Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Незапотевающее зеркало - где найти?

• Вот уже долгое время меня муж терроризирует - хочет незапотевающее зеркало в ванную, подари, мол, говорит. А я нигде найти не могу - может кто знает, где продаются? Надо такое,чтобы от пара не запотевало - для бритья. :dnknow:

• Розетка рядом с зеркалом есть? (Чтобы влага из воздуха на зеркале не конденсировалась оно должно быть теплее воздуха; для этого его надо нагреть - с обратной стороны клеют нагревательный элемент).

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Розетка у нас есть только в коридоре рядом с ванной. А что за нагревающий элемнт? :umnik:

• Да какая разница - не будет же муж перед бритьём тащить провод от зеркала в коридор... (web-страница )

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• может вентиляцию наладить

• Может, к лампочке подсоединить? Включили свет в ванной - включился подогрев зеркала.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• Да мы планируем переезжать - мож в ванной розетку сделаем для такого случая:улыб:

• По-моему, это слишком неэкономично, если бриться после горячей ванной раз в 3 дня)) Так-то в ванную в течение дня частенько заходишь..

• Выключатель к шнуру.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• Неплохо помогает на некоторое время натирание зеркала слабым раствором моющего средства типа Фейри — в результате вода конденсируется не капельками, а сплошной плёнкой, не мешающей пользователю.

• В магазинах оптики есть спреи для очков против запотевания, может поможет?:улыб:
    Типа этого http://www.inoptika.ru/product/sprey_mikros_7/

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Можно проще.
    Когда переедете, зайдите в любой магазин профессиональной вентиляции.
    Присоедините к стандартной дырке вентилятор с таймером или вентилятор с датчиком влажности.
    Первый при входе-выходе будет включаться на время до 5-10 минут (можно регулировать в больших пределах),
    второй будет включаться при превышении порога влажности (регулируется тоже).
    Муж перед входом щёлкает выключателем и...маленькое помещение высыхает за 10-20 секунд.
    Вентилятор отключается:улыб:
    ...зеркала не запотевают

Можно ещё проще-нанесут Вам слой специальный или купите гигиеническое зеркало (выпукло-вогнутое).
    Про первое можно узнать и сделать в салоне-"Стекла и зеркала", второе есть в салонах ванных аксесуаров (в БМ к примеру).
    -------------------------------------------------------------------------------
    Цвет мой зеркальце скажи! (с)

• может мужа сменить на менее капризного?

• В ответ на: Неплохо помогает на некоторое время натирание зеркала слабым раствором моющего средства типа Фейри — в результате вода конденсируется не капельками, а сплошной плёнкой, не мешающей пользователю.
    Да мыльной рукой протереть зеркало и готово, брейтесь на здоровье.

Вы держитесь там!

• с ацкой вытяжкой не айс, ибо хорошо когда в душе жарко и влажно :biggrin:

• Есть специальные незапотевающие зеркала для ванных комнат - обзвоните все магазины сантехники, узнайте.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: обзвоните все магазины сантехники, узнайте.
    а не проще распорядиться, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта? :biggrin:

• А чего? Я так обзванивала, когда мне была нужна довольно редкостная штука, нашла на 4 или 5 звонке, какая-то финская сантехника.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• я настаиваю на голосовании моего предложения)

• Всем большое спасибо, будем думать над вентиляцией или покрытием :agree: . Про поиск в магазинах - я пробовала, безуспешно, а все обзванивать я свихнусь, пожалуй.
    Натирать постоянно чем-то не хочется - зачем, если можно сделать все один раз нормально...
    Спасибо) Мужа не поменяю, хороший...)

• Про мощность вентиляции: это не аэродинамическая труба:улыб:
    Серия (кажется сайленс) вообще не слышна даже вплотную от работающего вентилятора.
    А по мощности вентилятор для ванны хорошо подобран-меняет воздух очень мягко.

• Сейчас набрал в Яндексе "незапотевающее зеркало",
    получил http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5+%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE&lr=65&msid=22880.17671.1351436678.31209

Есть кое что по теме вопроса

• Есть сведения, что, если ровно натянуть лавсановую зеркальную пленку - то получится незапотевающее зеркало.

• есть мнение, что тазик с водой в армейской бане - отличное незапотевающее зеркало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: