Погода: −8 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

фигурная резка металла где? в малых объёмах

• Добрый день! требуется изготовить порядка 20 кругов из металла, диаметр 60мм, толщина 1-2мм. Резку ДСП знаю, а где таким же образом можно вырезать круги?

Защитите свои электроприборы!

• Много тонкостей... Какой металл, для чего круги, какие края должны быть...

Подпись была убрана

• Обычная сталь листовая, для того, чтобы "накрыть" этими кругами столбик из трубы такого же диаметра, и приварить его к ней. То есть, чтоб внутрь столбика не кидали окурки. Ничего сложного, в общем.

• В личку отправил контакт человека. Резать можно лазером, водой, плазмой. Ценник разный. Думаю договоритесь...

Подпись была убрана

• Спасибо. Вроде бы задача куда уж проще - вырезать круги. Есть же сейчас всякая плоттерная резка, резка ДСП на станках. Вот и ищу что-то такое, чтоб проще (и дешевле) сделать эти круги. Болгаркой обрезать не хочу:улыб:

• лобзиком (ювелирным) напилить можно.

чуть что, сразу - макума :dry:

• Купи обычную коронку по металу, они в любом магазине где инструмент есть, и вырежи ей сам. Дрель надеюсь есть)))

.....Без тормозов.....

• А потом приваривать кружки, вставив в торец трубы, да? Не проще ли любому токарю заказать заглушки по диаметру в виде пробок, один диаметр по трубе, второй чуть больше. Забиваешь в трубу и привариваешь.
    Дешевле намного будет.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В коронке, скорее всего, в середине есть отверстие - а мне его не надо.

Про вид пробки - вариант интересный, просто я исходил из того, что вырезать круг из тонкого листа металла будет дешевле, чем толстую пробку. Да и диаметр круга я хотел не по внутреннему диаметру трубы, а по внешнему - чтобы она ложилась на трубу и как бы "продлевала" её.

Тогда где взять такого токаря? Все заводы расположены далеко, да и заготовки нужно где-то брать... Где?

• Дык верхний диаметр пробки сделайте по внешнему диаметру трубы или даже чуть больше. И не такая уж толстая она выйдет, мм 3-4 верхняя часть, ну и 5-7 мм нижняя (тут на вкус и цвет, как говорится...). Забили в трубу ее и можно прихватить в паре-тройке мест сваркой.
    Токаря по объявлениям несложно найти, у них есть и металл свой, такую хрень даже ученик токаря выточит.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Спасибо за совет. Если я правильно понял, то так ровно, будто стакан перевёрнутый:улыб:ни с крышечкой, ни с пробкой не достичь? хотелось бы гладенько так, без капель на поверхности.:хммм:

• В ответ на: хотелось бы гладенько так, без капель на поверхности.:хммм:
    Вам к сварщику и фрезеровщику, они то сделают дело из метелла "гладенько так, без капель на поверхности" и разумеется за определенное вознаграждение.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• а я б нахерачил деревянных пробок и намазал их битумной мастикой. делов то.

• Так-то и на штампе нарубить можно, если д60.
    Каков бюджет?

• В ответ на: лобзиком (ювелирным) напилить можно.
    на пилках разорится

• Чем дешевле, тем лучше :-) Напишите своё предложение в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: