Погода: −5 °C
24.11−11...−7переменная облачность, без осадков
25.11−12...−8ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

сколько стоит домработница, поделитесь опытом

  • Добрый вечер. Назрела необходимость в регулярной (раз в неделю хотя бы) уборке квартиры, через знакомых наняли домработницу, оговорили стоимость 1500 р за раз, 1 раз в неделю. работала 5-6 часов первый раз. не скажу. что очень довольны, но для начала нормально. но у нее претензии, что за 1500 она не будет все это делать, чистить ковер вручную, типа грязный - есть моющий пылесос, можно и им, начались перечисления чего она делать не будет, что слишком много уборки. И что в квартире много людей (няня с полугодовалым ребенком, и бабушка со старшим уроки делает).
    В связи с чем вопрос, кто пользовался услугами домработниц. Сколько, примерно. берут за работу. Мне кажется, что 1500 за 5 часов работы вполне адекватная цена, скажем так, выше психологической отметки. Я рассчитывал за такие деньги пару раз в неделю чтоб убирали, например. Самим убираться некогда, работаем много и маленький ребенок занимает все свободное время. Заранее спасибо.

  • Озвучьте площадь квартиры, количество комнат и что входит в уборку, какие операции.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • 57 квадратов. 3 комнаты. основные операции - помыть пол везде и в ванной комнате, 1 ковер в зале и коврик в прихожей помыть, протереть пыль, помыть посуду, на кухне - прибраться на столах. помыть кухонную технику - микроволновку, мультиварку, плиту. ну и опционально глажка белья. в первый раз до этого не дошло.

  • Домработница права. Предложите ей хотя бы 2.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

    Исправлено пользователем Hoda (29.11.12 23:34)

  • В ответ на: 57 квадратов. 3 комнаты. основные операции - помыть пол везде и в ванной комнате, 1 ковер в зале и коврик в прихожей помыть, протереть пыль, помыть посуду, на кухне - прибраться на столах. помыть кухонную технику - микроволновку, мультиварку, плиту. ну и опционально глажка белья. в первый раз до этого не дошло.
    Ничего себе, все то же, что и я делаю дома, квартира прямо как моя :biggrin: Только справляюсь быстрее, что там делать 5-6 часов? :безум:

    За 1500 это нужно сделать два раза в неделю или один?

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • 1500 за одно посещение. для меня. По моим представлением работа клинера - как и уборщицы, не может по оплате (за трудо-час) соответствовать оплате высококвалифицированного специалиста. грубо говоря 5 дней в неделю по 1500 - зарплата выше среднего в новосибирске даже для квалифицированного специалиста. Но я не знаю расценок на этом рынке. скажем так, няня, которая сидит у нас с ребенком 5 дней в неделю по 5 часов берет за свою работу порядка 3200 в неделю.

  • У вас нормальная оплата. Везде, где пишут объявления о приеме на работу клинеров, указывают суммы от 800 до 1500. Как я понимаю, за посещение. А где-то вон даже коттедж надо убирать за 15000 в месяц, в три раза больше вашей квартиры.

    И еще. Наем работников через знакомых чреват вот такими вот последствиями, что мало платите, не хочу, не буду. Раз пойдете на уступку - будете всегда уступать. Лучше брать людей со стороны. Не устраивает - до свидания. Полно желающих убирать квартиры и за меньшую сумму.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: но у нее претензии, что за 1500 она не будет все это делать, чистить ковер вручную, типа грязный - есть моющий пылесос, можно и им, начались перечисления чего она делать не будет, что слишком много уборки. И что в квартире много людей (няня с полугодовалым ребенком, и бабушка со старшим уроки делает).
    Я не знаю сколько стоит домработница, но по Вашему описанию понял что эту надо гнать в шею.
    Вы нанимаете её для своего комфорта (бытового), с какой стати она серет на Ваш душевный комфорт?
    Мне вот было бы неприятно такое нытьё.
    Не устраивает - пусть уходит, но подобные претензии с её стороны не конструктивны. Или она не умеет общаться с работодателем (правильно обсудить финансовый вопрос), или она такая какая есть - ей насрать на Ваш комфорт (а возможно и удовольствие получает), раз создала такую ситуацию - думаю этот вариант верный.
    Самое смешное, что я уверен, что её претензии не прекратятся и она каждый раз будет увеличивать список чего она делать не будет. Тот кто пришёл честно зарабатывать - тот не будет в первый же день выставлять претензии чего он не будет делать. Тот будет работать.

  • да, после первого дня ее работы (неделю назад) субъективно сделано было мало - технику на кухне даже не мыла, только полы и пыль. и полочка в ванной. Сейчас вот еще жена рассказала, что еще были претензии к ковру, дословно: "ковер за эти деньги я чистить не буду. убирайте ковер". жена говорит - он будет лежать там, где он лежит. честно говоря для меня это перебор.
    почему я ночью вопросы задаю - она придет завтра к 10 утра, нужно разговор составить, решить - оговариваем мы условия или расстаемся. Я склонен отказаться. потому-что даже если человек соглашается и недоволен оплатой, толку не будет и мне радости не принесет. Когда человек доволен работой, за которую ты платишь, мне не жалко иногда бонусы делать.

  • Платим 1000 рублей за выход. 3 выхода в неделю. Трешка 75 квадратов. Желающих работать хоть отбавляй. Найти подходящую помощницу задача не простая, ибо гуси и тараканы не редки в головах энтих дам ))))

  • В ответ на: ибо гуси и тараканы не редки в головах энтих дам
    думаете что бОльше чем у нас их нанимающих?

  • В ответ на: еще были претензии к ковру, дословно: "ковер за эти деньги я чистить не буду. убирайте ковер".
    Гоните в шею. Нормальный человек (работник) такого не скажет.

  • ну это в переводе разгневанного дона Альберто

  • Ковер можно чистить пылесосом, даже нужно. Зачем вручную, если есть моющий пылесос? Да даже обычным можно. Наносишь средство для чистки ковра, обычно в виде пены, пока оно действует, минут 10-20, занимаешься другими делами. Потом приходишь и собираешь все пылесосом, как в рекламе ваниша показывают. :biggrin: Получаешь чистый ковер.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • 1500 дохрена для такой площади и объема работ. Максимум 600-700

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • сегодня должна была прийти в 10, опоздала на час, уже думал что не придет. молча начала работать. ковер чистила моющим пылесосом, жена позвонила, говорит заканчивает - итого 4 часа работы, сказала что если еще белье гладить, то ей платят 1800, сегодня нечего гладить. То-есть она "согласилась" работать за 1500, исключив глажку и так и не отмыв кухонную технику. Учитывая все претензии, и то, что она жене вчера сказала по телефону "ищите кто за 1500 будет вам все тут мыть" я склонен к тому, чтоб отказаться от ее услуг.

  • у нас девочка мыла за эти деньги тот же объем что и у вас, я так же в свое время когда мне нужно так же объективно подхожу к работе. но так вести себя нельзя. девочки по обьявлению приезжают со своими мс и делают такой же обьем. ищите другую.

    буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

  • В ответ на: 1500 дохрена для такой площади и объема работ. Максимум 600-700
    сложно заценить
    одно дело регулярная уборка просторной хаты с качественным свежим ремонтом и качественной мебелью и техникой и иногда заглядывающими на огонек жильцами

    другое участие в быте семьи с маленьким дитем, бабульками. мамульками на 70 квадратных метрах

  • В ответ на: одно дело регулярная уборка просторной хаты с качественным свежим ремонтом и качественной мебелью и техникой и иногда заглядывающими на огонек жильцами
    ага, ремонтирует сантехник засорившийся унитаз и матюгается на жильцов "вы что, в него ср.те что-ли?"

    да, она как раз и сказала, что до этого убирала чистую квартиру.
    p.s. ремонт свежий, пол - ламинат, мебели минимум, встроенные шкафы купе не входят в зону уборки.

  • тогда мой вам совет, что был выше, в силе
    отзывы форумчан были хорошие

  • ищите клинеров, живущих в вашем районе поблизости. ниче не сопрут. у моей мамы убирается тетечка, живущая с ней одном подъезде. считаю, очень удачно.

  • В ответ на: сегодня должна была прийти в 10, опоздала на час, уже думал что не придет. молча начала работать. ковер чистила моющим пылесосом, жена позвонила, говорит заканчивает - итого 4 часа работы, сказала что если еще белье гладить, то ей платят 1800, сегодня нечего гладить. То-есть она "согласилась" работать за 1500, исключив глажку и так и не отмыв кухонную технику. Учитывая все претензии, и то, что она жене вчера сказала по телефону "ищите кто за 1500 будет вам все тут мыть" я склонен к тому, чтоб отказаться от ее услуг.
    Гоните не просто в шею, а сса...ыми тряпками гоните!
    Это такая натура, она будет Вам вечно нервы трепать.
    Вот наспор - выполните её условия она новые выдвинет.
    Вот ведь до чего дошло - наёмный персонал условия ставит - она вообще в курсе была, что Вы её работать (мыть, гладить, убирать, пылесосить) нанимали??? Если да, то почему её возмущает, что ей это приходится делать - и с какой стати она ха это ещё доплату требует?
    Вот ведь интересно, ковёр чистить за отдельную доплату, гладить за отдельную доплату, завтра скажет что посуду за отдельную доплату, а 1500 ей тогда за что платят?
    Её устроит наверное вариант, когда Вы будете за просто так ей платить, а она ничего не делать. И то выдвинет претензию, что мелкими купюрами платите, её обычно за то, что она ничего не делает - крупными платят.
    Это Ваш первый наёмный работник? Если да, то поверьте, в этом деле почти всегда первый день комом, потом (когда найдёте ту самую "золушку") будете с содраганием вспоминать эту грымзу.

    В общем гоните - не стесняйтесь!
    Так и скажите ей- что Вы нанимали домработницу, что бы она по дому работала, а не мозг Вам е....ла

  • если Золушка специализировалась на частном жилье, то с коврами может и не сталкивалась
    это сегодня редкость редкая в эпоху теплых полов, скорее гобелен хранцузский
    а с любым наемником лучше бамажку рисовать с перечнем взаимных хотелок и санкций
    и тебе понятнее и ей спокойнее, что завтра с собачкой гулять не заставят

  • В ответ на: если Золушка специализировалась на частном жилье, то с коврами может и не сталкивалась
    Это как нанять водителя, а он скажет - "я на АКПП специализируюсь, с механикой не связывался, поэтому на механике будет дороже" Что за водитель тогда такой?
    Ей что 18 лет и она первый день на работу вышла, что с коврами не знакома?
    Поди ковровое покрытие то встречала?
    Это отговорки всё.

  • ну вам наверное виднее
    спорить не буду

  • Не моё конечно дело, но..
    1) с появлением в доме маленького ребёнка, я перестала гладить пастельное бельё (проще его аккуратно высушить) и прочие джинсы-футболки - это отнимает очень много времени, платья, костюмы и сорочки прекрасно и не дорого обслуживает химчистка а детское я бы не доверила трогать посторонней тёте (Вы вообще её справки видели??).
    2) посудомоечная машина - классная штука, и опять же, я бы побрезговала тётиными руками вымытое использовать.
    3) зачем ковёр чистить руками, тем более чужими, которым пофиг? это не эффективно. Может просто мне с пылесосом повезло (дайсон аллерджи32 с турбощёткой), но как-то не вижу необходимости в ручном труде.

    Остаётся только пол, тут главное что бы швабра была удобная, тогда на ваших квадратиках с минимумом мебели это дело десяти минут. Пыль тоже не много времени отнимает, да и техника.. ну неужели так за__ается за неделю?! Что она делала 5-6 часов?! Чай с печеньками пьёт, или телек смотрит??

    Я вообще не вижу какой-то сильной необходимости в уборщице, если жильё меньше 80-100 кв.м., тем более в век когда столько техники и химии на службе дома.. Конечно бывают всякие случаи, там состояние здоровья или плотный график, ну так если она просит отдельно доплачивать за глажку, тогда может стоит обсудить стоимость каждого действа в отдельности? или почасовую оплату независимо ковёр или посуда (но может тогда долго ковыряться).
    Странная у Вас домработница )))

  • Апну тему. Хочу найти человека,который хорошо бы убирал квартиру 110м раз в неделю-две,по загрязненности.Сколько это может стоить? И буду благодарен за рекомендации.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: