Погода: −2 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
  • Ни кто не знает как живётся в Казани русским? Понравился город.Перееду. Ещё Чебоксары тоже симпатичные река уютно.Но все эти города республики.Как там русские живут? или я что-то не знаю :dnknow:

• Русские в Казани живут приблизительно так же, как татары в Новосибирске. то есть нормально.

а в меру религиозные "русские" и в меру религиозные татары друг от друга вообще малоотличимы. абсолютно один народ. по естественным причинам.

• проблемы языка,нужно обязательно знать татарский?

• Необязательно. Хотя полезно.
    Вполне интернациональный город.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• городские татары повально не знают никакого такого татарского языка. говорят и думают на обычном русском. равно как и башкиры, чуваши, удмурты, буряты и прочие наши уважаемые сограждане.

• если всё так интернационально.Возможно ли русским, проживающим в Татарстане, знаять какую-нибудь начальствущую или командную должность в органах власти или на предприятиях?

• вот тлько в этом говорят и загвоздка, что в верхушке только свои. а с другой стороны это везде так. блат, мафия

• Сибирские татары это немного другие татары, чем казанские.

Типа - как русские и украинцы.

Подробнее - у татар.

• Общаюсь с татарами на другом форуме, люди весьма продвинутые во всех отношениях, амбициозные, потому и Казань самый развивающийся город в стране. Но отчтасти может конечно и из страха сепаратизма. Там спорт развит более чем где-либо например.

• Я жила в Казани, Я русская! Ничего плохого сказать не могу! Никакой дискриминации к русским нет, по-русски разговаривают и понимают все, возможно кроме старых-престарых татарских старушек! На работу можно устроиться и без связей, но желательно конечно, чтобы образование было высшее. Единственное, я работла частным репетитором по английскому языку и некоторые семьи хотят видеть только учительницу-татарку. но это лишь в семьях, при поиске обычной работы с таким почти не встречаешься. Медицина, как и во всех нормальных городах, я думаю! Образование хорошее, как школы, так и институты! Занималась с детьми, так что знаю их уровень подготовки. Школ там много, особенно в нашем районе ! Много внимания уделяется спортивным занятиям, для детей. Строят новые спорт объекты к УНИВЕРСИАДЕ 2013г., так что все они будут в вашем распоряжении)) Недавно переехала из-за мужа в Красноярск :tantrum: предложили хорошую работу, холодно и народ зажатый,напряжённый,может привыкну :cray-1: Казань отличный город Welcome

• Да, красивый город. Многовековая история. Куча тайн (сокровища в озере Кабан, например )))
    Русских очень много, живут нормально.
    На руководящих постах однозначно больше татар.
    Трения межэтнические есть, но очень слабо выражены и редко встречающиеся.

Немного напрягают магазинчики, где могут быть ценники только по-татарски, но такие случаи также очень редки.
    Немного напрягают и крики с башен, т.е. призывы к молитве. Но привыкнуть тоже можно.

Самые, пожалуй, интересные факты -
    Татарстан лидировал по части получения федеральных грантов на развитие, поэтому там неплохо с инноватикой и пром.модернизацией,
    У правозащитников есть претензии, говорят что казанская ФСБ одна из самых лютых в стране, много жалоб, наверное действительно жестко усмиряли

--

Но если уж решили переехать, то я бы рекомендовал всё же не республику какую, а просто область, Белгород например, всё как-то спокойнее. А то как в знаменитой присказке про ружье на сцене, которое в третьем акте все равно может выстрелить. Поэтому в моноэтническом регионе как-то спокойней. Но это сугубо личное мнение.
    Тем более что республика действительно многонациональна, есть немало смешанных браков, трудно представить конфликт.
    Ну и сами татары. Вполне приятные люди. Умны, порядочны, спокойны.
    Как-то приехал в Казань из Одессы (командировки были такие), контраст был потрясающий, различие очень заметно - темпераментные горячие одесситы и спокойные казанцы ))))

• В ответ на: если всё так интернационально.Возможно ли русским, проживающим в Татарстане, знаять какую-нибудь начальствущую или командную должность в органах власти или на предприятиях?
    Возможно ли русским, проживающим в Новосибирске, занять какую-нибудь начальственную или командную должность в органах власти или на предприятиях только потому, что он русский?

• Здесь вообще дело не в национальности. Надо быть своим. Хотя я думаю евреям везде проще.

• В ответ на: Недавно переехала из-за мужа в Красноярск :tantrum: предложили хорошую работу, холодно и народ зажатый,напряжённый,может привыкну :cray-1: Казань отличный город Welcome
    не привыкнете. да и зачем стараться? надо выжать из города и хорошей работы лучшее и ехать туда, где тепло и незажато. говорю по собственному 15-летнему опыту.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: