Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • люди подскажите, сломался маршрутизатор, пока новый не настроили, обнаружила открытую сеть " халява" , это не опасно? ?
    ? Сейчас с него пишу.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Не опасно. Думаю, сейчас у всех безлимитка. В принципе, можно с соседями договориться и иметь одну сеть на двоих.
    Слышала про одного мужика, который пошёл к соседу сверху и договорился поставить Wi-Fi один на двоих и денег взял 50% на оборудование. Потом с таким же вопосом сходил к соседу снизу, и там денег взял. В результате у себя в квартире бесплатно установил и, наверное, ежемесячно тоже те, которые сверху и снизу, оплачивают.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: обнаружила открытую сеть " халява" , это не опасно? ?
    Гораздо безопаснее подключаться через DIR300-NRU.
    Больше половины открытых сетей в нашем славном городе так называются.

Вы держитесь там!

• В ответ на: это не опасно?
    смотря кто владелец мышеловки

• К этой линии сама пыталась подключиться, у меня их марш-р, но увы, оказалось самой это тяжело сделать

• В ответ на: К этой линии сама пыталась подключиться, у меня их марш-р, но увы, оказалось самой это тяжело сделать
    Это была наверное больше шутка.
    Дело все в том, что имя "DIR300-NRU" дается по умолчанию и хозяин маршрутизатора как правило и не знает какую пользу он приносит окружающим.
    Включил, оно работает, а что еще надо?

Вы держитесь там!

• Дир 300 это, как объяснить не знаю,в общем локально я вхожу через него, т.е. если бы я не установила галочку, все пользовались линией дир 300 2

• Можно, только лучше пароли не вводить на сайтах, которые без http, вдруг кто сниффером балуется. Да впрочем и кукисы на уже залогиненых сайтах прочитать могут и под вашим именем их посетить.

• не просто могут, а посещают, у меня товарищ так балуется.
    отучает людей от халявы. сегодян они выловили халяву. посидели в своём любимом вконтакте, а на завтра они уже изаура с заблокирвоанным из-за спама аккаунтом, конечно всё восстановят, но за пару раз - задумаются.

больной ублюдок

• очень оригинально - а получатели спама-то почему из-за вашего товарища должны страдать?

Защитите свои электроприборы!

• не опасно если владелец вайфая дундук и не снифит трафик "лошков" и прочих любителей халявы. :улыб:

• А зачем снифить трафик "лошков"? Что можно с ним сделать?

С возрастом прибавляется не только опыт, но и маразм.

• Я подключалась к "DIR300-NRU", когда мой проводной интернет не работал или была вне дома. Еще думала, что может это халявный WI-Fi предоставляет один из банков, расположенных у нас внизу. Но закрались сомнения, когда заметила, что он выключался на пол-дня, или работал ночь. с DIR300-NRU зашла на сайт Сибирских Сетей, узнать тарифы на подключение. По загадочному совпвдению, на сл. утро после посещения сайта у меня в компе (тоже входила с DIR300-NRU) при открытии лбой страницы появлялось окно, что "вам необходимо пополнить счет" (!!!???). В СС сказали, что типа это абонент с открытым интернетом не заплатил. Однако до этого он всегда был подключен, и после этого случая постоянно в сети появлялся (с неоплаченным инетом?). Теперь даже не знаю, что и думать про такое хакерство и переходить ли на СС?
    ЗЫ Седня будет время, не поленюсь, зайду с DIR, посмотрю, что да как.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• А какая зона покрытия wi-fi DIR300-NRU, удаленные районы захватывает?
    Я вот не понял, а как вы без пароля, через соседский wi-fi коннектитесь? Или подбираете его?

Исправлено пользователем Gellowgles (09.01.13 12:19)

• ну так может у вас нет баранистых соседей-доноров
    а подбирать пароль это уже хакерство и карается по понятиям

• Шутите.
    DIR300-NRU - имя по умолчанию, некоторые пользователи не утруждают себя его сменить и установить пароль. Вот и занимаются альтруизмом в пределах двух-трех домов.
    Зато почти в каждом микрорайончике можно найти такой DIR300-NRU, да и не один. (попадаются с паролем, попадаются открытые).

Вы держитесь там!

• они относятся к какому провайдеру?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• да к любому абсолютно провайдеру они могут относиться - это просто название железяки, которое по лени своей или неумению владелец оной железки не смог поменять.
    Подключаясь к таким открытым точкам доступа вы всего навсего воруете интернет.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Мож чел не считает нужным ставить пароль? И потом, у нас в городе перевелись точки с открытым доступом? кафе, банки и т.д? Я не обязана, и в принципе, не имею технической возможности выяснять, по какой причине данная точка является халявной.

• да кто спорит, но вы тоже должны быть готовы, что чел, который предоставил вам такую возможность ничем вам не обязан, но вполне может и навредить

потом речь тут еще шла и подборе пароля, что понятно не составит труда, но уже является нарушением, проще говоря воровством

• ну, подбор пароля - ежу ясно :улыб:
    --------------------------------------------------------
    "Серьезная организация возьмет на высокооплачиваемую должность опытного хакера.
    Резюме просим размещать на главной странице сайтаwww.microsoft.com"

• В ответ на: Шутите. DIR300-NRU - имя по умолчанию
    Нет, просто почти с wi-fi не знаком, одно время говорили, что появится общественная бесплатная сеть покрывающая город. Вот я и подумал, может уже это случилось. А оказывается просто беспечность пользователей.

• Кажется дом.ру по wi-fi провайдет помаленьку. Раз ловил открытую сеть с предложением зайти на страничку и авторизоваться, или воспользоваться гостевым доступом.

Вы держитесь там!

• У меня в компе высвечивается много точек с названием Дом.ру.... Тока оне закрытые.

• В ответ на: У меня в компе высвечивается много точек с названием Дом.ру.... Тока оне закрытые.
    нашу школу окружают просто такие точки. вот приведу id-шники, мож тут и хозяин какой-то из таких найдётся:): 6463, 0800, 0784, 0700, 6415, 8975, 9767. они только все защищены.:хммм:был, правда, dom.ru_107 - но тоже защитили.

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• В ответ на: Зато почти в каждом микрорайончике можно найти такой DIR300-NRU, да и не один. (попадаются с паролем, попадаются открытые).
    это да. у меня программа wifi info view находит в доме таких штук 5, 3 из которых незащищены, а 2 защищены, но есть одно такое но: стандартный windows'ский сканер, ну тот, что в панели задач висит как значёк ситевой системы, он почему-то находит только одну защищённую и одну незащищенную. вот если например вас окружают 5 dir-300nru защищённых и 3 незащищённых, windows найдет только одну защищённую и одну незащищённую. вот интересно, почемутак и можно ли как-нибудь заставить его показывать все, которые есть?

• В ответ на: потом речь тут еще шла и подборе пароля, что понятно не составит труда,
    интересно, и как же вы собрались подбирать пароль у совершенно незнакомой вам точки, пароль которой состоит более чем из восьми знаков? я как-то пробовал всякие там 12345678, 1234567890, qwertyui и подобные - не подошли и забил я на это. да и вряд ли кто-нибудь будет ставить себе такие пароли.
    другое дело, что всякие проги для этого есть, типа aircrack... но они не поддерживают мой сетевой адаптер. :-(

• я собирался?

• если что, стандартный пароль для DIR300 76543210
    если найдете олуха не поменявшего его - пользуйтесь...
    я во концовке вызвала мастера и настроили свой роутер ( конечно запоролила)

• В ответ на: если что, стандартный пароль для DIR300 76543210
    если найдете олуха не поменявшего его - пользуйтесь...
    а ведь dir300, он же вроде по умолчанию незащищён? или бывают модификации и с паролем?

• видела с паролем

• ага, и в правду, подошёл он к одному DIR615 в моём доме, зато есть ещё "dir615ru" и "dlink615" - вот к ним уже не подходит.

• попробуйте еще в автобусе по карманам пассажиров пошарить - может еще что найдете интересное для себя

• Кстати неплохо было бы.когда из кармана наполовину торчит телефон >10К так и хочется вытянуть его,и им же двинуть по голове хозяина, объясняя как нужно относится к вещам, деньгам и документам. То же и с инетом.

Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

• В ответ на: Кстати неплохо было бы.когда из кармана наполовину торчит телефон >10К так и хочется вытянуть его,и им же двинуть по голове хозяина, объясняя как нужно относится к вещам, деньгам и документам. То же и с инетом.
    Что у вас какие то странности. В европах кое-где народ машины не закрывает, сумки, телефоны оставляет и никому не приходит в голову это утягивать.

• В ответ на: Что у вас какие то странности. В европах кое-где народ машины не закрывает, сумки, телефоны оставляет и никому не приходит в голову это утягивать.
    Киношный пи..обман, в общем.
    В Сибири в "ранешние" времена дома в деревнях не запирали... ну и я, саксаул, застал то, что ключ от квартиры под коврик входной ложили, честное слово.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Тянут и в европах, и в азиях...
    Другое дело, что расценивают "упер, что плохо лежит" как правильное и годное действие - только у нас. По крайней мере ни на одном местечковом буржуинском форуме мне не встречались темы, подобные этой.

• В ответ на: Кстати неплохо было бы.когда из кармана наполовину торчит телефон >10К так и хочется вытянуть его,и им же двинуть по голове хозяина, объясняя как нужно относится к вещам, деньгам и документам. То же и с инетом.
    все замки и пароли - от честных людей
    профи ничто не остановит

а дилетанта-любителя поймают и долго будут возить мордой по блюдечку, чтобы ИБТД

• я когда в институте учился, конец 90х, у нас один преподаватель собрался на "историческую родину", в израиль.
    чтобы не заморачиваться с продажей машины - хотел получить за неё страховку, оставлял её на ночь, не закрытой, около магазина "под строкой"
    в течении месяца - никто не покусился

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• а у меня обратный вопрос. можно, я в этой теме спрошу?

захожу в помещения, где есть значок халявного вай-фая (НГПУ, театр), телефон сообщает, что нашел, что без пароля, что предпочтительнее, чем "домашний", вроде бы и подключается, но страничка на пятой минуте сообщает, что "время ожидания истекло"
    и везде так:хммм:

дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.

• ну так там, наверное, любителей халявного уже столько, что точка доступа не справляется...

• В ответ на: попробуйте еще в автобусе по карманам пассажиров пошарить - может еще что найдете интересное для себя
    уважаемый, ну вы уж не утрируйте.:улыб:раз человек оставил сеть незащищённой - значит хочешь или нет, а он предоставил возможность использования её другими лицами. да и тем, что я использую чужой wifi - вреда никому не приношу, кроме тех, у кого лимитированный трафик.

• А вы, уважаемый, если в квартиру чужую дверь будет не закрыта, тоже зайдёте туда, похозяйничаете - а чё, вреда-то не наношу. Да?

Вот, какие нынешние молодые люди...

• В ответ на: А вы, уважаемый, если в квартиру чужую дверь будет не закрыта, тоже зайдёте туда, похозяйничаете - а чё, вреда-то не наношу. Да?
    эх вы, вот сравниваете такое... ну если я уже зайду в чужую квартиру и похозяйничаю - то вред я все же какой-никакой, а нанесу. так как есть и такие люди, которые не любят даже того, что у них одну вещь с места на место передвинут, ну например даже я, так как потом эту вещь надо будет долго искать...
    да и квартиры столь часто и просто так на распашку никто не оставляет, в отличии от wifi сетей...
    В ответ на: Вот, какие нынешние молодые люди...
    да вообще... думаю, темку эту закрывать скоро придется, так как во-первых, она потихоньку в оффтоп скатывается, а во-вторых, некоторые люди тут уже так общаются... хммм, как бы это описать-то...
    п.с. это не вы:улыб:

• В ответ на: да и квартиры столь часто и просто так на распашку никто не оставляет, в отличии от wifi сетей...
    а Вы так ничего и не поняли. :-(
    Есть люди, которые и копейку чужую не возьмут. Принцип такой есть - не моё - не трожь. Так вот, некоторые сначала wi-fi, потом машины чужие открывают (сейчас только что сюжет по ТВ шел)... А чё, смотрят такие в камеру - ну интересно же, получится или нет. В инете же написано, как открывать машины. И ни капли совести в глазах.

надеюсь, у Вас так не получится.

• В ответ на: уважаемый, ну вы уж не утрируйте.:улыб:раз человек оставил сеть незащищённой - значит хочешь или нет, а он предоставил возможность использования её другими лицами. да и тем, что я использую чужой wifi - вреда никому не приношу, кроме тех, у кого лимитированный трафик.
    незащищенной?
    вы разве не пытались подобрать пароль?

В ответ на: ага, и в правду, подошёл он к одному DIR615 в моём доме, зато есть ещё "dir615ru" и "dlink615" - вот к ним уже не подходит
    ну и есть общее правило "чужое - не трогай" уж извините за истину детсадовского возраста

• Люди подскажите купил планшет :respect: есть моя WI-FI зона не знаю от неё пароль:хммм:он стандарт зона dlink не кто стандартный пароль не знает :help.gif:
    (Кстати здесь вы еще можите все писать свои проблемы :спок: )Ответим!

• В ответ на: Люди подскажите купил планшет :respect: есть моя WI-FI зона не знаю от неё пароль:хммм:он стандарт зона dlink не кто стандартный пароль не знает :help.gif:
    если вы подключены к своему маршрутизатору с компьютера через проводной доступ, то зайдите в браузер и наберите адрес его веб-интерфейса. он может быть любым, но чаще всего встречаются: http://192.168.0.1
    http://192.168.1.1
    или
    http://192.168.1.251
    если по какому-то из этих адресов вы зашли на веб-интерфейс - у вас попросят идентифицироваться, то есть ввести свои данные для входа, а именно логин и пароль. стандартные варианты:
    логин: admin пароль: admin
    логин: admin пароль: оставьте поле пустым
    логин: admin пароль: 1234
    если вам удалось попасть в веб-интерфейс настроек своего маршрутизатора - то и меняйте там ключ wifi сети, если же ничего из этого не подходит - то уточните данные для входа в веб-интерфейс у своего системного администратора, или попробуйте нажать сзади устройства каким-либо тоненьким предметом, спичкой, например, кнопочку reset, тогда настройки сбросятся и станут поумолчанию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: