Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
  • Сегодня была в магазине" рыбный день". На витрине с икрой прикреплена информация, что температура хранения икры -2-8 градусов и что дома в холодильнике ее не сохранить ( сколько себя помню, всю жизнь все хранят икру дома в обычном бытовом холодильнике :dnknow: ).
    Отсюда вопрос: кто где как хранит икру?

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Личным опытом не поделюсь, но соображения такие - икру ведь часто в лоточки со льдом ставят. Можно что-то подобное придумать, а лед уже в холодильник, чтобы он там медленно таял. Если уж нужна низкая температура... Будет около нуля.

  • Морозилка вам в помощь.

  • Я так поняла, что в морозилке хранить тоже нельзя.

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Сейчас в холодильниках специальная зона встречается, типа Chilled Room, там температура ниже, грубо - если в самой холодильной камере +2, там -2.
    А по икре... в принципе, сохраняется и при традиционных +2+4. Самое простое - не делать избыточные запасы.

    А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

  • В ответ на: Отсюда вопрос: кто где как хранит икру?
    а чё ее хранить - не золото брЫльянты
    купил днем - вечером съел
    купил вечером - ночью съел
    ....
    всего делов

  • В ответ на: купил днем - вечером съел
    купил вечером - ночью съел
    +1 :agree: чего ее хранить то :dnknow:

  • Если вы имеете в виду красную соленую икру
    то мы в Магадане ее хранили в трехлитровых банках в холодильнике
    обязательно с закрытой крышкой, чтоб не высыхала
    с июля до Нового года вполне прилично сохранялась (в зависимости от количества соли).

    Делов-то, найти трехлитровую банку, и только:улыб:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Я так понимаю, о 3-литровой вы преимущественно в ностальгических целях упоминаете (ну и еще чуть-чуть в бахвальских), а так-то 5-литровая или полулитровая - не принципиально, лишь бы крышка плотно прилегала:улыб:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: 5-литровая или полулитровая - не принципиально
    Еще как принципиально! Из трехлитровой вкуснее:бебе:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • я покупаю килограмм. Привозят с Владика в двух ёмкостях по 0,5. Одну сразу съедаем в охотку, вторую в морозилку...за сутки надо достать и поставить на верхнюю полку в холодильник. И ниче с ней не будет. У меня друг много лет красной/черной икрой банкует и всегда большую партию морозят) Так что какая она на прилавки попала - это не факт, что ранее не замороженная))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Я так поняла, что в морозилке хранить тоже нельзя.
    Можно
    В ответ на: я покупаю килограмм. Привозят с Владика в двух ёмкостях по 0,5. Одну сразу съедаем в охотку, вторую в морозилку...за сутки надо достать и поставить на верхнюю полку в холодильник. И ниче с ней не будет.
    В отличии от автора цитаты у меня родственники на Камчатке рыбным промыслом занимаются. Реально владельцы заводов-пароходов.:миг:
    Нам передают замороженную.

  • Нормально хранилась пару месяцев полкило свежайшей слабосолёной икры с Сахалина в простом новом холодильнике.

  • то есть хочешь свежей икры - разоряйся и на новый холодильник?:)
    если хранить долго - то в морозилку. если пару дней, то в обычном холодильнике прекрасно хранится. это по моему опыту.

  • а чё ее хранить - не золото брЫльянты
    купил днем - вечером съел
    купил вечером - ночью съел
    ....
    всего делов
    -----------------------------------------------
    Покупаю упаковкой по 1 кг,зараз съесть не могу,расфасовываю по 200гр и храню в морозильнике....а вот 200гр расфасовку уже могу и зараз съесть.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Привозят с камчатки незамороженную. Храню в морозилке. За пару дней до употребления переставляю в холодильник.

  • В таком случае, наверное, и марка холодильника имеет значение?
    Из какого вкуснее?

  • обычный ноуфрост. температура около +2 +3 градусов. отлично свежая икра хранилась в пластиковом контейнере месяц

  • Привозят с Чукотки, расфасовываю по небольшим пластиковым контейнерам и в морозилку.
    По необходимости достаю контейнеры и в холодильник.

  • Привозят мне из США, штат Аляска
    Специально обработанную
    Спецрейсом
    Храню в холодильнике Зименс - Swarovski Special Edition ценой 800 тыс. евро
    Каждая икринка в отдельном контейнере
    Вся остальная икра - дрянь невкусная

  • В ответ на: Каждая икринка в отдельном контейнере
    забыл добавить " ... и прилетает отдельным рейсом"
    чтоб если самолет упадет - не вся сразу пропала
    :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: