Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Про водительские права

• Если права выданы 06.11.2002 года и действительны до 06.11.2012 года - когда заканчивается их срок - пятого или шестого? По шестое включительно или нет? :not_i: Не могу нигде инфу найти :umnik:

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• написано ведь, до 6))

• По шестое включительно..

• ну может это "до шестого включительно" ))) я задала такой же вопрос на другом ресурсе - там мнения разделились, а я хочу истины, а то встряну завтра нидайбох :biggrin:

• Вам этот день (из 10 лет срока действия прав) чего-то решает?

Вы держитесь там!

• конечно решает!!! или я на своей машине поеду на работу или на такси - 250 туда и 250 обратно :ухмылка:

• А трамвай что, не для людей?

• до 6 означает, что до 6, т.е. до 23:59:59 5 числа, но ни как не до 7
    вам права выдавали сроком на 10 лет, верно? 10 лет это сколько дней 3650 в экселе думаю не сложно будет посчитать кол-во дней

ЗЫ то же самое со страховым полисом ОСАГО, посмотрите его срок действия если конечно он у вас на год, думаю вопрос развеется моментально
    ЗЫЫ еще пример "магазин работает до 18 часов" в 18 часов он работает?
    ЗЫЫЫ тут надо покапать в сторону того сколько времени дается на то что бы поменять права после окончания их срока действия по аналогии с паспортом гражданина РФ, если конечно что то дается

• если бы я хотела ездить на трамвае (или ему подобном транспорте) я бы уж как нибудь обошлась без ваших лично советов и вообще не создавала данную тему. В данной теме меня интересуют конкретные ответы нормальных людей, знающих ответ на заданный мною вопрос, а потроллить это сюда велкам! :tease:

• вот я бы не поднимала данный вопрос если бы не было в частности вот таких, диаметрально противоположных, комментариев
    ПиСя: а времени для замены прав нет, надо ка бэ заранее, а я заранее не смогла, у меня паспорта нет, он в ФГУП пока и вообще думала что у меня до конца ноября, я жешь в свои права не смотрю, просохатила вообщем.:смущ:

• "Полностью поддерживаю предыдущего оратора!" :biggrin:
    Срок действия с такого-то числа по 6 число - значит 7-го числа уже не действительно.

Читай внимательно: ПО 6.11.12 , а не ДО 6.11.12

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• .Похоже, я сам невнимательно прочитал буквы :eek:

• да в правах то стоит выдано 06,11,2002 действительны до 06,11,2012, одни одно пишут другие другое, совсем меня запутали :злорадство: я могу завтра ехать еще или нет, есть тут кто нибудь из ГИБДД, кто ТОЧНО знает? :шок:

• Короче, есть ИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
    2.4. В графе "действительно до" проставляется срок окончания действия водительского удостоверения. По истечении указанного срока удостоверение заменяется на новое в установленном порядке.

• Вот документ
    2.4. В графе "действительно до" проставляется срок окончания действия водительского удостоверения. По истечении указанного срока удостоверение заменяется на новое в установленном порядке.

Я читаю так: как истечёт указанный срок (указанная дата)- надо заменять.

• :biggrin: Наташ, не факт, что в ГИБДД об этом знают.
    В новых правах это п. 4b "Дата истечения срока действия удостоверения", в твоих написано Действительны до. По логике Гражданского кодекса ст. 192 (а также 190 и 191), завтра, 6 ноября 2012, твоё водительское удостоверение ещё должно действовать.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вот спасибо, вот уже как то потеплело :knix: единственное там сверху в розовом окне про отмену документа
    в связи с изданием другого приказа - погуглила, там целая цепочка этих отмен, концов не найдешь :biggrin:
    Вот надо же, казалось бы такая мелочь, а столько мороки :шок:
    но пункт 2.4 надо запомнить :friends:

• Там отмены всвязи с вводом новых прав, соответственно - новые порядки заполнения. Но графа "до такого -то числа " - это дата истечения срока.
    Ежели этот пункт будешь знать назубок - ни один ИДПСник с тобой связываться не будет :улыб:

• В ответ на: Вот спасибо, вот уже как то потеплело :knix: единственное там сверху в розовом окне про отмену документа
    в связи с изданием другого приказа - погуглила, там целая цепочка этих отмен, концов не найдешь :biggrin:
    Вот надо же, казалось бы такая мелочь, а столько мороки :шок:
    но пункт 2.4 надо запомнить :friends:
    что вы будите делать 7 числа? на такси поедите, так может стоит уже завтра поехать тогда))

• даааа....тут ты прав..нашим ГИБДэДэ это надо распечатывать и на бумаге доказывать...наверное так и сделаю, а то знаешь же про закон подлости - меня в этом году останавливали всего один раз, летом просто для проверки документов. Вроде как и не интересный я для них персонаж, а стоит только где то чет не так положить, или забыть или еще какой косяк - у них прям как чуйка работает - сразу крыльями машут :biggrin:

• надо медсправку, если есть, то проще поменять, чем нервничать в грядущий день жестянщика

• 7 на такси, 8 отдыхаю, 9 получаю паспорт, прохожу медкомиссию (без паспорта её тоже не пройдешь) и, если успею, получу новое в/у ну или в субботу). Ну прям все планы свои выдала :biggrin:
    ПиСя: кстате, может кто то в курсе - в/у можно получить в любом МРЭО или только по месту жителства?:смущ:

• медсправка в сирене (в среднем) - 30 минут потраченного времени и 1200 рублей цена вопроса, со всеми наркологами и психологами.

• вот вот.. сложилось ощущение, что она тут ищет успокоение, если вдруг произойдет вдруг, то виноваты будут форумчане)))

• нененене...это осчусчение ошибочное и ко мне точно не относится :biggrin:
    Зато форумчане разделились на группу поддержки и противоположный лагерь. Теперича буду знать ху из ху :agree:

• В ответ на: ...... а стоит только где то чет не так положить, или забыть или еще какой косяк - у них прям как чуйка работает - сразу крыльями машут :biggrin:
    Вы не поверите!!!!! :biggrin:
    Пока я сегодня ехала домой с работы меня остановили ДВА раза в течении 15 минут. :ха-ха!: У меня сегодня был аншлаг :rofl:
    Первый, (почти "злой" - ну образно :улыб:) инспектор сказал что завтра с моими правами он меня остановит, оштрафует и бибику отберет, несмотря на мои заботливо распечатанные на работе бумажки про ДО и ПО ИСТЕЧЕНИИ. Мы спорили минут пять и он мне даже начал схему рисовать (как блондинке на красной машинке) где ОТ и где ДО и на каком отрезке времени от этих двух концов я могу ездить :rofl:
    Второй, добрый и умный, инспектор уверенно сказал, что завтра я еще могу ездить и мне за это совершенно ничего не будет :biggrin:
    Вот не знаю кому верить больше, вернее верить то я знаю кому верить ибо есть два мнения: одно моё другое неправильное. А моё мнение совпадает с добрым инспектором:yes.gif:, а с другой стороны, если мне завтра попадется злой :not_i: - правду то я, конечно докажу и, наверное, даже нервов не истрачу, а вот времени потеряю много, судя по всему.
    В связи с этим хочу провести опрос

Каких инспекторов ГИБДД больше?
    добрых
    злых
    Наташа, не стоит испытывать судьбу :)

Результаты голосования

• инспектора читают форум? Вы каким то образом палились, что они останавливали именно вас? :umnik: или закон подлости? Мну просто очень редко останавливают, и такое чувство, что останавливают каким то образом или когда талон техосмотра к концу почти подошел ( причем он не на стекле . не спалишь, или когда факин страховка последний день действует. КАК!??!?! хотя.. может быть у них есть база)) они себе делают распечатку, кого можно отодрать в этот солнечный день и ловят)

• потрать 250р на такси!!! тебе кстати от куда ехать и во сколько?
    может добрые форумчане к себе в машину возьмут:миг:

задала бы вопрос про права на АвтоФоруме...

• а послезавтра что делать? когда права уже истекут? а на улице будет мороз(((

• я не знаю КАК...вот реально, меня последний раз останавливали летом, штрафовали за скорость на станционной я еще в такси работала в порт пассажиров везла, это было года три назад примерно, сегодня я на эту тему прикалывалась тут, что у них чуйка и вот те НА!!! Нисколько не вру, дочь моя свидетель со мной ехала. Может у них рейд какой то (по бабам ыыыыыыыы :rofl: ). Передо мной останавливали женщину, она из их машины с протоколом вышла, потом я (без протокола), после меня двух. Антивосьмое марто какое то :biggrin:
    Первому я сказала, что на форуме вопрос этот сегодня обсуждали, ну и как бы предложила полюбопытствовать мнением народа - он сказал, что ему не интересно :dry:

• мне с левого на правый в 7 утра, но я не люблю кого то незнакомого напрягать :смущ: Домой на грузовике уеду - воспользуюсь, таг сказать, служебным положением :biggrin:

• недельку прийдется как то перебится :хммм:

• В ответ на: . Может у них рейд какой то (по бабам ыыыыыыыы :rofl: ).
    Вихрь-Антитёлка :спок: рабочее название рейда.

• Бабам-бой :rofl:

• Ты статьи 190-192 ГК РФ распечатай, что десятилетний срок тикать начинает со дня следующего за днём выдачи, хоть ты и имеешь уже право ездить в день выдачи, может, тогда и первый рисовальщик осознает как правильно рисовать. :umnik:
    Но вообще, иногда лучше на такси :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• в нашем стольном граде все чаще и чаще лучше на такси)))))

• В ответ на: КАК!??!?! хотя.. может быть у них есть база)) они себе делают распечатку
    я доки редко забываю, но проруха со всяким случается. и как чуть что - тут как тут оне, голубчики. самые вопиющие случаи выглядят так: еду по лесу, дорожка щебёночная, кочкастая, стало быть, не торопяся еду, вечер поздний, никого вокруг, пыль столбищем. навстречу фары, жигуль. вдруг останавливается, выбегает мент с палочкой, и... доки где-то там не в том кармане дома лежат. так что база данных не канает. большой брат, без вариантов.

• В ответ на: еду по лесу, дорожка щебёночная, кочкастая, стало быть, не торопяся еду, вечер поздний, никого вокруг, пыль столбищем. навстречу фары, жигуль. вдруг останавливается, выбегает мент с палочкой, и...
    не имеют права останавливать ночью в не освещаемом месте. Это так...на дурака бабки сшибают. Я в таких случаях сразу насчет план-схемы интересуюсь, в котором должно быть четко указано место дислокации на данное время, данного числа остановившего меня экипажа. Нормативные документы искать сейчас лень.
    Можно полюбопытствовать о своих правах тут и здеся и про азбуку морзе тоже интересно. Наша беда в том, что мы, зачастую, о своих обязанностях знаем больше, чем о своих правах :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: