Погода: −15 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Не указана сумма наложенного платежа!...

• Здравствуйте, у меня такой вопрос... Допустим я договорился с человеком о продаже (чего-либо) наложенным платежем, ну к примеру на сумму 10000 руб., пришел на почту, чтобы отправить ему посылку, указал объявленную ценность, а про наложенный платеж забыл.... Это значит получатель сможет забрать посылку на почте ничего не оплачивая? И я не смогу предъявить никаких претензий ни ему ни почте, так как это мой косяк? Или что-то можно будет сделать?....)

• вы можете отозвать посылку, пока получатель ее не получил по закону о почтовой связи

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: пока получатель ее не получил
    А если он её получит, то я уже никак не смогу вернуть свои деньги, и ни кто не поможет?)

• да, так и есть, вернуть деньги вы можете только понадеявшись на порядочноть получателя, а получил получатель или нет, вы можете узнать на сайте почты россии, по номеру посылки, он указан в чеке который на почте вам выдали.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В ответ на: да, так и есть, вернуть деньги вы можете только понадеявшись на порядочноть получателя
    И суд ни чем не поможет?

• Суд поможет только в том случае, если со второй стороной у Вас были договорные отношения, закреплённые на бумаге.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Суд поможет только в том случае, если со второй стороной у Вас были договорные отношения, закреплённые на бумаге.
    А если например мы общались по электронной почте?

• можно по суду... выиграть дело, а можно проиграть...
    пока что... по емейл укажите, чтобы покупатель вам выслал деньги на ваш банк

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: не очень понятно как мона забыть про наложенный платеж при столь навороченном алгоритме отправки
    Знаю такие случаи) Хотя сам с этим тоже не сталкивался)

• да операторы не шибко вдаются в подробности, заполнил один блан и написал что посылка ценная, отправили так, еслиб еще заполнил квиток и подал оператору, отправили бы с наложенным платежом...
    а получатель получил, денег не взяли, он никакой закон не нарушил, а то что отправитель забыл про наложенный платеж, а потом в суд собирается это помоему смешно...
    бывает, я тож както перепутал посылки на 2 тысячи и 6 тысяч, и кто должен был оплатить 6тыр, забрал свою посылку за 2тыра, а кому нужнобыло посылку за 2тыра, отказался от неё за 6 тыр.. :ухмылка:

• да, это обидно, а если учесть сколько может напутать и сама почта :cray-1:

• в том то и дело, что перепутала сама оператор, она просто наклеила стикеры наоборот, я должен был проверить и расписаться, не такие уж и большие деньги, хотя осадок остался)) надо быть внмательней самому. :ухмылка:

• А какая проблема сообщить об этом отправителю? Он получит посылку и потом перечислит денежку как-нибудь по другому, почтовым переводом например.

Исправлено пользователем Gellowgles (10.04.12 12:31)

• ибанент стал недоступен :biggrin: шансы попасть на порядочного человека в россии дюже маленькие.. :ухмылка:

• Почему выбрали наложку, как вид оплаты?
    Всё равно, посылку открыть не дадут, пока не будут соблюдены все формальности по оплате.

• В ответ на: ибанент стал недоступен :biggrin: шансы попасть на порядочного человека в россии дюже маленькие.. :ухмылка:
    Это да)

• Это точно! Сам както на этом попадал. Указал сумму меньше на 300р покупатель просто перестал отвечать на тел и почту(((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: