Я бегом наверх - там заспанная дочь хозяйки - "у меня всё в порядке". Я ещё на этаж выше - там "у нас всё в порядке".
Бросила всё капающим, понеслись по своим делам (попутно предупредив соседей снизу, что и к ним может протечь), пока добирались - звоню в ЖЭУ и описываю ситуацию. Договариваемся, что сантехник придёт в 10. Попутно выясняется, что квартира выше уже вызвала сантехника - "лопнул унитаз".
Я вернулась от врача домой, пришёл сантехник ЖЭУ, посмотрел на панели на потолке, сказал - что это не от ситуации соседей сверху - "там была горсточка воды, я всё ликвидировал и вообще у вас всё сухо."
Я психанула, позвонила в ЖЭУ и потребовала, чтоб пришли и зафиксировали всё. Оттуда пришла дама, сказала, что акт будет через 10 дней.
НО дочка хозяйки сказала, что они в марте через ЖЭУ меняли бачок, и виновато ЖЭУ, что он у них потёк, и оплачивать ремонт они не будут, т.к. квартира не приватизирована, пусть ЖЭУ оплачивает.
Дело ещё в том, что у меня вяло тянется суд с ЖЭУ по поводу протечки на кухне.
Я уже утомилась - никто не виноват, только я делаю ремонты...
От них звучит "бачок", хотя текла явно канализация.
Панели набухли - см. фото, и отвратительный запах. Про запах дама из ЖЭУ сказала - "я его в акте зафиксировать не могу".
С мастером, которая ремонтировала мне часть квартиры, проконсультировалась - она сказала, что хоть площадь и маленькая - но стоить будет от 1000р. (без учёта покупки панелей - это 350р.) - т.к. возможно, профиль придётся приделывать заново, да и за совсем мелкую сумму мастера просто не поедут -выезд с инструментом мне тоже придётся оплачивать.
Я в растерянности: Я получаюсь в этой ситуации заложницей ЖЭУ - они ж не скажут в моём акте, что они виноваты.
Что теперь делать-то? Взять у соседей документ о произведённых работах, но если у них его нет? (дочь хозяйки была не в курсе).
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".