Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • На рынках и рыночках появились бабули-дедули с грибами (белые, подберезовики,грузди), но цены:хммм:
    на вопросы "откуда дровишки" как правило не отвечают, есть версия что с Колыванского направления везут...
    Хотелось в выходные прошвырнуться, "поохотиться", только вот куда податься? Кто знает?

  • ездил два дня назад в дубровино....по всей доргое машиеы стоят. народ собирал активно. кста ведро грибов стоит 300 р.

    "ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

  • В ответ на: только вот куда податься? Кто знает?
    Сюда http://he.ngs.ru/forum/board/hf/flat/1917281517/?vc=1&fpart=17&sort=5&period=31

    Гигиена - враг туризма!

  • мы в районе Каменки собираем (ордынский район)

  • ездили в прошлые выхи за плотниково, и в дорогино....
    из грибов есть одни маслята, набрали за 2 дня 1,5 небольших ведра маслят + 3 подберезовика :biggrin: белого гриба нет вообще, кстати нет и мухоморов :eek:
    на бенз потрачено 780р. ну их нафиг, такие грибы, купить проще.

    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

  • В прошлые выходные ехали через Первомайку, на базарчике торгуют груздями - 700 р ведро. Доехали до дачи (38 км), решили скататься в лес поглядеть груздочков. Поехали в сторону Быковского озера - кругом срач и машины, около деревни Быково набрали полведерка белого гриба минут за 20, груздочков таки ни одного не нашли.

  • Вчера проходила мимо рынка - много стояло вёдер с груздями, причём такими хорошенькими, небольшими...
    За пару дней до этого грибов не видела там в продаже. Видимо попёрли...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Родственники с участка в Жеребцово при каждой поездке привозят ведро-полтора. В основном коровники и подберёзовики. Там территория огорода, где грибы растут, в общей сложности - пара соток. Правда, регулярно споры раскидываем и в жару нынешнего лета даже поливали. С утреца поедем, посмотрим, выросли ли очередные грибочки:)

    п.4

  • коровники нельзя есть, они ядовитые

  • *пишу с того света, видимо*
    зато жаренные вкусные!:улыб:

  • В ответ на: коровники нельзя есть, они ядовитые
    Да ладно ?:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Дело вкуса свинушка Сразу не умрете, но зачем лишнюю гадость есть.

  • Вы корову от свиньи не отличаете?

  • это одно и тоже коровники-свинушки
    коровник

  • если собирать в метре от трассы и лопать ежедневно килограммами... любым грибом можно травануться.
    А вообще, подобный аргумент, да от жителя мегаполиса... :хехе:

  • мне еще когда-то давно попалась брошюра, в которой коровник был отнесен к ядовитым грибам. До этого тоже собирали. Люди просто не знают об этом. Про расстояние от трассы обычно все знают, с рук купить можно как раз такие грибы или с кладбища

  • бывал на кладбище. Грибов не видел. Грибников с корзинками - тоже. А там какие-то супергрибы, с грибницей, добивающей до полутора-двухметровой глубины?
    Вы не поверите - груздь - опасный гриб, а волнушка - гриб повышенной опасности

    готовка - наше всё. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть".

  • Вот же, блин, путаница какая! Свинухами в других краях, где я жил, называли какую-то другую пакость.
    Как хорошо, что я их не собираю!:улыб:

  • написала - личное дело каждое, нравятся свинушки-коровники - собирайте. Может кто-то для себя выводы сделает

  • ну вы сами-то что не стали на кладбище грибы для себя собирать? Там ведь полно грибов-ягод

  • Прожил все детство в Кулундинских степях - там в околках свинушек было немеряно (коровниками никто их не называл), собирали, готовили и даже солили - даже не слышал ни про один случай, чтоб живот у кого заболел, не то что про отравления. Да, их надо хорошо промывать, но это и к другим грибам относится. А первые случаи отравлений, описанные в СМИ, пошли из Воронежской области, насколько помню, в конце 80-х или начале 90-х. Потом затихло все, потом новый всплеск ужИсов, потом опять тишина. Может, это журнашлюхами, когда писать совсем не о чем, раздувается (под водочку и грибочки у тещи в гостях?) :улыб:
    Отравиться можно практически любыми грибами, даже уважаемыми на Западе рыжиками. Ботулизм - это такая гадость...
    И поменьше верьте "справочникам" грибника и тому подобной макулатуре, выпущенной после годов эдак 85-87-х, когда разрешили все печатать бесконтрольно...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • В ответ на: ну вы сами-то что не стали на кладбище грибы для себя собирать? Там ведь полно грибов-ягод
    Вы их там высматриваете что-ли? а я-ж вроде написал, что не видел там ни грибов, ни грибников, ни ягод... Может, специально не искал?
    да и цель посещения не подразумевает наличие корзинки.

    не стал бы собирать из соображений, что кладбище - не то место. Но это соображения, основанные на морали и брезгливости (даже затруднюсь оценить соотношение), а не на рационализме (пока не видел ни одного достоверного рационального объяснения).
    Мы все много чего едим, о чём лучше не знать его происхождения... "всё, что мы пьём, когда-то уже было выпито":улыб:

  • я на кладбище видела мужиков, которые грибы собирали. Потом как-то возле магазина видела, как мужик, непродав белый гриб, выкинул его - продает, но самому есть не захотелось. Хотя гриб был вполне нормальный. Понятно, что дедули за грибами далеко не поедут, а пойдут туда, где напрягаться не надо

  • Вы не преувеличиваете? Ну сами посудите, откуда на кладбище возьмётся грибница?
    Ну да, бывает, сидят на некоторых дорогах области продавцы грибов. Ну да, бывает, рядом с кладбищем. Но говорит ли это о том, что грибы они насобирали на кладбище?

    А уж белый гриб... Его в лесу-то шиш найдёшь, где люди часто шастают, а тут кладбище...

  • а чем кладбище от леса отличается, особенно старые захоронения? Я говорю про городских продавцов, где деревенские их берут, я не знаю, им, наверное, проще в лесу, а из города проще на кладбище

  • могут еще около дороги собирать и продавать, за продавцов никто не поручится, где они грибы берут

  • Сёдни взяли с Камрадом груздей, у деда за Ордынкой по 100 рублей 6 литровое ведро ..... забрали всё чё было у него....

    Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

  • В ответ на: это одно и тоже коровники-свинушки
    коровник
    Внешне отличаются тем, что у свинушки более плотная шляпка с загнутыми вниз краями. Да и сам гриб более плотный на ощупь. По вкусу в жареном виде практически не отличаются, но, если, например, сушить - коровники для этой цели не подходят.

    п.4

  • В ответ на: мне еще когда-то давно попалась брошюра, в которой коровник был отнесен к ядовитым грибам. До этого тоже собирали. Люди просто не знают об этом.
    Да ладно Вам! У меня родственники жили в центрально-Чернозёмном районе, там другие грибы (в лесополосах) были большой редкостью. И травились, в основном, как раз этими другими грибами, потому что непривычные и часто путали с ядовитыми.
    Впрочем - читайте брошюры, нам, как правильно заметили выше, очень вкусных коровников больше достанется:)

    п.4

  • В ответ на: А первые случаи отравлений, описанные в СМИ, пошли из Воронежской области, насколько помню, в конце 80-х или начале 90-х.
    Была проблема, сложно сказать, из-за чего именно в том конкретном случае травились, но есть подозрение, что из-за нюансов, которые я приводил выше. У меня даже бабуля как-то сатанинский гриб пыталась срезать - дескать, наверное, боровик - а боровиков она отродясь не видела.

    п.4

  • В ответ на: что дедули за грибами далеко не поедут, а пойдут туда, где напрягаться не надо
    Я вроде не дедуля, но сегодня в лесочке между ул. Технической и ул. Базисной набрали с другом ведра полтора белых груздей, коровников и молодых опят. Причём буквально за час. В гости ездили к товарищу, в этом районе живущему.

    п.4

  • *ушёл смотреть 2ГИС*
    завтра местные офигеют как туда толпы ломанутся:улыб:

  • коровниками не травятся, это не мухоморы или поганки, содержат вредные вещества, накапливающиеся в организме

  • В ответ на: *ушёл смотреть 2ГИС*
    завтра местные офигеют как туда толпы ломанутся:улыб:
    Там и так толпы, причём местных:) И тем не менее, грибочков очень много.

    п.4

  • В ответ на: коровниками не травятся, это не мухоморы или поганки, содержат вредные вещества, накапливающиеся в организме
    По-Вашему, шампиньон, растущий возле автострады, содержит меньше вредных веществ, нежели коровник далеко от таковой? Все мы в курсе, что грибы любят аккумулировать в себе тот же свинец. И есть однозначные рекомендации - где настоятельно не рекомендуется грибы собирать. И, естественно, этим продуктом ни в коем случае не стоит злоупотреблять - будь то вешенка, выращенная в тепличных условиях, или тот же коровник из леса. Почему, интересно, Вы именно на коровники так негодуете?

    п.4

  • причем тут вообще автострада, здесь кто-нибудь советовал грибы у дороги собирать, ну кто-то оказался непротив и с кладбища отведать

  • В ответ на: причем тут вообще автострада, здесь кто-нибудь советовал грибы у дороги собирать, ну кто-то оказался непротив и с кладбища отведать
    Ну, про кладбище и грибы на оном как раз Вы начали разговор:) Просто изначально Вы так огульно отнесли коровники к ядовитым грибам, ссылаясь на некоторые Вами прочитанные книги, что у меня это вызвало удивление - ем эти самые коровники достаточно давно, соблюдая элементарные правила предосторожности - в том числе, не собирать грибы вблизи оживлённых магистралей - и вроде, тьфу-тьфу, ни разу ими не отравился. Хотя предвижу Ваше возражение - вредные вещества-то накапливаются :смущ:
    Что касается кладбищ, кстати - видел я в Липецкой области грибы, которые росли на погосте - полевые опята, там их называли "говорушками". Некоторые собирали - и тоже не отправились на место произрастания - вроде как грибам без разницы, какую органику для своей жизнедеятельности использовать...

    п.4

  • В ответ на: ну кто-то оказался непротив и с кладбища отведать
    это кто-то из Ваших знакомых?

  • вообще-то неогульно, про эти грибы давно известно, что они ядовитые и в справочникам по грибам к ядовитым и относятся вне зависимости от места произрастания

  • ну так вроде вы же писали, что в грибах с кладбища нет ничего плохого. А я и так знаю много грибных мест

  • не-не-не, вот Ваше: "кто-то оказался непротив и с кладбища отведать"
    ссылкой на моё высказывание такое поделитесь?

    Удивительно, как часто люди умудряются читать не то, что написано, а то, что они хотят прочитать :хехе:(не, я и сам себя ловлю на этом частенько:улыб:)

  • вы убеждали, что в грибах с кладбища нет ничего плохого

  • :biggrin:
    Давайте уже две моих цитаты: где я "непротив и с кладбища отведать" и где "убеждал, что в грибах с кладбища нет ничего плохого" (подсказка - посмотрите в словаре значение слова "убеждать").
    Можете извиниться два раза, но, в принципе, и одного будет достаточно:улыб:

  • как минимум те, кто покупает такие грибы, не видят в этом плохого

  • Cindy, поддержу вас насчет коровников-свинушек :agree:
    для всех возражающих с "веским" аргументом "а я их ем (вся моя родня ест) и ничего, жив(ы)-здоров(ы)":
    не надо думать, что если после ужина с коровниками вас не вырвало или вы не потеряли сознание, то эти грибы съедобны, - коровник, он же свинушка тонкая, относится к ядовитым грибам, причем вредные вещества в нем вызывают не острое отравление, а накапливаются, как уже несколько раз повторила Cindy, о последствиях неверующие могут успешно погуглить, в частности "свинушка тонкая содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты" - т.е. чем больше накопится агглютининов, тем меньше будет в вашей крови эритроцитов.

    .

  • Это ж надо ооооочень здоровую сковородку свинушек схомячить, думаю. :улыб: А те гадкте вещества, которые накапливаются в организьме, им же, родимым, и выводятся... или вы считаете, что организм подобен мусорной свалке? И почитайте еще литературы: все грибы накапливают в себе вредные вещества, потому и не рекомендуют собирать их вблизи дорог (в совецкое время бензин был с присадками из тетраэтилсвинца, да и сейчас в выхлопе машин чего тока нет).

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • причем тут "схомячить здоровую сковородку свинушек" и причем тут грибы возле дороги?
    разницу между "грибы накапливают вредные вещества" и "в организме накапливаются вредные вещства" улавливаете?
    к тому же вредные вещества - разные, представляете? И одни вещества человеческий организм может выводить (порой даже незаметно для самого человека), а другие - НЕТ. Почитайте литературу.
    Каждый сам делает свой выбор, приятного аппетита!

    .

  • ну для аналогии, вы же после жарки со сковороды масло выливаете, поскольку в нем вредные вещества содержатся

  • Что вы! Наоборот хлебушком вымакиваем, особенно после яичницы!)))
    Насчет коровников. Собирали и ели их всю жизнь. Про то, что они не очень полезны тоже читали в последние годы. Особо теперь не берем, но разбавить маленько основные грибы, особенно если их маловато - устоять не можем, берем самые красивые, а они блин, всегда красивые и чистые. Коровники отдельно от других грибов отвариваем, сливаем воду, потом жарим с остальными грибами. Не знаю, помогает ли это....
    Действительно аргумент про то, что всю жизнь едим (лет 40) и не отличаемся принципиально здоровьем от других товарищей, баламутит душу, когда смотришь на крепкий сияющий коровничек.

    Хотя мы едим и другие грибы, которые многие считают несъедобными, например, черный груздь (чернушка), дождевик и т.д.

  • Я часто езжу на Пашинское кладбище. грибов полно. Но наверное надо быть быдлом. Чтобы их там собирать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: