Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Где купить очень тёплую верхнюю зимнюю одежду?

• Отличаюсь повышенной мерзлявостью, которая с годами почему-то прогрессирует. А таскаться по городу этой зимой придётся много. В связи с этим вопрос:
    Где у нас можно купить действительно тёплое женское стёганое пальто? Длинное (ниже колена), с тканевыми вставками в рукавах, желательно, приталенного силуэта. Такое, чтобы в -30-35 не заморозиться.
    Ассортимент ТЦ вроде "Ауры" не впечатлил.
    Буду очень благодарна за рекомендации (фирмы, конкретные магазины и т.д.).
    Заодно можно советовать и места с морозоустойчивой обувью:улыб:

• Самый теплый пуховик - из пуха гаги. Очень-очень дорогой. Есть ли в Н-ске - не знаю. Самая морозоустойчивая обувь - унты.
    ИщИте.
    PS Без термобелья (теплого) зимой не хожу и вам не советую.

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• вообще, ветра нет отличается большим количеством фенечек в виде напульсничков (то, что вы назвали трикотажной вставкой в рукава), кулисочек, подстёжечек и т.д.
    но насколько хорош их утеплитель не знаю, и красивость изделия- вам судить.

из местных посмотрите ещё у Истока - у них собственое пуховое производство, шьют давно всякие охото рыболовные одежды, то есть опыт производства именно тёплой одежды неплохой. сейчас и обычные пуховики шьют
    магазин где-то на левом

ну и охары разные. но про них вым здесь другие быстренько раскажут

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• "Исток" - вот он. Пуховики из гусиного пуха. Есть ли манжеты на рукавах - надо приезжать и смотреть модель. Обязательно обратите внимание на плотность пуха. Если расстояние между строчками на пуховике маленькое - там будет где-то 350г\м2, если большое ~500г\м2 и он теплее.

• Я вот слышала про некую фирму Canada Goose, но таки 40штук и более отдать за пуховик я не готова...
    Унты - да, пожалуй. Хотя печально это. Но похоже скоро мерзляк во мне победит эстета.
    А где Вы у нас термобельё покупаете?

• О, большое спасибо за рекомендации. Ищу как раз что-то плана модели за 10390.

• Я в "ветра нет" заходила, шшупала, какими-то они мне тонкими показались. Но может это уже паранойя:улыб:и на самом деле они огого. Надо будет ближе к сути (зиме) заглянуть, может, ассортимент пополнится.
    Спасибо! Про Исток не знала.

• Исток да, когда мерила, стало понятно, что очень теплый. Жалею, что не взяла, просто были только светлые на мой размер, а я хотела потемнее. Купила в охаре, меня в нем продувало, когда снег уже сошел :безум:

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• Тоже скажу про "Исток" (сибирские пуховые товары) - купила там уже прилично вещей - спальник, одеяло, три пуховика (один себе, два - сыну) - меня всё устроило, хотя тут писали, что типа у них "кривые строчки".
    Про мой пуховик (пурпурного цвета с лёгким блеском и богатым мехом на капюшоне, модель "джемма". сейчас её на сайте нет) у меня многие спрашивали - где покупала. На мой взгляд выглядит весьма интересно (чё-т только камера у тлф совсем плохая стала).
    В магазине у них выбор больше, чем на сайте, поскольку есть модели предыдущих сезонов.
    +у меня есть их карточка С 5% скидки.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• в -30..-35 пуховик только для небольших перебежек из подъезда до гаража или стоянки, а так то специализированная одежда только длительно держит тепло, норфин супер костюмы, мужские точно, женские наверняка тоже http://www.norfin.info/?lang=2&mid=8&pname=cat&id=116

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• зимой лучше всего в шубе ходить в морозы, никакой пуховик не спасет

• Или приталенного силуэта или чтобы не заморозиться. Одно из двух =)

• Не люблю шубы :dry: С моей комплекцией сразу превращаюсь в "тетеньку". Пуховик хоть молодит. И он легче.

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• Симпатишный, да. Ну всё, коллективный разум меня убедил, так что съезжу в этот "Исток".

• Штука полезная, но не всегда в этом походишь - в институт, например. Возни много с переодеванием.
    Но взяла на заметку.

• Дело в том, что у меня шея и плечи больные, в шубе/дублёнки сразу начинают отваливаться, эта одежда для меня слишком тяжёлая. Поэтому пуховик для меня оптимален. Да и не очень люблю мех. Впрочем, посмотрим.

• Да, ещё "Истоковская" продукция не была замечена в вылезании пуха. Можно стирать в машинке, после высыхания надо взбить пух и дальше носить.
    Подруга как-то купила довольно дорогой и красивый пуховик. Одела, добралась до работы, сняла - вся одежда как после курятника - в перьях. Ей тогда удалось его вернуть, второй (другой модели) уже вроде не лез.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• У меня пуховик и шубка из енота как то не сильно по весу то отличаются,выделка хорошая. Да и дубленка из тосканы,не тяжелей пуховика,зато теплее точно раза в 3. Я то же очень мерзну,и не люблю одеваться как капуста,пуховик спасает максимум до -25.

хотите счастья- заведите таксу

• осторожнее с термобельем...
    это весьма специфическая вещь предназначена тем, кто занимается спортом или активными упражнениями (бег-ходьба). Белье отводит влагу, не дает остывать вспотевшему телу, НО НЕ ГРЕЕТ!
    То есть, если вы стоите на остановке в этом термобелье, то замерзнете... (проверено)
    Натуральная шерсть лучше.

единственно, что сейчас начали выпускать по-настоящему греющее - перчатки на батарейках.

для -30 и ниже пуховик будет дороже шубы.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (02.09.12 17:38)

• Просто термобелье подразделяется по классам физичекой активности. И если купить термобелье для активного отдыха, то да, на остановке можно в нем замерзнуть.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Угу, и 1) по режиму активности, и 2) по температурному режиму - для каких температур.

• А кроме истокак кто-нибудь заходил в Альпинсдустрию за пуховкой?
    Говорят голым задом на Эльбрусе в такой одёжке можно дня 2-3 усидеть...
    ---------------------------------------------------------------------------------
    кому от чего тепло, соседу от вотки, соседке от соседа, вотке от стакана (с)

• Скорее всего подойдет Canada Goose Women's Kensington Parka. Если, конечно, не боитесь покупать в интернете. С доставкой может обойтись около $775 и это никак не 40 тыров , а около 25. А если знать как, то можно еще доллеров 50 сэкономить:улыб:

Здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время (с) В.Д. Шкардун

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: