Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

наклейки на пластиковых окнах чем убрать?

• наклейки на пластиковых окнах чем убрать? поставили окна на даче, сразу не убрали, чем теперь можно отмыть?

• думаю, простым ацетоном. след от скотча спокойно отходит

• а пластику ничего от ацетона не будет?

• теплой водичкой. и ПМС в помошь.

пс. ПМС - это пеномоющее средство. если что.

• всё не так просто, окна простояли лето и на солнце эта пленка прям приклеилась, нужна наверное какая-то химия :хммм:

• дубль.

• ПМС - это и есть "какая-то химия".

"мистером мускулом" каким-нибудь побрызгайте и оставьте до завтра. отойдет, никуда не денется. и вообще этот клей отмывается обычной водой с мылом. которое тоже - ПМС. :biggrin:

• все наклейки и ихний клей легко смывается чистым бензином - Калошей. Намочить тряпку и потереть. Причем сильно потереть .т.к. клей за это время, да еще и на солнце хорошо сцепился с пластиком.

Ацетоном и профаном не тереть - проверено...особенно на подоконниках..разьедает пластик.

• Намочить тряпку и потереть. Причем сильно потереть .т.к. клей за это время, да еще и на солнце хорошо сцепился с пластиком.

+ 1 за Калошу, но намочить и не тереть тряпокй, а намочить, чуть-чуть подождать и отскрести скребком с неострым краем.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Спасибо!

Будем пробовать.

• Я снимал свои скребком, покупал в Перестройке, отлично со стекла убирает капли краски, и наклейки снимал с пластика, без фанатизьма, конечно. Должен лежать где-то, могу дать попользоваться.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Попробуйте стеклоочистителем. Клей от скотча со стекла смывала. Думаю, и с пластика сойдет

• Мы заметили, что трудновыводимые следы от скотча, например, легко отмываются средством для мятья посуды (использовали Фейри). Так что присоединяюсь к совету насчёт ПМС!)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: