Погода: −2 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

услуги для помощи пожилым

• Подскажите, пожалуйста, услуги в соц.службе для помощи пожилым (это когда соц.работник приходит к пожилому человеку и помогает ему чем-то) и услуга в пенсионном, когда оформляется совершеннолетний не работающий человек, и пожилому человеку выплачивается надбавка к пенсии для оплаты труда оформленного человека, так вот, эти услуги взаимодополняющие или взаимоисключающие?

то есть можно пользоваться двумя услугами одновременно?

• то есть можно пользоваться двумя услугами одновременно? ну попробуйте одним задним местом на два стула сесть.

Исправлено пользователем Самогруз (28.11.12 11:21)

• если не 80+, то нет

• В ответ на: то есть можно пользоваться двумя услугами одновременно? ну попробуйте одним задним местом на два стула сесть.
    если вы вашей логикой (сравнение услуг с задним местом и стулом) пользуетесь в жизни, то вероятно ваша жизнь не легка

спасибо всем за ответы!

действительно, если 80+ то можно совмещать

• У меня вопрос:
    В ответ на: и услуга в пенсионном, когда оформляется совершеннолетний не работающий человек, и пожилому человеку выплачивается надбавка к пенсии для оплаты труда оформленного человека,
    человек, который ухаживает за пожилым человеком и это оплачивается, может быть родственником или нет? ( уточню-пожилой человек, требующий ухода-инвалид 1 гр.) . Или , если родственник, нужно оформлять опеку?

И еще один вопрос:

оказывают ли в Новосибирске инвалидам юридические услуги бесплатно или льготно? ( интересует оформление доверенности у нотариуса)? Если оказывают, то где?

Что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф. Ницше

• человек, который ухаживает за пожилым человеком и это оплачивается, может быть родственником или нет? ( уточню-пожилой человек, требующий ухода-инвалид 1 гр.) . Или , если родственник, нужно оформлять опеку?

Может. Не нужно. Но человек, который будет ухаживать, не должен быть трудоустроен.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Это оформляется в соц.защите или в пенсионном фонде?

• В ПФ, насколько я в курсе. Но не лишним будет уточнить.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Если человек не трудоустроен, но зарегистрирован в центре занятости, тогда как? сниматься с учета?

• Зарегистрирован и получает пособие? Тогда или одно - или другое.

• жизнь моя очень легка и хороша. а вот вы хотите на халяву получить две услуги одновременно.тоесть рыбку съесть и на стул сесть.

• затрачиваете жизненные силы на подсчет "халявы"?

теперь не только я вкурсе что можно обращаться за этими двумя услугами, но надеюсь много больше людей :flowers:

это конечно не решает всех проблем, но определенная польза есть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: