Погода: −5 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Подарок науч.руководителю

• Добрый вечер всем. Надеюсь, что тему создала в правильном разделе.

Скоро у меня защита диплома и думаю, что же мне подарить научному руководителю. Она столько со мной возилась, столько мне помогала, и потом, я просто очень уважаю своего преподавателя и люблю с первого курса (можно сказать, что поэтому пошла к ней). Хочется чего-то оригинального, да такого, чтобы прямо в точку попасть, угадать интересы и возможные желания , отблагодарить , сделать приятное , в конце концов. Вообще, у нас с преподавателем сложились хорошие отношения, я даже иногда какие-то жизненные советы у нее спрашивала. Преподаватель - женщина средних лет, очень красивая, ухаживает за собой (в этом так вообще беру с нее пример). В связи с этим, думаю - уместно ли подарить ей семейную фотосессию у хорошего фотографа (с выбором фотографа уверена), процедуры СПА или подарочный сертификат в магазин косметики и парфюмерии с поздравлениями? Все эти варианты мне как-то интуитивно пришли. Особенно хочется слышать мнение форумчан- преподавателей, если таковые есть тут. Цена подарка 2-3 т, максимум до 4-5 т. Ни с кем не складываюсь, дарю одна.

• я бы - очень удивился, если бы мне дипломник стал дарить подарки. особенно процедуры спа или сертификат в магазин косметики (:

• я руководительнице подарила конфеты, и то она отказывалась сначала. Подумайте, в какое положение поставите ее своим подарком.

• я б семейной фотосессии еще пуще спужался. :biggrin:

наснимают, нафотожабят и айда потом глумиться. :безум:

а по делу - настоящий букетище и/или дорогой алкоголь уместны. все остальное в общем-то неприлично.

• Не вздумайте дарить сейчас, сразу после защиты!
    Заарестуют вашу любимую преподаватель - и глазом не моргнут...

Вы, если не измените своего мнения, заедьте в следующем году, к какому-нибудь празднику.
    А в поздравительной открытке напишите, как Вам пригодились полученные знания.

• да лучше приехать к ней к 1ому сентября, почти проф.праздник, а сейчас пока идут защиты и слишком много народу в универе не стоит дарить.
    лично я собираюсь поехать не раньше середины июля и думаю что букета с конфетами, хорошей коробкой чая и кофе хватит. алкоголь брать не будут,т.к. моя руководительница в возрасте уже, не знаю подойдет ей или нетю

• Поддерживаю, что сейчас дарить не стоит и сразу после защиты тоже, т.к. это может обидеть человека. А вот букет цветов к 1 сентября, конфеты, кофе или дорогой алкоголь, будет намного приятней получить.

Ведь вы покажите, что помните о преподавателе даже после окончания учебы.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Качественный алкоголь (только не надо гнаться за "Хеннесси" и прочими неоправданно дорогими брендами; необязательно коньяк (хотя, если дама предпочитает коньяки посмотрите в сторону армянских "Ани" и "Ахтамар"), корзинка/коробка с парой бутылок хорошего вина в цену бутылки коньяка) + букет - общепринятый подарок для таких случаев.
    И не слушайте бред про "арестуют", "1 сентября" и проч. Необязательно дарить в день защиты (и без этого у Вас хлопот будет достаточно), а вот в течение нескольких дней после - вполне разумно. Всякие СПА, фотосессии, сертификаты - лишнее, потому как требует от одаряемого дополнительных телодвижений, а захочется ли ему их делать - вопрос.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Вчера девочка на 5 защитилась, сегодня ещё паренёк на 5, обещал завтра подъехать :bottle: :бебе:
    по результатам отпишусь... А , в принципе , ничего обидного не вижу , если человек постфактум ненавязчиво отблагодарит... И, наверное, действительно лучше без заморочек с сертификатами, спа и тд. :bottle:

• Вот отсюда и начинает расти коррупция

• ПОСТФАКТУМ и при наличии желания... Обязаловки нет. Вся бы коррупция такая была...

• Ага это сначала так. А потому прошло несколько лет - преподаватель уже ждет подарочка:).

• да ну. Очень редко, на моей памяти. по пальцам одной руки пресчитать можно.
    А хотя бы "СПАСИБО" ,мне кажется, многие ждут. Ну , или не ждут , но приятно бы было.:хехе:
    Просто маленько задевает, если на следующий день после защиты перестаёшь существовать для человека, на которого потратил немало времени за последнее полугодие или больше. Хотя такое тоже редко бывает.

• Если хотите подарить сравнительно дорогой подарок, подарите что-нибудь нужное ей как преподавателю. Например, через интернет можно выписать хорошую новую книгу по специальности или справочник. Из тех, что в открытом виде скачать не удастся. Что-нибудь, что пригодится при руководстве следующим дипломником.

• :dnknow: а я не дарила подарков руководителю.. ай-я-яй... плохая дикая)))

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• я как только защитил диплом подарил ей рафаэлло и асти мартини в подарочной упаковке, не отказывалась ))

• :dnknow: ну не дарила, и не дарила... значит желания не возникло, или денег небыло... В чём проблема -то?

• Да у меня-то проблем нет)) даже мысли не возникло что-то дарить, не знаю почему.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: