Чем стираете свои, ВЗрослые вещи?
Я долго стирала тайдом,т.к у некоторых членов семьи появилось подозрение на аллергию, решили сменить.
Сейчас только начали стирать Ариэлем. Но уже поняла что оно сильно пахнет, хоть и приятно, но все же...
есть порошки с наименьшим запахом?
Чем стираете, народ?
P.S. насчет аллергии демагогии не нужно. меры приняты.анализы сданы,ждем результат.
Ответ на сообщение Чем стираете? пользователя MissУдача
С порошков перешла на гель, в основном стираю Персилом, иногда покупаю Лоск. Они не такие запашистые, как порошки и отстирывают хорошо (проверено на детский вещах, на которых иногда появляются пятна неизвестного происхождения)
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
Спасибо добрые люди,не прошедшие мимо.а ответившие.
68 просмотров, и 3 ответа!
я в шоке- так трудно чиркнуть -какой порошок закладывают в стиральную машинку или не знают,что туда жены сыпят?
насчет аллергии правильный совет уже был - никаких порошков в дом даже не заносить. вообще никаких. перейти на гели. кроме гипо(в сравнении с порошками)аллергенности, они еще и практически не подделываются.
Правильный ответ - чекай сам. Не понравилось - чекай другой, третий, пока не понравится. И будет щастье.
По составам они все примерно одинаковы. А переворота в химии ПАВ с середины прошлого века так и не произошло.
Топикстартеру - Миф или Тайд. Для шерсти - Ворсинка.
я тоже Ариэлем стираю - белые розы, только им, у остальных запах не нравится; а вот черное - только жидким (Ласка, раньше брала Фрог и Лион, "если нет разницы, зачем платить больше" ), от порошка у черного иногда бывают белесые пятна, даже если доп. полоскание включить
и не сокрушайтесь, что так много прочтений и мало ответов - не все зашедшие в тему залогинились, а счетчик всех считает
порошок Е вы наверняка знаете - он везде продается наравне с Тайдом, Ариэлем, Персилом, БиМаксом, Досей и пр., просто не обращали внимание, см. фото - видели такой?
Года полтора назад в передаче "Контрольная закупка" лидером по стиральному порошку вышел "Лоск", с тех пор стараюсь пользоваться им, ну , и беру Амвей-евский на вещи более дорогие...
Детские вещи - гелем "Дрефт" для детских вещей. Взрослые вещи - порошком "Персил" для детских вещей (все-таки ребенка постоянно на руки берем, а значит прижимаем к своей одежде).
Nobble
Хорошо. попробуем гелем.
Ни разу не пользовались, неужели есть принципиальное различие?
Читала что должно быть в порошке как можно меньше фосфатов, но у нас таких нет.
Прокопчанка
Да,уже вспомнила что видела такой,спасибо!
а вот интересно, так как много аллергиков или просто реагирующих на "сильные" средства, как они выбирают порошки и прочее? В составе вроде все одинаково пишут, типа ПАВ не более 5-15%, как найти где больше мыльного раствора, а не химии и не особо в ущерб того, что не отстирывает. Или все так же методом тыка? Это вызывает сыпь, это раздражает дыхательные пути, а это терпимо...)))
luxus. есть универсальный, есть для детского белья, для цветного, для шелка и шерсти, для белого. концентрат. без отдушек. без фосфатов. продается в Метро, в Бахетле.
Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
Чжунли Цюань
тоже уже год на них.довольна как удав.у них отличные пятновыводители и отбеливатели.я тож после беременности на химию аллергик стала.А на это нет.советую.Брала тоже на сибмаме в сп
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Продукцией Хенкеля - Лоск, пробовали Персил - то же самое, что и Лоск, только дороже, Дени - отстирывает хуже Лоска, для шерсти и деликатных тканей - Ласка (гель). Обязательно режим доп.полоскания. Ну и порошка сыпем 0,5...0,75 от рекомендуемых производителем доз. Никаких "Леноров".
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не аллергики ) Поэтому обычные вещи - недорогими порошками (типа Биолан, дени, Пемос и т.п) Детские вещи - раньше пользовали Ушастый нянь, теперь попробовали Аистенок. Разницы не заметили, Аистенок дешевле немного ), но мало где есть.
В ответ на: luxus. есть универсальный, есть для детского белья, для цветного, для шелка и шерсти, для белого. концентрат. без отдушек. без фосфатов. продается в Метро, в Бахетле.
еще есть в "ашане" и сети магазинов "бегом к нам".
считается экологическим, я другими средствами этой марки пользуюсь, порошок не пробовала.
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
В ответ на: стираю гелем (хозяйственное мыло 50 гр + кальцинированная сода 50 гр + 1 литр воды). 4 ст.л. геля на одну закладку в стиралку.
Хозяйственное мыло: кокосовое масло+пальмовое масло + NaOH + вода, варю сразу много). Себестоимость мыла 10 рублей/100 грамм. Можно покупать у рукодельниц по 100 рублей/100 грамм.
Отстирывает всё. Запаха нет. Аллергии нет. Красота!
ВЫ это в машинку автомат закладываете?
Возможно, я не разбираюсь в тонкостях, сода выступает пеногасителем? У меня раз порошек закончился, и срочно постирать нужно было. Я отколола кусочек от хозяйственного, бросила в автомат, так пена лезла отовсюду в невероятном объеме!!!
вчера с дуру замочила белую блузку в тазу с тайдом, так синие гранулы так въелись в блузку,что не отстирались ни на руках, ни на машинке. Вот теперь думаю, ну что я неправильно сделала((
Неправильно сделали - это вы верно подметили. Не растворили порошок полностью. Особенно если он для машин-автоматов - его растворимость слабее, чем для машин активаторного типа и ручной стирки.
Вот что делать - ей-богу, не знаю... может, кто из хозяек сталкивался с таким результатом и победил?
В ответ на: осталось как назло пятнышко на воротнике-а блузка новая,одевала 1 раз.
Советовать ещё выстирать-выполоскать, вероятно, не нужно, явно - уже пробовали.
Как уже выше сообщили список самых подделываемых СМС, может как раз тот вариант?
А "белым" мылом (Дуру и подобные) и + мягкая зубная щётка аккуратно потереть закрасившееся место? Прополоскать в прохладной воде, и ещё раз "намазать"?
Мыло Дуру-это хорошая идея,займусь ей на выхах, пока я психую,когда беру в руки блузку
Вчера со писху засунула ее одну стираться в машинке,которая на 6 кг рассчитана.
Да я как-то не думаю,что это подделка, так как порошок покупаю тольок в крупных сетях-лента,ашан и т.п. Хотя,кто знает
В ответ на: Вчера со писху засунула ее одну стираться в машинке,которая на 6 кг рассчитана.
Бывает
За предупреждение про гранулы -
Вот с каких-то там давних годов, что Тайд покупаю, не было ничего странного,
а теперь буду смотреть, чтобы всё растворилось.
У меня муж дикий противник запаха порошка любого.
Я стираю либо Ушастым нянем (он хорошо отстирывает и не пахнет), белые рубашки и белье Сарма хорошо отстирывает (порошок или мыло) - тоже не пахнет. А для машинки и кучи стирки покупаем в Окей их фирменную жидкость. Есть для всего, стоит 45 руб, стирает вроде неплохо, и почти не пахнет. За ней ездим специально. Раньше Ласку жидкую брали, но дороговато выходит.
В ответ на: стираю гелем (хозяйственное мыло 50 гр + кальцинированная сода 50 гр + 1 литр воды). 4 ст.л. геля на одну закладку в стиралку.
Хозяйственное мыло: кокосовое масло+пальмовое масло + NaOH + вода, варю сразу много). Себестоимость мыла 10 рублей/100 грамм. Можно покупать у рукодельниц по 100 рублей/100 грамм.
Отстирывает всё. Запаха нет. Аллергии нет. Красота!
ВЫ это в машинку автомат закладываете?
Возможно, я не разбираюсь в тонкостях, сода выступает пеногасителем? У меня раз порошек закончился, и срочно постирать нужно было. Я отколола кусочек от хозяйственного, бросила в автомат, так пена лезла отовсюду в невероятном объеме!!!
Мне тоже интересно. Я бы тоже таким составом стирала, если в автомате можно.
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ни Тайд, ни Ариэль, ни что-либо другое белые носки моей дочери после тренировки не отстирывают.))
Добавляла всякие Боссы, Амвеи (отбеливатели) - получше, но не идеально все равно, приходится руками и щеткой с обычным хозяйственным мылом достирывать.
И, кстати, любители Амвея, откройте мне секрет вашей любви! Мне года два назад знакомые всучили амвеевский отбеливатель, рассказав как он без следа отстирал у них все ягодные пятна столетней давности с детских футболок, въевшуюся грязь со старых мужниных брюк и прочее.
Так вот, у меня он не отстирал НИЧЕГО! Даже не попытался.
Из порошков выбрала для себя Лоск. А недавно, по совету коллеги, попробовала Бимакс. Очень понравился. Нареканий нет.
В ответ на: Ни Тайд, ни Ариэль, ни что-либо другое белые носки моей дочери после тренировки не отстирывают.))
Добавляла всякие Боссы, Амвеи (отбеливатели) - получше, но не идеально все равно, приходится руками и щеткой с обычным хозяйственным мылом достирывать.
И, кстати, любители Амвея, откройте мне секрет вашей любви! Мне года два назад знакомые всучили амвеевский отбеливатель, рассказав как он без следа отстирал у них все ягодные пятна столетней давности с детских футболок, въевшуюся грязь со старых мужниных брюк и прочее.
Из порошков выбрала для себя Лоск. А недавно, по совету коллеги, попробовала Бимакс. Очень понравился. Нареканий нет.
вот и я не пойму столь бурного зомбирования....велась не раз на расхваливания-результат нулевой.От отбеливателя белое посерело и большая часть была выкинута.Единственное чем пользуюсь,так это белым порошком,который с кипятком смешивать надо-хорошо золото и прочие металлы блестят потом
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
В программе по телеку показывали эксперимент, дешевый и дорогой порошок стирает одинаково, просто дорогой хорошо разрекламирован, без кипячения серое белье не отстирает ни один порошок, тоже там показывали, так, что не верьте в чудо и покупайте то, что дешевле
Кстати да, так и делала, дети выросли - забылось. Помню, очень хорошо помогало мыло Дуру, белое хозяйственное, намыливала им и оставляла.
А вот насчет дешевых и дорогих порошков - не совсем согласна. Белое еще дешевые хорошо отстирывают, а вот цветное - не очень, и пятна остаются, и цвет не яркий
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
В ответ на: И, кстати, любители Амвея, откройте мне секрет вашей любви! Мне года два назад знакомые всучили амвеевский отбеливатель, рассказав как он без следа отстирал у них все ягодные пятна столетней давности с детских футболок, въевшуюся грязь со старых мужниных брюк и прочее.
херня это все, у ушастого няня состав как у того же ариеля, только отдушки нет такой сильной!! в состав всех этих порошков входят фосфаты, а они никогда не выполаскиваются!!!! почитайте в инете!!!!
херня это все, у ушастого няня состав как у того же ариеля, только отдушки нет такой сильной!! в состав всех этих порошков входят фосфаты, а они никогда не выполаскиваются!!!! почитайте в инете!!!!
раньше стирала и ушастым нанем и ариелем и тайдом и е,но! они содержат фосфаты(они вредны и для здоровья и для экологии)..перешла на бесфосфатные.... bruti.froch.(это концентрированные),стирают очень хорошо,запаха нет.. стоят по-дороже,но расход меньше..выполаскивается лучше!!(это для меня было важно)
Бимакс, Амвей или другие конц. порошки из Ашана, Сарма. В Ашане, кстати, есть экологичный гель, кокосовый, кажется - его тоже беру.
Ушастый нянь разлюбила - кажется, стал хуже отстировать. А про хоз. мыло в стиральной машине хочу предостеречь - читала, что это основная причина поломок, а вовсе не известковый налет.
если вопрос:"где берёте" мне,то отвечаю..froch в магазинах есть, а bruti в магазинах не обращала внимание есть или нет, я заказывала с доставкой на дом у девочек с одного сайта ..напишу в личку ,если надо(вы тоже мне в личные напишите)..там и другие есть порошки бесфосфатов.. писала ссылки,но удалили
В ответ на: херня это все, у ушастого няня состав как у того же ариеля, только отдушки нет такой сильной!! в состав всех этих порошков входят фосфаты, а они никогда не выполаскиваются!!!! почитайте в инете!!!!
Вот точно! читаю ветку,и думаю, неужели никто не написал про этого няня - тупо разрекламированный для мамаш. С кем ни разговариваешь - а состав то никто не читал! Возьмите две пачки - самое главное ПАВы - и в няне и в обычном порошке их насколько помню "5-15, но не менее 15" (это тоже очень забавная информация - зачем тогда писать ОТ 5? если далее стоит НЕ МЕНЕЕ 15 )
Про гипоаллергенность - вы видели по тому же телеку, как проверяют в России всю химию на данный факт? Сами работники лаборатории наносят на логтевой сгиб немного средства, ждут сутки - ничего не покраснело? - Гипоаллергенен!!! За рубежем же год тестируют на такое звание.
Также информация со складов расфасовки этих порошков - разные по ценовой категории порошки рассыпают из ОДНОЙ бочки! Вот вам и "эффект плацебо"
А сами стираем мифом, а для шерсти - ворсинкой. Отбеливать - смесью схоз.мыла, боса - не помогает, ну тогда отбеливатель... старый советский друг... Порошки типа ласки для цветного, и еще пара марок (не вспомню названия) - толку нет, отстирывают плохо,просто споласкивают и дают запах.
Белое отстирываю так. Покупаю видов 5 разных порошков (дорогой, дешевый, это совсем не важно), смешиваю в одной баночке в равных пропорциях, растворяю в воде, замачиваю минут на 30 и вуоля, даже застирывать не надо. Попробуйте! И главное надолго хватает этих самых порошков:)))
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.