Погода: −15 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Подкормить синичек зимой

• я читаю жизнь..

• В ответ на: Может он?
    Похоже он!
    Спасибо вам.
    Только покрупнее, вот такой:
    http://www.rbcu.ru/upload/forum/upload/666/12198_A3132.jpg

Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• Сегодня возле сала - толпа воробьев. Едят активно. А им его можно, они после сала не поумирают?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Нужно! Если не солёное. От солёного они хотят пить, поэтому едят снег, переохлаждаются и вот тогда умирают!

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• Нет, оно не соленое, конечно же. Просто я не знаю про воробьев - может, им как раз сало и нельзя... Не всем же птицам оно полезно?

Хотя попугаи у меня колбасу ели...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Не вредно, точно, не переживайте.
    А мы сегодня в парке у Монумента видели аллею-на каждом дереве креативная кормушка!
    Может какой конкурс был!?
    Там и в виде кораблика и из скорлупы кокоса, и два пластиковых поддона от цветочных горшком соединены между собой корягой сучковатой-сверху крыша, снизу зёрнышки сыпать и ещё много разных. С выдумкой!
    Жаль аккумулятор сел на фотоаппарате, хотелось запечатлеть.

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• на ветках, где раньше сало висела, сейчас нет. То ли птицы так быстро съели, то ли кто вместо закуси использовал, но кусков было несколько на ветках

• А кто знает, каккие такие птицы галдят практически круглосуточно? Вчера обратила внимание, что уже 23.20, а гам за окном - как будто весенний денек в разгаре! И утром, в 7.30, уже шумели. Как будто стая прилетела и устроила разборки

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• Вот в 23:20 это как-то странно... в это время из летающих только мыши летучие галдят, наблюдал не так давно их игрища в небе возле Дома Офицеров. Да и утром как-то рановато :eek:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Летают :yes.gif:, вчера сама видела, то ли галдят, то ли каркают, но много

я читаю жизнь..

• каркающих меньше, в основном галдящие :dnknow:

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: из летающих только мыши летучие галдят, наблюдал не так давно их игрища в небе возле Дома Офицеров.
    Летучие мыши питаются насекомыми и зимой впадают в спячку.

• Лена, это вороны. Они ОЧЕНЬ нежно друг с дружкой разговаривают. Не каркают.

И именно поздно ночью...мы с Ромочкой иногда даже специально подышать поздно выходили, так они сидят на сааамых кончиках пирамидальных тополей (на Никитина их целая гряда насажена) , раскачиваются на ветру и именно "галдят" такими искусственными голосами, я называю это "голос чебурашки".

Это голоса вороньей любви :-)

• Я знаю, что у нас на территории детского сада около дома на тополях ооочень много ворон живет, но никогда не думала, что они еще и по другому "общаются", а не только каркают. Спасибо, Наташа, что просветила :agree:

• кто знает что это за чудо в перьях к нам стало прилетать?
    в реале она ярче, розовая)))

• Извиняюсь за качество, фото с мобильника (через балконную

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Поди, это длиннохвостая чечевица.

• Или самка снегиря

я читаю жизнь..

• Ну и взгляд у этой самки....берегись вороны и прочая шалупонь.

• Вот не любите Вы птиц..... :biggrin:

я читаю жизнь..

• Да птицы- это вообще варвары. Они мне чуть стеклопакет не разбили. Садятся на москитную сетку и долбят уснувшего паучка.

• А Вы почему на зиму не убираете москитку? Меня сразу монтажники предупредили о такой напасти :yes.gif:.

я читаю жизнь..

• Было лето и это были куры.

• :agree: спасибо, она самая
    смешная такая, всех щеглов и снегирей бегала разгоняла (щеглы просто в шоке были :biggrin: )
    и дубоносу тоже досталось, а он самый крупный из всех там был

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Как - куры? :eek:

А мое сало так и не кончается. Сегодня его ели эти... свиристели, что ли? С хохлами такие, серо-коричневые?

• Сало? С хохлами? Да, это точно они. ))

• :biggrin: :live: и странно что не кончается

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• А у меня сало кончилось в холодильнике, в ход пошла варёная колбаса. Её синички тоже клюют, но неохотно. Сало с семачками им нравится больше. :dnknow:
    Может им копчёненькой подбросить?

Мы будем сеять рожь-овес, ломая плуги...

• Вы серьезно насчет копченой колбасы?
    Нельзя им такое есть :безум:

• Низзя! :1:
    И колбасу,и сало копчёное и солёное.
    Пожалейте птичек!

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• Соль это яд дли птиц. Не убивайте их.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Сало мое все еще не кончается, хотя едят его и эти с хохлами, и воробьи, и синицы. Мож, оно заговоренное какое?

• В ответ на: Сало мое все еще не кончается, хотя едят его и эти с хохлами, и воробьи, и синицы. Мож, оно заговоренное какое?
    Ну,что-то не то с ним,похоже - в парке у монумента развесили брусочки сала, так там птички пещерки просто выклевали, так нравится! Причём садятся на этот самый брусочек,невзирая на то, что тот раскачивается.

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: