Ситуация такова - с наступлением зимы выпадает снег. при расчистке двора от снега, а также расчистки проезжей части обычно снег вывозился к забору соседа напротив (это забор у задней части соседского дома, забор бетонный, поэтому большого урона хочется надеяться не наносим).
У нашего соседа-полицейского (с которым мы граничим забором) нет возможности вывозить снег также к забору своего соседа напротив, поскольку у его соседа напротив лицевая часть дома, то есть им двоим некуда возить снег. они возят снег к бетонному забору, то есть складывают его напротив нашего дома своей кучей.
как всем, надеюсь, понятно такое складирование снега не решает весеннюю проблему таяния снега. поэтому еще в прошлом году я предложила скооперироваться и вывезти снег, однако сосед отказался от этого, обосновав это тем, что это будет дорого стоить.
в этом году мы самостоятельно вывезли нашу кучу снега (то есть мы изначально скопили вывезенный со двора снег отдельной кучей у бетонной стены, а затем вывезли), при этом оставив соседскую кучу на месте. и вот, на расчищенное нами место сосед стал привозить и кидать свой снег.
на наше возмущение по поводу его действий он отреагировал хамскими тирадами по поводу того, что он все равно туда будет кидать снег и ему безразлично что с этого места мы вывезли снег.
то есть он проявил себя и как мужчина и как полицейский хамски, подло и низко (его поддерживает все его семейство - и жена и взрослый сын, почему-то двое мужчин не в состоянии вывезти свой снег).
я не собираюсь оставлять его действия безнаказанными, тем более он нахамил и моей маме и моей бабушке (Ветерану Труда, вдове ветерана Великой Отечественной Войны), мелкое хамство и пакости длятся уже не первый год, в этот раз ему ничего "с рук не сойдет".
так вот, я собираюсь составить обращение к его руководству, в котором я уведомлю его начальство о хамском поведении их подчиненного, который пользуется беззащитностью 85-летней женщины, и сознательно создает ситуацию, которая по весне приводит к подтоплению дома моей бабушки (Ветерана Труда, вдовы ветерана Великой Отечественной Войны), также уведомлю о том, что их сотрудник пользуется результатами чужого труда, на что он не имеет никакого права.
копии данного обращения предполагаю направить полномочному представителю президента, губернатору, президенту.
этот пост я создаю на форуме, поскольку опасаюсь что на мое заявление могут постараться не обратить внимания, и в том числе потому что опасаюсь мести со стороны соседа-полицейского, предполагаю он не с проста считает что ему все можно и что он останется безнаказанным.
П. С. сообщения по поводу необоснованности моих требований, то есть предложение и дальше организовывать вывоз снега, когда двое взрослых здоровых мужиков будут пользоваться результатами чужого труда мне писать не нужно.