расскажу вам свою историю взаимодействия с бабушкой-соседкой.
въехали мы в нашу квартиру больше 10 лет назад, я тогда еще в школе учился, соседка оказалась ку-ку, все беды, которые случались в подъезде автоматически становились бедами совершенными мной - открыли счетчик - это я, подожгли ей глазок - это я, плюнули ей на дверь - это я, разговаривали по ночам в подъезде - тоже я.. и много другое - тоже я.. в подъезде у бабули было много недоброжелателей ибо всех она очень утомила.
хотя, конечно, ничего подобного я не делал.
прошло лет 5-7 борьбы, бабуля поняла, что парень вырос, а может увидела во мне порядочного человека и перестала беспокоить по таким пустякам..
но это еще не все.
бабуля постоянно стучит палкой во все возможные стены, которые есть у нее в квартире - потолок, пол, право/лево.. причем периодами, наверное обострение случается и начинается песня.. кроме палки она еще орет диким воем, ей не нравится, что за стеной соседи принимают душ поздно и ее беспокоит шум воды, ей кажется, что соседи постоянно гонят, как она говорит, суррогат (в чем я сомневаюсь) и много другое.
слава Богу, что та комната у нас, которая соединяется с ее комнатой в основном не жилая, используется только когда гости приезжают, поэтому сейчас мы уже привыкли и не слишком обращаем внимание на ее крики.. но ее борьба с другими соседями продолжается..
мой вам совет, делайте в своей квартире все, что вам хочется. мойтесь после 11 вечера, разговаривайте по телефону, смейтесь, занимайтесь любовью.. это ваша квартира, вы можете делать в ней все, что вам хочется )) конечно, не нарушая, законодательство РФ ))