Погода: −13 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

С чего начать борьбу с вытяжкой Ремикса

• Собственно, всеми фибрами моей души ненавидимый Ремикс на улице Нарымской, напротив моего дома, решил добить нас окончательно. Они решили, что нам мало светящихся по ночам окон, кучи машин возле подъезда и толп народа. установили вот такую вытяжку, на фото слева, раньше были тихие кондиционеры. Они тоже есть на фото. И вся эта красота прямо напротив подъезда. Вытяжка работает круглосуточно, слышно днем, ночью заглушает вообще все звуки. С чего начать борьбу с этим? Насколько это законно? Регулируется ли установка таких промышленных установок в жилой зоне, кто определяет уровень шума? Куда есть смысл написать письма? Я им этого так не оставлю, добью любыми способами.
    Фото не прикрепляется с телефона, попробую с компа.
    В ответ на:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

Исправлено пользователем brod (02.06.12 08:11)

• Фото вот. Вот эта слева и есть та работающая без остановки фигня, которая меня уже скоро доведет до нервного срыва своим бесконечным шумом.

• Для начала в роспотребнадзор. Там сотрудники сэс сделают выезд и замер шумов. А уж оттуда и плясать.

• Аццкая улитка! :eek: У меня на прошлом месте работы такая стояла.Когда включал, соседи по кварталу "радовались"...Потом кто-то очень умный кусок трубы в неё засунул...она и сдохла. Но вам такой метод не годится, высоко сильно... :umnik:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Обращайтесь (письменно) в Роспотребнадзор с жалобой на шум от вытяжки в ночное время. Приедут, замерят уровень, если превышает нормы - выдадут предписание.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Ага, значит, судя по ответам, в Роспотребнадзор начну писать. Еще решила написать собственнику здания - выясню только, кто это. И есть у меня теперь подозрение, что это не Ремикс, а Авантел сервера охлаждает так. Они где-то там как раз сидят.

• Кондиционеры, может и имеют отношение к охлаждению серверов. Но вытяжка - точно нет:улыб:
    Кстати, если это действительно вытяжка, а не приточка, то нарушение налицо - выброс вытяжки должен быть выведен выше уровня кровли.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• у нас одно время холидей под окнами вентиляцию-вытяжку включал, каким-то образом народ добился прекращения - очень шумно было

знаю что СЭС приезжает и уровень шума замеряет

• Так, жалобу в Роспотребнадзор написала по электронке, пришло письмо, что жалоба получена и записана. Есть смысл еще куда-то писать или пока ждать?

• По моему опыту, (ГИБД, налоговая) все послания через сайт отслеживаются вышестоящими инстанциями, и не игнорируются, есть смысл подождать.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Короче, всем спасибо, кто посоветовал обратиться в Роспотребнадзор. На письмо отреагировали, позвонили сначала в эту фирму, они пообещали включать только с 9 до 18, пока придерживаются графика. Позвонили мне, попросили отозвать заявление после выходных, если они не будут наглеть. Так что бороться за свои права надо!

• Поздравляю! Молодец!

• .<удалил>

Исправлено пользователем Rustymusty (11.06.12 23:34)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: