Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

корюшка замороженная где купить?

• Что то не могу нигде найти, свежую замороженную корюшку. У меня тут чел, категорически рыбу есть отказывается, хочу его переубедить. что не вся рыба - вонючее г-но, что есть очень вкусная рыба.
    Кто-нить может видел где в продаже? Очень нужно немножко рыбы)

• а форель не подойдет?

• пробовала((( он говорит, что г..но. и форель пахнет рыбой) а корюшка она пахнет чем то другим) Вот я и хочу обойти запах рыбы) и накормить этого гада рыбой :зло:
    :rofl: ыыыыыыыыыы я не могу жить без рыбы.. а мне её дома даже для кошек размораживать низя. Вот я и придумала клевый вариант с корюшкой) Вдруг получится накормить)

• В ответ на: он говорит, что г..но. и форель пахнет рыбой
    Согласен с ним, форель когда готовиться воняет еще хлеще селедки. :bad:

Мне лично нерка нравится.

• мурррррр...на центральном рынке. вы это того... в глаза той рыбке гляньте - они должны быть светлыми (не замутненными) и ЗАПАХ!!!! запах свежих огурцов от рыбки! (не поверите. но это так)

• СТОИТ ,ЗАРАЗА ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ СТЕРЛЯДИ. оно ВАМ надо?! лучше чувака смените. типа там.... ананас с фруктами......ему то куда деваться? хотя чувака(то бишь МЧ) менять придется. с Вашими - Ему угождениями. ну... 2 варианта. или любите, или он безмерно богат.

• А может чела на вареную репу посадить? В детстве помню сказку читал, так там барскому коту помогло..., махом рожу воротить перестал:улыб:

• И уж простите меня господа хорошие,но рыба должна пахнуть рыбой, пиво-пивом, а хлеб-хлебом. Все прочее от лукавого или в связи с неадекватом в голове...

• В "Рыбном дне" на плановой всегда беру. Очень вкусно и совсем не дорого.

• fa....
    извините, ( мэм,господин) - надо быть истинным СЕВЕРЯНИНОМ, чтобы знать, что свежезамороженная рыба, внесённая в дом - пахнет молодыми огурцами. а не рыбой ну... 0.3 часа. ей богу не вру.

• В ответ на: найти, свежую замороженную корюшку.
    В "Рыбном дне" в ГУМе по 300 с чем то рублей средних размеров.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• нафиг его менять то? и какая разница сколько стоит, если деньги то его :rofl:
    Про центральный рынок спасибо. Там не была еще) Нагряну)
    з.ы. стерлядью кстати пробовала накормить.. ну так ел без удовольствия. Ну просто вообще боольше ничего дома не было кушать) я специально так подмутила, чтобы проголодался сильно и не отмазался от ужина)

з.ы. 2 farydich кстати про репу, он просил меня приготовить пшеную кашу с репой, но тут уже мой организм протестует. ибо я не понимаю, как эту блевоту можно есть)) :bad: А если я не понимаю как это съесть, то и приготовить нормально не смогу :хммм:
    з.з.ы. Ребят, кто про "Рыбный день" посоветовал, вам тоже огромное приогромное спасибо! :роза: Теперь то я точно её найду)) :biggrin:

• немороженная мелкоротая балтийская корюшка - обычный товар в рыбном отделе магазинов Метро.

• у мну карты туда нет(((:хммм:

• В ответ на: он говорит, что г..но
    ну если форель омно, то боюсь предположить какие у чела гастрономические пристрастия :eek:

• В ответ на: ну если форель омно, то боюсь предположить какие у чела гастрономические пристрастия :eek:
    Ну вам же сказали: каша пшеная с репой.

• бгг))) нормальные пристрастия, он только рыбу не ест)))
    У меня сложнее случай, никакие молочные продукты(сыры сметаны, творог, сливочное масло, молоко соппсно и др. и если в еду добавить молоко , то для меня она не съедобная сразу, то если блины и многое другое попадает), овощи после тепловой обработки(все кроме картохи) , яйца я не жру :dnknow: даже запах не переношу, а вот роллтон какой нить запросто и сухой зарубать могу :tease:
    а еще ненавижу луууууук :bad: прям вот вообще не воспринимаю) и на кухне у меня его никогда нет)
    Так что молодой человек, еще можно сказать все ест)

• У вас самих не стандартный подход к питанию :улыб:

Я требую адЭквата)))

• :rofl :rofl: :biggrin: наша корюшка мммрррр это просто ммрррр словами не описать)0 сухая вяленая жареная мм а свежая так морем пахнет и огурчиками)0 что слюнки бегут он еще разновидность корюшки не пробовал зубатку))) :

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• даааа но рыба. это один из немногих продуктов. что я ем! :cray-1: а он не дает мне её готовить(((
    я купила форель как то, и замариновала себе в чесночно- майонезном соусе её. поставила в холодильник на сутки. Решила покушать, открываю холодильник, а там записочка приклеена к контейнеру.. я думала.. это.. романтическая записочка про любовь.. а это.. это :cray-1: :cray-1: :cray-1: он написал "блювотина" :cray-1: и приклеил на мою рыбу.
    Я устала жрать рис, шоколад и мясо, я хочу рыбуууууууу ) на корюшку последняя надежда. Сегодня не доехала к сожалению до магазина, но мне Граф подсказал, где тут камшат рядом с моим домом. вот поеду покупать)

• В ответ на: и замариновала себе в чесночно- майонезном соусе её
    соглашусь, блевотина, после такого я вовсе не удивлен что мальчик не хочет есть вашу стряпню.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: У меня сложнее случай
    прикольно, а всё жрать ... это пожалуй скучно:улыб:

• как можно не любить стерлядь?!

кстати а что лучше всего из корюшки приготовить?

Исправлено пользователем Monte (31.10.12 12:16)

• В ответ на: как можно не любить стерлядь?!
    Легко, мне например не нравится.

• люди которые едят молоко и масло, тоже не могут вкурить как это я так делаю толченую картошку без них, и удивляются. что она еще и съедобная) А я по классическому рецепту толченки, если хоть чайную ложку проглочу - сразу вытошню это все. Эффект просто мгновенный. Ну со стерлядью тоже у некоторых так видимо) У меня он вообще никакую рыбу не ест, речная ли. морская ли, жареная, соленая. В магазине если мимо рыбного отдела идешь, он зеленеет и прячет нос под кофту и всем своим видом показывает, что сейчас блеванет. Поэтому корюшку и хочу, что она рыбой не воняет. Чтобы получить более полное представление о том, что можно из нее приготовить. попробуйте помучать гугл. Я её просто жареной люблю :dnknow:
    Ну тоесть я не собираюсь его заставлять кушать её), но если она не будет пахнуть, может быть он хотя бы не будет бегать брызгать освежителями воздуха, открывать все окна в квартире и даст мне покушать рыбку.

• да я то прост никогда не готовила ее, а погуглить то всегда можно, но фиг знает кто там и что там он и готовил ли вообще.
    а тут прям думаю проверенный штоль рецепт напишет кто) зажарить то ясное дело всегда можно)

• а я жарил вчера, после прочтения этого топа заехал в Рыбный день и взял полтора кило сабжа
    скажу, что за свою цену очень неплохо, мне есть с чем сравнивать

• В ответ на: немороженная мелкоротая балтийская корюшка - обычный товар в рыбном отделе магазинов Метро.
    мне вот что интересно, как она может быть немороженной, если её ловят когда она на нерест идёт, т.е. весной
    получается дефростированная?

• :rofl: :rofl: :rofl: да шо таки тот кто не ценит рыбу может ее понимать а ??? рыбкаа с укропчком мм лавровым листиком ммм укропчик ммм вкуснатень просто мммм люди вы не ели нормальную рыбу таки шо б грить о том что она фуфел нельма муксун мм омуль да ню вас тех кто не ценит ее рыбку таки как и сальцо)0 и вообще те кто из мужского рода мало ест рыбу рано кхм на пенсию просяться

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Прошу прощения, что встреваю в ваши разборки масштаба второй мировой. Но, позвольте, зачем рыбу майонезом портить? Ну то есть старую, перемороженную, или на грани душка можно и нужно мариновать чем угодно и как угодно, если выкинуть рука не поднимается. Но вот свежую зачем? Травку в брюхо, соль, белый перец и в духовку.
    Исключение - французская кухня. Но там и майонез совсем другой. И это уже саааавсем другая история.

Жизнь удалась!

• селедка вкуснее маринованная, хотя я обычно ее без майонеза покупаю, просто маринад

• В ответ на: селедка вкуснее маринованная, хотя я обычно ее без майонеза покупаю, просто маринад
    вообще разговор изначально шел о свежей форели:улыб:

• влезу в разборки, можно, да?

Зачем портить форель, да еще и свежую, каким-то чесноком с майонезом? На каждый форелевый стейк по половине лимона выдавить, посыпать белым перцем и оставить на 10 минут в глубокой миске. Потом - на грилевую сковородку с оливковым маслом, в котором прогреть веточку розмарина, минуты по 3 на каждой стороне - чтобы только побелело и появились грилевые "полоски". Выложить на блюдо, полить второй половинкой лимона на каждый стейк - и будет потрясающе, особенно под легкое белое сухое.

Можно взять свежую скумбрию, убрать жабры и потроха, надсечь сеткой шкуру, обложить морковкой и чесночком, в брюхо - лемонграсс и галанган. Всю конструкцию - плотно завернуть в фольгу и сунуть в духовку минут на 40 - 60. Запаха наружу - никакого, а вкус - фантастический абсолютно.

Можно взять свежего судака, порубить на порционные куски, обвалять в муке с солью и быстро обжарить на раскаленном масле. Запаха ноль, вкус - офигенский абсолютно.

Продолжать?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: влезу в разборки, можно, да?
    Можно, но имхо лимончик в таких количествах лишнее:улыб:

• ненене! самое оно! Правильный форелевый стейк толщиной примерно 2 пальца - так что для того, чтобы со всех сторон форелька напиталась вкусным цитрусом надо как раз столько. Я пробовал брать меньше - поллимона на два-три куска - выходит суховато. Вина больше уходит:улыб:

Можно, кстати, взять камбалу, аккуратно надсечь ей спинку до костей, натереть горчицей, положить на слой картошки и засунуть всю конструкцию в духовку. Вкус обалденный, особенно если брать дижонскую или берлинскую (с зернами) горчицу. Русскую лучше не надо - кисло очень.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• зачем портить форель лимоном? :dnknow:

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• почти любую рыбу нужно портить лимоном, акромя селёдки :улыб:

• я не согласная..особенно семга и форель хороши сами по себе
    а лимонный привкус я вообще не переношу и запах...у каждого свои иЗЗЗвращения :nea.gif:

• о великий! можно я пойду к тебе в ученики:? :biggrin: Что правда камбалу можно вкусно прям приготовить? У нее привкус какой то горьковатый что ли. Надо попробовать по твоему рецепту с горчицей, но это точно не дома :biggrin: ибо запах у камбалы самый убойный) его даже я замечаю

• Камбалу приготовить можно, но найти её свежую в Новосибе это прям квест.

Жизнь удалась!

• запах убойный, но вкус отменный, тут я согласная...надо брать с белым брюхом - она воняет меньше :secret:

• Кстати, можно еще конгрио попробовать. Она не рыбой, а креветками пахнет.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• я по всякому конгрио пробовал
    суховатая получается

• Вы рыбку то купили? как результат?)
    вчера видели корюшку в камшате)

• В ответ на: Кстати, можно еще конгрио попробовать. Она не рыбой, а креветками пахнет.
    если мариновать в "чесночно-майонезной" магазинной дряни из баночки или пакетика, то совершенно все равно, какая это была рыба и чем она раньше пахла.

• если при жарке добавить картошину, то рыба не пахнет на всю квартиру.
    у меня даже камбала не пахнет.
    поляки лимон добавляют.

дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.

• METRO, 359 р/кг. Карту клиента от фирмы недолго сделать.
    В METRO тщательно выбирают поставщиков, следят за качеством продукции, берегут свою репутацию.

• угу, так просто сделать карту, смотря где работаете

• У топикстартера, я так понимаю, свой бизнес.

• В ответ на: мне вот что интересно, как она может быть немороженной, если её ловят когда она на нерест идёт, т.е. весной
    Не знаю когда ловится балтийская, но магаданская корюшка осенью и зимой ловится точно
    Отец с рыбалки зимой приходил с уловом, и арамат свежих огурцов по всей квартире...

Это мойву весной на нересте большими сочками выгребали

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: