косметический, если детально-въедливо не рассматривать, то и незаметно), экран работает. Цена середины 2008 г. - в районе 25 т.руб. Всем перечисленным задачам соответствует. Диагональ у него 17 дюймов. Для поездок и дач наверное что-то в районе 14 - 15 дюймов подойдет.

• какой ноут? серии a8\z99? у них не чинится, меняется корпус. по гарантии или покупая на е-бее.

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• так то и планшетники имеют клавиатуру - чем меня и привлекли!! http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8488649&hid=6427100 например вот этот

• Не нужна нормальному планшету никакая внешняя клавиатура. Вообще. Экранной- за глаза. Привыкаешь за несколько дней.
    Это же не рабочая машина, а именно то, что Вы в первом посте описали. Прям дословно.

• Я привел ссылку, откройте яндекс,гугл,самые надежные ноуты . везде одно...
    --------------------------

Вот именно, везде одна и та же отсылка к одному и тому же единственному исследованию, проведенному в США в 2009 году, на основании всего лишь 30000 устройств. И нигде толком не описаны критерии, по которым проводилась оценка.
    И, например, последние несколько лет Тошиба растеряла своих покупателей на ноутбучном рынке и ныне не является лидером. Каким же образом эта Ваша ссылка на исследования уже 4-летней давности могут хоть сколько-нибудь отражать нынешнюю картину?

В конце концов прочитайте первый пост этого топика.
    ТС нужен обыкновенный надежный ноут, а не бизнес класс.
    Обыкновенный надёжный ноут, который можно таскать с собой на дачу, в командировку и т.д. - это как раз одни из основных критериев при разработке офисных (бизнес) ноутбуков.

Да мы не в штатах а в России.
    Вот именно, и по Вашей же ссылке в конце статьи есть отзывы сервисменов из Питера, которые сказали, то количество поломок Асусов, НР и Сони практически равно и никого из них нельзя назвать откровенно ненадежным..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• + ну и у каждого приличного вендора есть бюджетные модели и есть со всевозможными повышенными защитами, прокачками, фенечками и т.п.

• ЦИТАТА;
    купила HP - так он месяц не отработал - умер, не восстановили! В СЦ сообщили, что несут их ежедневно по несколько шт. в день!

• Многие так смело говорят "нафих ноутбук, бери планшет", ничего не зная о потребностях пользователя, как будто у планшетов не другая операционка, на которую так вот с пол-пинка и Майрософт Офис не поставишь.

Не говоря уж о том, что человек может оказаться преподавателем, например, или бухгалтером, или - страшно сказать - чиновником, и у него в работе куча программулек, которые без XP жить не могут.

Ребята, очнитесь, у планшетов есть ещё отличия, кроме клавиатуры! Многие планшеты не позволяют подключить флэшки - а есть люди, для которых такая ситуация неприемлема.:улыб:

• у меня флешка через шнур подсоединяется

• попробуйте для андроида найти нормальные программы, как для виндоус.

• как будто у планшетов не другая операционка, на которую так вот с пол-пинка и Майрософт Офис не поставишь.
    --------------
    Windows 8 RT идет в комплекте с предустановленным Office 2013 :biggrin:

• Купил вот такой http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i156463/156-noutbuk-dns.html и очень доволен))))

ВЫ ПОНЯЛИ ОПАСНОСТЬ ТСЖ?

• У меня Acer Aspire ему пять лет.ни одного ремонта хотя помотался он со мной по миру:улыб:брала его в районе 25 тыс.единственное зарядник меняла т.к кот зараза постарался шнур перегрыз :tantrum:

• Sony VAIO PCG - только что гвозди им не заколачивал, даже падал как-то зимой на него всей тушкой, думал осколки выйму из кофра - фиг и удобно что на док-станции

• У меня HP уже 3 года, работящий, скромный ослик, в каких только дырах он со мной не побывал! И далеко не всегда была доска-кулер... И как с гуся вода ему (ТТТ). Очень я его обожаю и люблю. Брала за 30 тысяч.

Сейчас хочу отдать его родителям, а себе купить что-нить максимально легкое (ибо задолбало уже по аэропортам оттягивать несчастные свои плечи), вот как думаете - рекламируют какой-то супертонкий ноут, он стоит того, чтобы ему доверять?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Стою сейчас перед проблемой выбора ноутбука! купила HP - так он месяц не отработал - умер, не восстановили! В СЦ сообщили, что несут их ежедневно по несколько шт. в день! Какую же фирму выбрать - бук нужен: для интернета, просмотр фильмов, для дома, дачи, поездок в командировки - короче универсал! )))) чтобы память нормальная была. цена .....до 30 тр
    Asus K50INseries-пользуем с августа 2009 вдвоём без проблем.Куча музыки,фото,видео.Иногда перевожу в сумке-не затрудняет.Иногда в выходной (сейчас тоже) валяюсь на диване с буком на животе целый день,особо не греет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: