Погода: −14 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

кто как решает проблему обслуживания газового котла?

• кто как решает проблему обслуживания газового котла?

обязаны ли пользователи газового оборудования, быть прикрепленными к одной обслуживающей компании?

в чем состоит техническое обслуживание газового котла? если проверить на герметичность подвода газа и следить за функционированием газового анализатора - я это и сама смогу (в том числе смогу сама вызвать специалиста для поверки газового анализатора, поскольку в нашей нынешней обслуживающей компании этот специалист на фрилансе)

во всех остальных случаях обслуживания котла (диагностики и замены деталей) у меня создалось впечатление что нужно сотрудничать с компаниями, которые дорожат своими клиентами

задалась этим вопросом, поскольку на данный момент, хоть ситуация и разрешилась (описывать не хочется), но осадок у меня остался

и кроме того я помню что когда у меня возникали проблемы с котлом в вечернее время, я не могла вызвать сотрудников обслуживающей компании (просто их телефон не отвечал, хотя, по идее, там должны были быть дежурные слесаря), к счастью есть газовая служба, сотрудники которой мне помогли

мне не понятно за что идет ежегодная плата компании обслуживающей газовый котел, если за вызов специалиста я все равно плачу (при условии что его удается вызвать)

• за что конкретно идет плата - смотрите в договоре.
    быть прикрепленным к одной организации никто не обязан.
    вообще все это обслуживание - это сбор денег и не предоставление сервиса. компании не заинтересованы, так как на промышленных объектах они зарабатывают в разы больше, частники сами не заинтересованы, так как не видят зачем им это надо. а государство как всегда самоустранилось.

• Я договорился напрямую с одним специалистом СЦ газового оборудования, по тел, консультирует бесплатно,приезжает быстро, т.к.оказаось живет не далеко. Оплата лично наличкой по факту ремонта.

• а ещё можно сразу купить нормальный котел.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Любой котел рано или поздно требует ТО, и не у всех есть деньги на немцев и пр, крутизну. Без обид?

• Большое спасибо за совет! :роза:

• Обслуживаю котел КЧМ с автоматикой САБК уже 5 лет самостоятельно
    За это время сломалось все, в последнюю зиму отказал счетчик G6
    Благо есть магазины где можно деталюшки купить

За что плачу, видимо за право пользоваться газом:улыб:

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: