Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Ремонт термопота своими руками или проще выбросить?

• Был куплен в Ленте термопот Lentel-E208. Через 3 месяца отказала верхняя кнопка насоса, но работает нижняя. Еще через месяц перестал работать режим кипячения - как авто, так и принудительного. Понятно, что ремонт по фото стал уже притчей во языцех, но вдруг кто сталкивался - посмотрите плиз, вдруг проблема в электронике (заменить ее сам если что, в состоянии). Насчет гарантии - как это обычно бывает: на то, что не ломается, чеки сохранились, на что сломалось - чек потерян.

Scribo ergo sum

• вообще то для гарантийного ремонта наличие чека не обязательно:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Для ремонта нет, для возврата обмена нужен чек, т.к. товар лентел его никто не будет ремонтировать, им проще его обменять на новый, сталкивался уже неоднократно с этой маркой всегда меняли без проблем.

• Ничего из документов не сохранилось вообще.

Scribo ergo sum

• Если помните точную дату покупки и хотя бы примерное время то можно сделать копию чека на стойке информации.

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

• Закон о защите прав потребителей, гл.2, ст.18, п.5 :
    "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований"
    На разводку типа: "а чем докажете, что вы его покупали у нас?"
    Отвечать следует примерно следующее: "вам я ничего доказывать не собираюсь, доказательства в виде наличия свидетеля покупки, я предъявлю в суде, в случае, если вы не удовлетворите мои требования. Все издержки по экспертизе и суду лягут на ваше предприятие, а предприятие в свою очередь, вероятнее всего возместит эти расходы за счет зарплаты сотрудника, виновного в возникновении судебного иска. Вы потом поймете, что вам дешевле было отдать мне деньги за некачественный товар из своего кармана, да поздно будет. Подумайте об этом хорошенько, посоветуйтесь с вашим юристом, а я жду вашего звонка с решением завтра не позднее 12-00. В противном случае место нашей следующей встречи будет в суде!"

• А что думает закон о защите прав потребителей о самостоятельных попытках ремонта оч. умелыми ручками? :dnknow:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• А вот енто уже - косяГ... Нефиг было чайничек-то расковыривать...

• В ответ на: Для ремонта нет, для возврата обмена нужен чек,
    НЕ НУЖЕН чек :спок:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Отвечаю - всем спасибо, попробую съездить и решить вопрос. Ничего там не "расковыряно" за отсутствием плобмировки как таковой, просто аккуратно снята и поставлена на место крышка. Самостоятельных попыток ремонта тоже не предпринималось.

Scribo ergo sum

• В ответ на: НЕ НУЖЕН чек
    А Вы попробуйте верните деньги без чека, не на словах, а на деле :спок:

• "Без бумажки - ты букашка".

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: