Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
  • Думала про мужской подфорум, но там, боюсь, тему зафлудят, поэтому решла здесь.
    Точнее тема звучала бы "подросток и нож", но подросток мужского пола, поэтому тему расширила.
    Некоторое время назад, забирая у сына одежду в стирку, обратила внимание, что у парня появился в карманах складной нож. В принципе он склонен "побродить" по лесу и т.п., поэтому подумала - ну бывает нужен в лесу - ветку там срезать или ещё зачем. Но подослала отца с разговором на тему - зачем сын таскает с собой нож?
    Сын сказал, что нож - именно как орудие самообороны (его одноклассник связался с "первомайкой", как выяснилось на недавнем род. собрании, причём этот одноклассник из друзей, регулярно бывал у нас в гостях до недавнего времени).
    Спросила - нож хоть нормальный? Ответ получила - "нож - г@вно."
    Сказала - ну может стоит купить хороший? На это получила ответ: "Ты что, хочешь, чтоб он кого-нибудь порезал? Да и либо достать не успеет, либо засветит, но применить не сможет, за это ещё больше огребётся." На этом разговор прекратился.
    Теперь вопрос к мужчинам: у вас есть с собой ножи? С какого возраста? В каких ситуациях вы выходите с ним из дома? Что есть "хороший нож" и нужен ли он (ну и сколько тогда стоит)?
    P.s. Бегать быстро сын умеет, надо всё же ему объяснить - что лучше убежать чем подраться... Да, и груша боксёрская, гантели дома тоже есть - используются.
    P.p.s. Мне не очень хорошо от мысли, что сын считает, что надо таскать с собой оружие, чтобы чувствовать себя защищённым... Что вообще происходит в городе-то.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• да это не только в городе , это повсеместно в Стране! Может отдать сына по его желанию в какую нибудь секцию!?, не обязательно кстати только единоборства! Это лучше подымает уверенность в себе и своих силах у подростка чем железяка в кармане, заодно круг общения расширит и будет меньше времени на глупости...

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• Ножей с собой не таскаю.
    Разве что в детстве для игры "в ножички" да один раз классе этак в 5-м, примерно, найденный на земле нож однажды был использован как оружие устрашения в несостоявшейся очередной драке "несколько на меня одного". Сейчас бы так не сделал - согласен с высказыванием Вашего мужа.
    Думаю, удар основанием ладони снизу вверх в нос (нос должен ломаться), пинок в пах и быстрые ноги не менее эффективны и более безопасны для применившего. Надеюсь, на практике никогда проверять не придётся.

• Ситуации разные в жизни случаются... В какой-то можно благодаря ножу выжить, в какой-то - просрать свою жизнь, загремев на зону... И никто вам точно не скажет, в какой из них можете оказаться.
    Оружие с собой не ношу, считаю, что применить его можно только в том случае, если готов убить. Не готов - нечего и таскать с собой.

• В ответ на: Теперь вопрос к мужчинам: у вас есть с собой ножи? С какого возраста?
    Есть, со школьных времен, класса с 3-го наверное

В ответ на: В каких ситуациях вы выходите с ним из дома?
    Если не забываю всегда с собой.

В ответ на: Что есть "хороший нож" и нужен ли он (ну и сколько тогда стоит)?
    Смотря для чего. В среднем хороший нож от 4-х и выше.

В ответ на: P.s. Бегать быстро сын умеет, надо всё же ему объяснить - что лучше убежать чем подраться... Да, и груша боксёрская, гантели дома тоже есть - используются.
    Учить с юношества сбегать? Мужчину так не вырастите, да и не получится у матери донести это до подростка.
    Попробуйте донести мысль, что нож это самый самый последний аргумент. В остальных все можно решить без оружия, не сейчас, так позже.

В ответ на: P.p.s. Мне не очень хорошо от мысли, что сын считает, что надо таскать с собой оружие, чтобы чувствовать себя защищённым...
    Что вообще происходит в городе-то.
    Все в городе обычно, просто у вас подрос сын.

• Добрый день,

я хоть и не мужчина, но отвечу:
    я ношу с собой нож и электрошокер, причем что-нибудь из оного всегда в кармане в оперативной доступности. Особенно когда поздно возвращаюсь. Но у меня на то две причины: на меня нападали + в один период времени я конфликтовала с одним нехорошим человеком и от него были прямые угрозы. Теперь я в основном готова обороняться от собак, коих немало в округе, т.к. я сама с недавних пор собаковладелец, а хозяева у соседских собак порой менее адекватные, чем сами собаки и почему-то очень хотят проверить зубы своего коня на моем маленьком песике. Пока устно воюем, но один раз шугнула дуру с неуправляемым ротвейлером.
    По поводу детей и обороны: мне кажется, что нож - это глупая защита, т.к. если это не нож "бабочка", то можно просто не успеть им воспользоваться. А если и успеть, то можно так превысить самооборону (если разборка мелкая среди подростков), то проблем будет больше. Здесь важно успеть СООБЩИТЬ о том, что и где сейчас может произойти. У нас такая ситуация, к сожалению, уже была с ребенком МЧ, но сработало три фактора: 1. когда дева замкнулась и начала себя странно вести, мы следили за ней неделю и вычислили источник страха, 2. у нее быстрый набор номера отца в телефоне, 3. она подключена на МТС поиск (как-то так называется программа, где в показывается ориентировочное местонахождение ребенка в момент звонка).

поколебима, но непотопляема

• Все в городе обычно, просто у вас подрос сын.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• я ношу с собой нож и электрошокер, причем что-нибудь из оного всегда в кармане в оперативной доступности. Особенно когда поздно возвращаюсь.
    На меня тоже нападали, но там бы ничего не помогло кроме физ. силы - неожиданно начали сзади душить, мне удалось вывернуться лицом к лицу и орать и бороться до прихода помощи... Сейчас просто стараюсь в такие ситуации не попадать, хотя из подручных средств есть острый длинный ключ - его можно зажать в руке и ткнуть в глаз или шею. Но опять же думаю - кто будет виноват в случае чего?
    МТС мы тоже подключили ("маячок" или как там называется -определить можем без набора, где он находится, так он с теле2 ходит, потому что дешевле, следующий телефон будет 2-симочник).
    Пошла смотреть - что такое "нож-бабочка".

• В ответ на: Я читала книги про Лёньку Пантелеева - тогда (в начале прошлого века) беспризорников было много. Но сейчас не те времена.
    Вы мужскую подростковую жизнь только из книжек знаете и то что вам сын рассказывает.
    Не накручивайте себе. Все нормально, так было всегда и нет в этом ничего сверх страшного.

• В ответ на: Теперь вопрос к мужчинам: у вас есть с собой ножи? С какого возраста? В каких ситуациях вы выходите с ним из дома? Что есть "хороший нож" и нужен ли он (ну и сколько тогда стоит)?
    нож есть и не один, с тех пор, как стал самостоятельным.
    по улице с ним не хожу, ибо статья.(любители поспорить, с полицейскими, в том числе - удачи в объяснениях)
    "хорошесть" ножа определяет занятие, для которого он предназначен.
    P.S. и, да. объясните отпрыску, что у него больше вероятность сесть, чем дать им отпор.
    (спецы утверждают, что ножевой бой длится меньше двух секунд, если что)

• Тут очень сложно.
    Можно нож применить для самообороны и остаться живым.
    Можно превысить самооборону и отсидеть.
    Можно на кладбище раньше времени переехать не имея технической возможности противостоять.
    Главное ребенка правильно воспитать.

• Носить в кармане нож - нормально. Я лет в 15 - в 17 носил "на всякий случай", но не для самообороны. Бывает что нужен. И маленькие плоскогубцы носил и сейчас ношу. Никогда родителей не интересовало что у меня в карманах - и ничего, нормальным вырос.
    Отстаньте от сына, вы уже где-то размещали свой рассказ о том что влезли к нему в телефон. Вы только свои нервы тратите и сыну жить мешаете. Отвяньте от него. Сам все узнает, сам во всем разберется. Будут вопросы - задаст.А пока создаете ему репутацию "маменькиного сынка". Моего друга мама так же опекала. И ему мешала, и его окружение напрягала.
    Еще раз, вы ж в танке, - не лезьте к сыну.

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• да пускай хоть знает, что у сына в голове, она же за ручку его не водит

• Рулон обоев - гораздо более опасное оружие, нежели нож ))

• В ответ на: да пускай хоть знает, что у сына в голове, она же за ручку его не водит
    а чего там знать? что может быть необычного у подобного подростка в таком возрасте ? доминирование над сверстниками - самоутверждение, мелкие грабежи, выпивка и секас с девками.

• В ответ на: по улице с ним не хожу, ибо статья
    а какая это статья, Если не секрет??? :ха-ха!:

• Никогда родителей не интересовало что у меня в карманах
    Сейчас ехала на тренировку, наблюдала с маршрутки гонку двух мотоциклистов на однополосной (в одну сторону) дороге с автомобилями и сплошной разделительной полосой. Подумала - может и хорошо, что их близкие не знают - что они творят на дороге... Хотя потом, если что "сюрприз будет".

• Я про "бабочки" на вики почитала:
    В соответствии с федеральным законом «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ на территории РФ запрещён оборот таких ножей с длинной лезвия больше 9 см - Статья 6.
    Про меньше 9 см - видимо такие можно "оборачивать".

• если носит нож - найдите курсы как пользоваться. интересно есть такие в новосибе?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• грабежи могут быть и немелкие, смотря в какой компании находится

• В ответ на: Мне не очень хорошо от мысли, что сын считает, что надо таскать с собой оружие, чтобы чувствовать себя защищённым...
    мне бы тоже было нехорошо, если бы мой сын-подросток дошел до мысли носить с собой нож.
    я бы, как мать, насторожилась от такого объяснения (для самообороны).
    ведь в качестве "орудия самообороны" можно было бы просто купить коктейль молотова.
    но - нож. интересно. это уже характеристика нравов его окружения.
    а класс какой?

и да, реально - если один на одного, так и без драки обойтись можно.
    а вот если компания из 2-3-х на одного - так действительно лучше убежать.
    нож зачем? только провокация и ложное чувство защищенности (если действительно для самообороны).

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• Нож есть, хороший такой свинокол, нашел когда ездил с отцом на охоту, видно ктото потерял. Никогда с собой не носил, не нужен он мне, было дело и ночью в городе бродил, никто меня не грабил, может потому что сам был похож на тех кто грабит, может потому что пьяные компании стороной обходил, наверное так, кого еще бояться, даже в самых критических ситуациях, их было две за мою жизнь, когда перед носом у меня сверкал нож в руках настоящего уголовника, не помог бы он,
    лучшим способом избежать беды, были слова которыми приходилось оперировать дабы разрядить обстановку.

• В ответ на: грабежи могут быть и немелкие, смотря в какой компании находится
    гм, есть "подозрение" что грабежи "по-крупному" смскми не обсуждаются :biggrin: а шестёрок-лохозавров ставят перед фактом что называется в последний момент, дабы не попрятались ... ну эт так фантазии :biggrin:

• достаточно залесть в квартиру по дури или украсть что-то в магазине, приходилось общаться с такой компанией. Если бы меня в 12 лет родители не вылавливали, фиг знает чем бы сейчас занималась. Сменила место учебы, а некоторые "друзья" загремели. Одну подругу отец очень хорошо выпорол и не пускал на улицу к друзьям после одной нашей выходки. Гормоны играют, что сделаешь.

• вопрос: есть специалист по метанию ножей, топоров, вилок...
    хотел бы он провести мастер - классы...
    есть желающие?

про ножи: сам племяшу дарил нож для развития.... психики защитника
    по улице с ножом не хожу, но знаю ушлепков криминальных... с ножами

• а класс какой?

• есть желающие?
    Думаю, многим интересно. Я бы и сама позанималась... В детстве как-то в походе бросала нож в сосну, но он не впивался. Видимо, совсем простой не подходит - должен как-то "отцентрован" быть, чтоб летел правильно...

P.s. Вывод из топика: складной нож иметь можно, но лежать он должен дома, браться только в случаях типа в поход, в лес и т.п...

• В ответ на: P.s. Вывод из топика: складной нож иметь можно, но лежать он должен дома, браться только в случаях типа в поход, в лес и т.п...
    Значит будет прятать и еще меньше вам доверять.

• думаю, ваш вывод (про доверие) ложный. потому как уверена - галинка проведет с сыном беседу, в которой он сам придет к выводу, что складной нож в качестве самообороны не спасет, а вот как отягощающий фактор в некоторых случаях может быть расценен.

вообще, золотое правило родителей - доверяй, но проверяй.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• Может быть и ложный.
    Только мать для подростка в таких вопросах совсем не авторитет.

• В ответ на: думаю, ваш вывод (про доверие) ложный. потому как уверена - галинка проведет с сыном беседу, в которой он сам придет к выводу, что складной нож в качестве самообороны не спасет, а вот как отягощающий фактор в некоторых случаях может быть расценен.
    +1
    нож у ребенка это повод с ним поговорить, т.к. это скорее атрибут отморозков. Нож притупляет чувство опасности, заставляет более слабого противника не избегать, а идти на обострение конфликта.

Надо учить ребенка избегать конфиликты. Для самооброны пусть хотябы пару лет походит на бокс. Вместо ножа лучше использовать балончик или травмат.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: Вместо ножа лучше использовать балончик или травмат.
    Если речь идет не о нарезке колбасы, то вместо ножа лучше использовать здравый смысл ))

• Например, охотники учатся пользоваться ножом по несколько лет. Я думаю, баллончик намного лучше.

• а что хороший перочинный нож щас не в почёте?? в моем юношестве были в почёте, да и щас у меня есть, с собой не таскаю, наверное по причине что всегда на машине, но вот в машине он всегда живет. :хехе:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• а чему именно несколько лет учатся "охотники"? закуску нарезать?

• Сбивать ножом стадо куропаток, а так же только с помощью ножа конвоировать медведя и кабана. Ну чтоб на себе не тащить. Вы что не знаете, это же каждый охотник знает.

• Зубоскалите:) Видели живьем охотника, который бы на медведя ходил? Бывают такие.
    Тыкать железкой в зверя неподготовленный человек не сможет. А даже если ткнет, неудачно - самому будет хуже. Плюс, конечно, шоб ценную шкуру не попортить.
    На случай с гопником тоже легко экстраполируется.

• В ответ на: нож у ребенка это повод с ним поговорить, т.к. это скорее атрибут отморозков. Нож притупляет чувство опасности, заставляет более слабого противника не избегать, а идти на обострение конфликта.
    Надо учить ребенка избегать конфликты.
    Для самообороны пусть хотя бы пару лет походит на бокс.
    Вместо ножа лучше использовать балончик или травмат.
    Вот это правильно.

• Носить можно, но применять... если не умеешь, то лучше оставить нож дома - свой организм будет целей. Хороший нож - это в первую очередь качественная сталь, удобство использования - лезвие должно легко и быстро приводиться в боевое положение только усилием пальцев (любые "выкидухи" или другие подобного рода ножи запрещены законом). Ну и если не хотите статью за умышленное убийство с применением холодного оружия - нож должен быть без кровостока и гарды, лезвие не длиннее 9 см. Этого хватит, например, чтобы порезать конечности. Т.е. используем нож как оружие останавливающего действия, а не как оружие нападения. Тогда есть шансы списать применение на необходимую самооборону. Но, для того, чтобы применять нож, нужно уметь им владеть. Ну и голову на плечах иметь и четко себе представлять для чего ты его достаешь. Если достал - бей. Если не уверен, что будешь бить - лучше не доставай, а спрячь подальше.
    Доставать нож необходимо только в самых крайних случаях, когда другого выхода из ситуации уже нет. :secret:

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• В ответ на: Пошла смотреть - что такое "нож-бабочка".
    Лучше не надо.:миг:

• В ответ на: (спецы утверждают, что ножевой бой длится меньше двух секунд, если что)
    Так и есть. Хорошо поставленный удар практически наверняка обходит даже выставленный блок, тренированным человеком. Имеется в виду то, что обычно проходят на курсах самообороны. Удар специалиста по ножевому бою, если он увидит, что вы к нему готовы, сразу будет направлен так, чтобы обойти эту полуэфимерную защиту и попасть в цель. А может поступить и проще - несколько финтов, маскирующих направление у дара, раздергивание и удар. Поражение - 100%.

• а что хороший перочинный нож щас не в почёте??

• не буду убеждать нивчем, но к примеру на такое произведение врядли поднимится рука у когонить использовать его както "грязно"...
    http://1000podarkov.ru/pkat_370_tov_6987.htm

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• И какой толк в этой китайской алюминиевой игрушке? :dnknow:

• В ответ на: Зубоскалите:) Видели живьем охотника, который бы на медведя ходил? Бывают такие.
    с ножиком на мишку?
    ну ну :-)

• почему игрушке? можно колбаску порезать, бутылочку открыть, карандаш заточить, козла ободрать

• Раньше - были. Теперь - вряд ли. Мельчает народ.

• В ответ на: почему игрушке? можно колбаску порезать, бутылочку открыть, карандаш заточить, козла ободрать
    От козла - согнется, напоровшись на первую же жилу. Все - остальное - вполне возможно. :dnknow:

• ну в общем тут уже всё сказали
    единственное, может ножик появился не от неуверенности в себе, а как поветрие: все в компании таскают - а я чем хуже ...
    а так то язык до Киева доведёт, а если не доведёт - включаем быстрые ноги :-)

• слушай, это, конечно, полный офф, я вот лично живьём видел как разбуженный мишка из берлоги выстреливает, и счёт там на сотые доли секунды, поэтому и ответил на коммент shapokliak
    с ножиком там место только самоубийце

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: