Погода: −5 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

поездка в казахстан с детьми

• Не знаю куда задать вопрос.
    Кто знает Нужна ли нотариальнаять доверенность от папы, если я с детьми поеду, на поезде, в алматы на пару недель?

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• В Казахстан не нужна.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Документов тоже достаточно российских.

п.4

• пару недель назад, сын подруги поехал с дедушкой в Казахстан, их завернули, при чём мальчику 15 лет. У вас немножко другая ситуация, но я бы подстраховалась

• В ответ на: пару недель назад, сын подруги поехал с дедушкой в Казахстан, их завернули, при чём мальчику 15 лет. У вас немножко другая ситуация, но я бы подстраховалась
    А из-за чего завернули?

п.4

• у дедушки не было доверенности на внука

• Пиндец( Простите за ругательство.

п.4

• Не, здесь понятно, при нас снимали бабушку с внучкой, т.к. нет доказательства родства. А вот мама и дети, 2 года назад мы сделали, но не понадобилась, но кто их знает, что 2 года сменилось.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• сделайте доверенность! цена вопроса 800руб., зато поедете спокойно
    в прошлом году у знакомых дочу (12лет) с поезда сняли... типа вы, папа, поезжайте притензий нет, а девочка не поедет... УЖАС!
    все от человеческого фактора зависит... им козлина попался, вам (возможно), повезет и не спросят,
    но РЕБЕНОК!!!

• В ответ на: мальчику 15 лет
    а у мальчика своего паспорта не было? Сейчас в 14 лет можно получить и дедушка был бы нипричем

• Во-первых, в 14 лет получить паспорт гражданина РФ не можно, а нужно, во-вторых, наличие паспорта никак не влияет на пересечение несовершеннолетним границы. Без наличия нотариального согласия на выезд от родителей, несовершеннолетний в отсутствие обоих родителей не может покинуть РФ. Даже если у него будут в наличии российский и заграничный паспорт одновременно. С одним из родителей - без проблем, если от второго родителя нет заявления в ПС о своем несогласии.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• А порядок въезда несовершеннолетних в страны СНГ - разный. Например, в Казастан согласие второго родителя не требуется, если несовершеннолетний следует с одним из родителей. А вот при въезде в Узбекистан согласие второго родителя требуется.

• с паспортом он был

• Езжу с дочей в Казахстан 2 раза в год минимум. Не тратьтесь напрасно. Если дети с МАМОЙ, доверенность не понадобится точно.

• Пограничная служба республики Казахстан самая корумпированная из всех что я видел. В открытую вымогают взятки по любым поводам. Так что лучше сделать доверренность.

• Сложилось впечатление, что в Казахстане любой обладающий мало-мальской возможностью "власть применить" так хамски шакалит, как в России (которую только ленивый не пинает за коррупционность) и не снилось. И миграционные службы, и патрульно-постовые, и таможенные... Безграмотные чванливые дикари, дорвавшиеся до власти. Кругом грязь, запустение...
    Никакого желания больше посещать это "государство".

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В конце июня ездили в Алмату. Обязательно штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении детей. У меня ребенок 2008 года рождения, говорили что там дополнительно гражданство не надо, но на границе в Казахстане этот штамп проверяли. Его мне чуть ли не принудительно поставили в паспортном столе, где я вписывала ребенка в паспорт и обмолвилась о предстоящей поездке. Разрешение второго родителя не требуется.

«Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: