Погода: −4 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А из чего у нас кефир стали делать?

  • Вот примерно последние пару недель трижды покупал кефир трех разных производителей, и у всех одновременно изменился вкус. Какая-то гадость стала, честное слово.

  • кефир редко у кого хороший, а про "бабушкиныдомикилетнимднемвпростоквашино" и говорить нечего
    приличный Болотное делает, Кирза, алтайский...

  • приличный Болотное делает, Кирза, алтайский...

    А какие конкретно марки можете порекомендовать?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Ирменьский переодически покупаем, изменения вкуса не замечено.
    ЗЫ. Только покупаем и выпиваем кефир в день его изготовления. :secret:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Зеленый Луг не плох, только срок годности у данной марки почти на всю продукцию маленький, на молоко например 5 суток.

  • Наверное, он просто прокисает. Ну и всякие мелкие местные производители ИМХО предпочтительнее крупных холдингов. Крупные возят продукцию на большие расстояния и подолгу хранят, у них технологии другие. Кирзу и Верх-Ирмень правильно посоветовали. Но главное - брать привезенное сегодня и из холодильника, а не с полок в супермаркете :улыб:

    Исправлено пользователем shapokliak (09.07.12 09:50)

  • Ирменский!!! только этот кефир всегда пью. И вкусный и консистенция как мне надо. Но и у них бывают плохие партии, жидкие или невкусные, хотя со сроком годности все в порядке. А может он при транспортировке или хранении портил свои качества :dnknow: Брала год в фирменном магазине, качество выше всяких похвал. Сейчас беру, где придется, и бывает не так уж и хорош.

  • Кефмр какой был, такой остался. Если три разных одновременно резко поменяли вкус - это повод обратиться к врачу.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Либо купить холодильник. :biggrin:

  • Зеленый луг. "Правильный" и обалденно вкусный кефир, как и все остальнок у них. Жаль, что точек немного по городу. Если вижу - хватаю всего и побольше.

    Исправлено пользователем routeden (09.07.12 18:47)

  • В супермаркете у дома поставили автомат зелёный луг, сам их пустую бутылку вставляешь в ячейку с краником, молоко набирается, потом забираешь, закрываешь окно, и он типа спрыскивается водичкой для очищения. В итоге через пару недель всё покрылось жёлто-зелёным налётом и стало вонять, похоже ни производителям, ни магазину дела нет до этого. В бутылках иной раз и свежее кислит (уже начинаю думать что просто льют такое, вот и срок годности маленький), а еще так сильно пахнет молоком, что кажется как будто там ароматизаторы, творог их кстати месяц в холодильнике провалялся и даже не испортился, сметана частенько с комочками.
    В общем раньше тоже в восторге была от их продукции, а теперь разочаровалась, особенно после грязных автоматов.

  • автоматы не видела ни разу, но и увидев, побрезговала бы что-то там покупать... Ибо с нашим уровнем сервиса гниль и зелень будет в любом случае, независимо от производителя. Очень трудно и дорого поддерживать такое оборудование, а в России должный уровень будет нескоро.
    Запах пролитого молока - практически неубиваем, поэтому так силен в автоматах, а у автомобилистов даже есть термин - "сырная машина".

  • Кефир выпускается из соевого концентрата в смеси с восстановленным сухим молоком и концентратом бактерий.
    Ни одно предприятие из более-менее сто"ящих, не принадлежит российским владельцам.
    Иностранцы "учат" как есть здоровую и пластмассовую пищу.
    В Мире производится йогуртов, кефира, молока и прочих молочных продуктов на 60% больше ,
    чем доится молока. Остальное - это соевый шрот. Концентрат, который производители берегут как зеницу ока. Огромные мегамильные поля заняты им в странах третьего мира, потом он вывозится в 2-3 европейских страны и преращается в некое подобие молока. В ином случае-это корм для скота. В основном раньше им кормили Европейскую часть России, но со временем и сменой владельцев молочных фабрик, стали экономить и здесь, в Сибири.
    Небольшие нишевые местные марки просто не выдерживают технологий, хотя некоторые из них уже начали "шутить" с соей, красителями, ароматизаторами и прочей американо-европейской отравой.
    Сравните сам-топик полон разных откликов на один продукт (который сейчас шлёпают по ТУ, а раньше только по одному ГОСТ). ТУ-это как Манька или Обама сказал. Ни та ни другой не разбираются в кефире (очень похоже).
    ----------------------------------------------------------------------------------
    корова даёт одно и тоже молоко, а вкус кефира разный (с)

  • я покупаю только кефир Биомакс, никаких изменений во вкусе за последние недели не замечала :dnknow:

    Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

  • В ответ на: Зеленый луг. ... Жаль, что точек немного по городу. Если вижу - хватаю всего и побольше.
    Да ладно... Зеленый луг уже на каждом углу - в Ленте, Ашане, Мегасе, в каждом втором киоске на рынке и т.д.
    У них, по-моему, уже объемы больше, чем у Молочников с Простоквашиными.

  • если бы. Вот " Молочники с Простоквашиными" в любой дыре города и области основной ассортимент и составляют, к сожалению.. а луг как раз только в перечисленных супермаркетах и в трех киосках на ЦР, да в метро пл. Ленина закуток.
    Продавцы в молочном киоске рядом с домом говорят, мы бы рады, луговцы возить не хотят.

  • Видела в Горожанке, Монетке, на микрорынках в ж/д и Заельцовском районе.

  • А еще в быстрономе автоматы эти грязные, в холидее тоже вроде видела сметану, но я там стараюсь алтайских брать (эх, как хочется нормальный магазин возле дома..)

  • В ответ на: Кефир выпускается из соевого концентрата в смеси с восстановленным сухим молоком и концентратом
    да как вы посмели!
    как у вас рука повернулась такое писать?!!
    пр слове "соевый шрот" тут половина хватается за пистолет!
    Сейчас понабегут Зануды Занудовичи и разложат вам на сегменты формулу молочного белка.
    Приведут примеры.
    Закидают статистикой.
    Начнут тыкать в меня пальцАми, если я опять посмею вспомнить школьные опыты и посоветую капнуть йод в такой "натурпродукт".
    Вам посоветуют прочистить вкусовые рецепторы
    и пр. и пр.....

  • Спокуха!
    Вы не увидите по улицам больших цистерн с надписью - "химическая дрянь для быдлокоров и растишки".
    Это высушенная дрянь очень концентрирована (аналог сухого молока, похожий на известь), про которую даже на заводах предпочитают помалкивать (тк стоит она дешевле помоев, а прибыль-многие проценты (очень многие)). Добавил воду, краситель, загуститель - и "рубль на входе , миллион на выходе".
    Можно тратить на рекламу и на втюхивание и на промывание москов мамашкам и детишкам.
    А также вложить картинку за 5 копеек или кружку за рубль.
    При прибыли миллион можно и все поликлиники детские увешать рекламой и стойками с мерчендайзерами и промоутерами якобы кефира и другой пользы от этого амна.
    Набегут?
    Откуда?
    Из йогуртов-фругуртов-активий без наименования продуктов по российским меркам со вкусом для химических опытов?
    Хе...
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    сам не пью и другим советую... (с)

  • Ну а какими тогда кисломолочными продуктами кормить ребёнка?
    мы сейчас с тёмы на агушу перебиваемся, сама не рада, но другого ничего не вижу на прилавках.

  • Искать не охота. Что будет если в молоко капнуть йод? Как должна проявиться подделка?

    ЗЫ Пора двигать в деревню и свою коровку заводить )

  • Что будет если в молоко капнуть йод? Как должна проявиться подделка?
    __________________
    Если речь о школьных опытах, то подозреваю, что в фальшивом молоке будет крахмал, и будет примерно такое.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • У меня на ферме директор крупного молочного комбината берёт молочку. На вопрос почему не своего производства ответ: то на продажу, а это для себя и своих детей.

    .....Без тормозов.....

  • В ответ на: в фальшивом молоке будет крахмал, и будет примерно такое.
    дело даже не в крахмале, а просто в растительных составляющих. при контакте с настоящими продуктами йод сохранит свой цвет, с растительными добавками - примет синий или голубой оттенок. с молоком не пробовала, а творог и сметана, особенно весовые, "попадались" не раз.

  • Сегодня вечером Аркадий Мамонтов (не дай бог рекламой-это в текст топа) как раз и будет (точно не знаю-анонс реклама) говорить про мел, шрот, сою , стабилизаторы, красители, загустители и прочую байду , что теперь называют кефиром-молоком и молочносодержащими продуктами..
    Гляньте, он кажется на НТВ вещает.
    ...При наличии Закона так и не переименовали ту шнягу, что производят гранды "молочки" в молокосодержащие продукты.
    А такого , судя по вкусу и опыту, процентов 60 на рынке.
    Никому не надо-а кефир (и все прочие) иногда похож на извёстку , иногда на мел, иногда на резину...
    -------------------------------------------------------------------------------------
    я принял "на грудь" стакан кефира
    и всё в этой жизни становится мило... (с)

  • Мдаа. Вот прошло чуть больше недели. Такой же привкус есть в сметане, в снежке и в сыре (ну я не копенгаген по сырам, просто какой-то дешевый первый попавшийся сыр). В кефире 1%-ом привкус менее заметен, чем в 2,5%-ом. 3,2% даже брать боюсь! =) Производители "веселый молочник", "ирмень", "барабка" и че-то еще в пакетах было...
    Однако скоро молочные отделы буду вообще стороной обходить:хммм:

  • "Ирмень" 1% и 2,5% брал несколько раз за крайнюю неделю в разных местах. Вкус обычный. :dnknow: С изменениями вкусовых ощущений - к врачу (кто там по печени и прочему ливеру специализируется?)

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • есть такая агрофирма Лебедевская (возле Искитима), пока настоящее льют, а вообще стараюсь ездить к сестре на место торговли, чтоб у неё взять для ребенка нормального молока и сметаны (она далековато живет, а торгует не так далеко, хотя и не близко)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • плюсану. "Лебедёво" пока держит качество (TTT)
    а на похвалы Ирменю купилась 2 раза, почитав форумчан, всё ушло тут же в унитаз. И йогурты их (всякеи клубнички да клюковки), и кефир, и молоко - молоко даже в кофе таким духманом отдавало, что и кофе туда же уплыл. Всё Ихтиандру досталось....

  • В ответ на: Что будет если в молоко капнуть йод? Как должна проявиться подделка?
    __________________
    Если речь о школьных опытах, то подозреваю, что в фальшивом молоке будет крахмал, и будет примерно такое.
    интересно стало.
    протестировал йодом молоко "Простоквашино отборное" (в пластиковой бутылке).
    Йод цвета не поменял.

  • Молоко "Столица молока" в полиэт.пакетах похоже настоящее. По крайней мере йод цвет молока не изменил.

  • молоко-то как раз не реагировало. потому, что его гадкий вкус определяется не столько растительными добавками, сколько порошковыми импортными ингредиентами. повезло - досталось молоко из новозеландского порошка. не повезло - из китайского.

    а на йод реагирует в основном сметана и творог. потому что туда фугуют пальмовое масло и соевые влагоудерживающие компоненты

  • Наверное, это просто йод был поддельный.

    п.4

  • В ответ на: на йод реагирует в основном сметана и творог. потому что туда фугуют пальмовое масло
    А при чем здесь пальмовое масло??? Йод является индикатором присутствия крахмала и наоборот, поскольку соединение крахмала с йодом дает окрашивание в синий цвет. Это еще в школе учат...
    А некоторые что-то еще про фурсенковское образование сетовали:улыб:

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • инмарковское мороженое с йодом не прореагировало.
    Либо этикетка не врёт и пальмововсякихразных масел там нет окромя указанного сливочного (уррра, натуральное мороженое! что бы не говорили приверженцы тезиса "вся современная еда - дрянь":улыб:)
    Либо йод на это не реагирует (разрыв шаблона для мишари?:улыб:)
    Либо и то и другое:улыб:

  • Это был пломбир?

    в сливочном должны быть растительные добавки по сути

  • Вопрос к знатокам. По ТВ показывали метод определения крахмала в сметане: разбавить ее водой и если пошли хлопья, то загуститель имеется, если консистенция ровная как молоко, то крахмала нет. Я вчера решила проверить сметану "Молочная сказка". Добавила воды, перемешала и хлопьев не возникло. Капнула туда йода - посинела. Я правильно понимаю, что крахмала там нет, но есть все-таки растительные жиры? или еще что-то? не может быть такой реакции на кисломолочные палочки?

    Про "Сибирское молоко". Глянула производителя. Сузун. Сдается мне, что только крупные корпорации типа "Веселого молочника" и аналогов будут закупать концентрированные смеси для производства молока.

  • В ответ на: Я правильно понимаю, что крахмала там нет, но есть все-таки растительные жиры?
    Налицо последствия профанаций mishari:улыб:
    Йод не может являться индикатором растительных жиров. Он синеет только в соединении с крахмалом, вернее с одним из его компонентов - амилозой.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • да, пломбир

  • Синяя окраска йода - это крахмал. Точка. Пальмовое масло йод не окрашивает.

  • эк вас всех разнесло! круто! а я еще не верила, что технология "вброса компромата" работает:) не, надо в политику точно податься. такие бучи будем раскручивать, что мама не горюй! :ха-ха!:

  • Слив не засчитан...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Тогда что дает хлопья в сметане?

  • В ответ на: Зеленый Луг не плох,
    несколько раз покупал не для себя - ужаснулся - такой бурды давно не видел... интересно из чего они бодяжат... :dnknow:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: а я еще не верила, что технология "вброса компромата" работает:)
    Читайте фогньюс и смиксера - технологии вброса фейков хорошо известны. Только Вы то тут причем? Вы просто химию не знаете. :ха-ха!:

  • В ответ на: Тогда что дает хлопья в сметане?
    творог?

  • нет. помнится, что-то говорили в телевизоре, но точно не творог!

  • Да, кстати, а из чего делают "творог"? =)
    Есть в магазинах булочки с "творогом", так этот "творог" лежит по несколько дней при +30 и ничего ему не делается...

  • За несколько дней тесто зачерствеет.
    А увеличить срок годности творога... Вакуумная упаковка - хз, но возможно.
    А скорее - термизированный творог - результат пастеризации творога, которая, по-идее, увеличивает срок хранения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: