Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

когда включат отопление в новосибирске

• когда включат отопление в новосибирске?

• Вообще вроде 24 числа отопительный сезон начался, у мамы тепло и дома и на работе, а мы сидим с обогревателем и слушаем как в подвале трубы режут-варят.

• У нас на юго-западном районе включили утром в субботу.
    Ща приходится окна открывать, а то жарко в хате.

• навиг отопление, жара такая

• У нас только 3-го обещают дать, Железнодорожный район. И при этом до 5-го воду горячую отключать грозятся. Я уже всех поубивать готова, так поздно никогда не давали, холодно так, что дома находиться невозможно. При этом у мамы тепло, несмотря на холодные батареи, но у нее девятый этаж, а у нас - второй.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• У меня сёдня с утра включили. Через недельку можно и кота привозить с фазенды.

• у меня дали в четверг, урицкого.

The answer to life the universe and everything is 42.

• в этом году и правда очень поздно включают отопление! на улице ночью уже минусовая температура, а дома не греют. мы тоже с обогревателем . в пятницу звонила в ЖЭУ. Сказали ОРИЕНТИРОВОЧНО подключение 1 числа, но еще распоряжения не было. Центральный район. Опять экономят на жильцах. а оплата электроэнергии вылезет потом! В общем в Сибири живем, а отопление отключают и включают как в Европе.

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• Позвонила сегодня еще раз, сказали, что телефонограмма пришла включать 2-3 октября, плюс до 5 точно проблемы с горячей водой, отключили циркуляцию: сегодня ЧАС утром воду спускала, чтобы хотя бы комнатной температуры пошла. Улица Нарымская. Это вообще, у меня приличный запас слов исчез уже. Ребенок заболел, отправили к бабушке, сами греемся обогревателем, живем в одной комнате из трех в итоге. Я реально еще никогда так не мерзла!!!

Вместо того, чтобы миллионы в имидж области вбухивать, лучше бы трубы чинили, имиджмейкеры хреновы.

• странно. У вас на юго-западном дали, а нам на юго-западном не дали... хотя объявление на подъезде висит - 28 числа отопление будет... Сегодня утром его так и не было..
    а на Планировочной нам дали ещё 26-27-го...
    на Пархоменко нам тоже всегда раньше всех давали, почти вместе с д/садами включали))

• я тоже хотела уже сегодня звонить в ЖЭК, но вдруг по трубам побежала вода, и, о чудо, батареи стали нагреваться!!!! Сейчас теплые. Неужели мы снимем сегодня теплые кофты и будем дома ходить как дома, а не как на улице!? всем желаю скорейшего подключения и очень горячих батарей!!!!

• интересно, а от кого приходят эти самые телефонограммы? учитывая что в других районах (как выше писали) тепло есть

в Кольцово уже неделю, если не больше, с отоплением

• До 5 октября всем должны дать. Нам дали несколько дней назад половину квартиры, другую половину сегодня только что.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Руководство города решало, когда включать отопление, с какого числа. Ведь до 24 сентября даже детские сады и школы не отапливали! При этом ведь, на сколько я знаю, отопление должны включать, когда средняя суточная температура не превышает 8 градусов, но не позднее 15 сентября! А тут получается что уже и в октябре можно жить без тепла. Как так!?

• Вот-вот, ага, висит объявление что с 28... а сегодня уже 3 октября а нет тепла(( Я звонила в ЖЭУ, сказали - перезапускают... только что и как??? Короче сказали до воскресенья если не дадут - звоните...

• а сегодня уже 3 октября а нет тепла
    ---------------
    сегодня днем было +20, а сейчас, в полночь, за окном +14

• Мне в двух комнатах дали, детская и кухня пока без тепла. И жизнь сразу наладилась, сырость ушла, можно окна открывать! Жар костей не ломит, тут с этим не поспоришь. Не понимаю тех, кто жалуется на жару и духоту. А вы поживите две недели в таком подвале, как было у нас, сразу начнете тепло ценить:)

• Вы знаете, когда в доме ребенок, которому и двух лет нет, и который только приучился на горшок ходить и при каждом случае норовит снять штаны и носки - отсутствие отопления просто пытка, несмотря на то что на улице тепло. Молчу уже про постоянные сопли..

• нам дали, 3.10, жить стало веселее.

pitovnik, на улице конечно хорошо, но вы ведь не на улице живете. Дома уже давно остыли, в них прохладно.

• У кого-то сопли и дети без штанов, у кого-то удушье от жары и повышенное давление.
    Как быть руководству ЖКХ? : ) Вам штаны надевать или гипертоникам форточки открывать?
    Посмотрите за окно: + 15, а вы исстонались.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• не важно, что у кого-то батареи шпарят по полной - важно, что отопление дали/не дали. Кому не нравится жара - открывают форточки, перекрывают краник у батарей, нет краника - меняют батареи на те, что с краником. Кому не нравится холод при включенном отоплении - меняют опять таки же батареи.
    Но вот когда тебе отопление не дали - выбора у тебя вообще нет. ЖКХ должно дать отопление, а уже мучаетесь вы от жары или замерзаете - ваши проблемы, они свои обязательства выполнили.
    А тут отопление так и не дали, поэтому ваш комментарий не уместен, т.к. вы приводите в пример тех, кому дали и тех, кому не дали. одни мучаются от жары при включенном отоплении, другие от холода при невключенном, как их можно сравнивать? Тем более дети

• У меня при плюс 15 на улице в квартире было так холодно, что руки замерзали. И это не преувеличение. Сейчас в спальне жарко - одну батарею закрутили. И ничего. Не, жить в холоде невозможно - домой идти не хотелось, потому что все сырое, холодное, тоска от этого.

• и залазить в холодную постель - тоже, то ещё удовольствие

• ЖКХ должно дать отопление

Ну так поинтесуйтесь в своей УК, почему у вас его нет. Город всех подключает по графику.
    У меня, например, 2 недели назад дали (Октябрьский р-н), у родных (Ленинский) - еще раньше.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ответ на это вам дали выше
    "Вот-вот, ага, висит объявление что с 28... а сегодня уже 3 октября а нет тепла(( Я звонила в ЖЭУ, сказали - перезапускают... только что и как??? Короче сказали до воскресенья если не дадут - звоните..."

• И какие выводы? Не приходит в голову, что если "перезапускают", значит перед этим запустить не удалось? Разберутся с причиной проблемы на вашем участке, пока +11 - +15, и подключат. Или лучше зимой разбираться?

• В ответ на: И какие выводы? Не приходит в голову, что если "перезапускают", значит перед этим запустить не удалось? Разберутся с причиной проблемы на вашем участке, пока +11 - +15, и подключат. Или лучше зимой разбираться?
    Каждой осенью одни те же грабли - старт отопления в сжатые сроки. Надо запускать просто раньше и сейчас бы разобрались со всеми проблемами. А то сейчас снег обещают а отопления по прежнему нет. Чиновникам планирующих отопительный сезон надо сменить професссию на разгружателей вагонов - может польза хоть будет.

• Да, каждую осень и весну одно и то же: одни стонут, замерзая (но при этом дети без штанов и с голыми ногами шлындают), а другие - изнемогая от жары и кляня все возможные службы, бога, царя и отечество : )
    Но обычно причитания "ну сколько уже можно топить (не топить), на улице жара (холод), а дома дышать нечем (зуб на зуб не попадает), когда отключат (включат) отопление, за которое мне же еще и платить?!" как-то затухают, когда весеннее потепление вдруг сменяется на заморозки (а отопление уже отключили) или осенью стоит аномально теплая погода (а отпление уже дали). Затухают. И тут же начинаются прямо противоположные : ) Эти стоны вечны : )

• угу. у меня вот вариант "изнемогаю от жары". в доме +26-27 и сухость воздуха ужасная....

• Терпите, люди, скоро лето : )

• В ответ на: Терпите, люди, скоро лето : )
    Не удержался переврать древний стишок: ЕР поклон от нас за это! :миг:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Дуси Ковальчук 268/2. Батареи комнатной температуры. Беспрерывно работает обогреватель, ест электричество. Диспетчер из ЖЭУ-16 говорит, что это ТЭЦ такое тепло дает, что за температуру теплоносителя они не в ответе. По срокам ничего сказать не могут. Кто-нибудь может подсказать, реально ли ЖЭУ за это не в ответе? Может кого-то можно конструктивно об этой ситуации проинформировать?

• У всех управляющих компаний такой ответ, в итоге все равно не найти крайнего когда начнете сами разбираться, лучше в мэрию звонить Диспетчерская служба мэрии города Новосибирска тел. 051 и там оставлять свою претензию, очень дейстует отрезвляюще на всю цепочку поставщиков тепла проверено неоднократно :respect:

Я требую адЭквата)))

• Спасибо. Позвонил, диспетчеру изложил суть проблемы. Сказали, что перезвонят. Подождем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: