Погода: −9 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Тушенка: какую покупать без вероятности отравиться?

  • Вот прижварило до "аж не могу" покушать гречки с тушенкой. Какую лучше тушенку купить?
    Раньше, ну тогда еще мамонты с динозаврами жили, мама покупала тушенку в металлических банках с коровьей головой. Ну в таких еще сгущенка продается. Сейчас же как-то очково покупать. Ну и где лучше покупать? А то сдается мне в магазинах она с тех самых времен и стоит.

  • Эта тушенка производства Орского мясокомбината, вроде как сделана по ГОСТу. На ней есть дата, зря вы думаете, что она стоит с тех давних времен, её неплохо разбирают. У меня сын тоже иногда вдруг ни с того, ни с сего требует лапшу с тушенкой, или просто тушенку из банки (наверно, фильмы или книги военной поры навеивают). Покупали то ли в Ленте, то ли в Гиганте - нормальная, съедобная. Конечно, лет 20 назад и трава была зеленее, и тушенка вкуснее...

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • тушенка Орского мясокомбината сильно испортилась в последнее время. Брали тушенка ОВА, вроде неплохая.

  • Очень хорошая статья есть тут: http://www.ludoedoff.ru/site/food/16

  • Абаканская тушенка неплохая, торговая марка Мавр кажется

  • из того, что видел в городе неплохая в порядке убывания:
    1. белорусская (Берёзовский МКК)
    2. монгольская (говядина, конина, баранина)
    3. карасукского МКК

    p/s/ у вояк весьма нажористый сабж, но он без опозновательных знаков

    p/s/s/ на орскую деньги не тратьте, хорошего о ней - только воспоминания, какой она была раньше

  • Главное - покупайте не "тушенку" (и "сгущёнку"), а "говядину/свинину тушеную" и "молоко сгущенное".
    Иначе в первом случае Вы получите субпродукт (тоже имеет право на существование, но чтоб не разочароваться...)

  • читайте состав и смотрите на цену. В составе должно быть мясо, соль, перец, специи. И ВСЁ. цена банки в районе 70 руб. А потом возьмите похожую банку ценой 30 руб. и тоже почитайте состав: там будет всё, кроме собственно мяса (субпродукты, костный жир, стабилизаторы-эмульгаторы-загустители и глютамат натрия). При таком подходе производитель может быть любым.

  • У нас тоже иногда бывает прям ностальгия по тушенке, особенно зимой хочется походной еды. Я боюсь ужасно покупать незнакомые. Покупаю только в "Ленте" под их брендом. Очень вкусная и говядина и свинина.

  • Вот только хотела про Лентовскую написать. Мы ее тоже на природу берем, вполне приличная. Еще про монгольскую здесь на форуме читала, что хорошая, но ни разу не встречала (может не там ищу).

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • ИМХО, показатель - цена. Хорошая тушенка стоит от 80 руб за баночку. А я покупаю в стеклянных, от ста с лишним обычно получается, ее видно всю через стекло, так что сюрпризов пока не случалось...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Карасукская в плоских баночках. раньше была просто великолепная. сейчас - просто приличная. но сои и сисек-писек в ней как не было, так и нет.

  • За монгольскую тоже плюсану.
    Могу оптовые партии поставить. :хехе:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • подскажите где берете карасукскую и монгольскую тушенку? можно в лс.

  • монгольскую в сетях Сибгиганта видел
    Карасукскую в фирменных отделах одноименного МКК (2gis)
    белорусская была в Ашане

  • Не ищет нифига в два гисе.

  • В ответ на: Абаканская тушенка неплохая, торговая марка Мавр кажется
    +1
    Действительно хорошая тушенка, правда пробовал только говяжью, там действительно нормальное мясо.

    Гигиена - враг туризма!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: