Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Здесь народу больше тусуется, спрошу здесь.

Чем стираете свои, ВЗрослые вещи?
    Я долго стирала тайдом,т.к у некоторых членов семьи появилось подозрение на аллергию, решили сменить.
    Сейчас только начали стирать Ариэлем. Но уже поняла что оно сильно пахнет, хоть и приятно, но все же...
    есть порошки с наименьшим запахом?

Чем стираете, народ?

P.S. насчет аллергии демагогии не нужно. меры приняты.анализы сданы,ждем результат.

• С порошков перешла на гель, в основном стираю Персилом, иногда покупаю Лоск. Они не такие запашистые, как порошки и отстирывают хорошо (проверено на детский вещах, на которых иногда появляются пятна неизвестного происхождения) :yes.gif:

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• все вещи стираю Ушастым нянем.отстирывает хорошо и особо не пахнет.очень довольна

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• тоже советую ушастый нянь, он же для детей, кажется в серии есть гипоаллергенный.
    также кондиционер покупаем ленор для детского белья..

• Спасибо добрые люди,не прошедшие мимо.а ответившие.
    68 просмотров, и 3 ответа!
    я в шоке- так трудно чиркнуть -какой порошок закладывают в стиральную машинку или не знают,что туда жены сыпят?

• Amway

• Из обычных массовых предпочитаем "E". Только купить его все сложнее почему-то.

• Персил, Лоск, Ариэль

Тайд - самый подделываемый порошок в России, это давно и широко известный факт

• насчет аллергии правильный совет уже был - никаких порошков в дом даже не заносить. вообще никаких. перейти на гели. кроме гипо(в сравнении с порошками)аллергенности, они еще и практически не подделываются.

• Персил.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Правильный ответ - чекай сам. Не понравилось - чекай другой, третий, пока не понравится. И будет щастье.
    По составам они все примерно одинаковы. А переворота в химии ПАВ с середины прошлого века так и не произошло.
    Топикстартеру - Миф или Тайд. Для шерсти - Ворсинка.

• Дык собственно своим опытом и поделился. у мелкого аж до диагноза "бронхиальная астма"(которой на самом деле не было) дело доходило.

в деле борьбы за домашнюю экологию изъятие из оборота любой порошкообразной бытовой химии оказалось самой эффективной мерой.

• В ответ на: Из обычных массовых предпочитаем "E". Только купить его все сложнее почему-то.
    вообще не слышала. Спасибо, поищем, что за зверь!

В ответ на: Тайд - самый подделываемый порошок в России, это давно и широко известный факт
    Ого! буду знать!

В ответ на: в деле борьбы за домашнюю экологию изъятие из оборота любой порошкообразной бытовой химии оказалось самой эффективной мерой.
    В ответ на: А чем стираете? -что посоветуете?

• стираю гелем (хозяйственное мыло 50 гр + кальцинированная сода 50 гр + 1 литр воды). 4 ст.л. геля на одну закладку в стиралку.
    Хозяйственное мыло: кокосовое масло+пальмовое масло + NaOH + вода, варю сразу много). Себестоимость мыла 10 рублей/100 грамм. Можно покупать у рукодельниц по 100 рублей/100 грамм.

Отстирывает всё. Запаха нет. Аллергии нет. Красота!

• Dref
    иногда Ариэль

• Обычно - гелем FROSH(с лягушкой такой). Но в принципе и Ариель не сказать чтоб хуже. Главное - гель, а не порошок. Это категорически.

• я тоже Ариэлем стираю - белые розы, только им, у остальных запах не нравится; а вот черное - только жидким (Ласка, раньше брала Фрог и Лион, "если нет разницы, зачем платить больше" :biggrin: ), от порошка у черного иногда бывают белесые пятна, даже если доп. полоскание включить

и не сокрушайтесь, что так много прочтений и мало ответов - не все зашедшие в тему залогинились, а счетчик всех считает:миг:

порошок Е вы наверняка знаете - он везде продается наравне с Тайдом, Ариэлем, Персилом, БиМаксом, Досей и пр., просто не обращали внимание, см. фото - видели такой?

.

• Года полтора назад в передаче "Контрольная закупка" лидером по стиральному порошку вышел "Лоск", с тех пор стараюсь пользоваться им, ну , и беру Амвей-евский на вещи более дорогие...

• Детские вещи - гелем "Дрефт" для детских вещей. Взрослые вещи - порошком "Персил" для детских вещей (все-таки ребенка постоянно на руки берем, а значит прижимаем к своей одежде).

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Ушастый нянь, без запаха вообще, написано что полностью выполаскивается
    также добавляю пятновыводитель или отбеливатель того же ушастика))

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Вы не понимаете. запах - это отдушка и ничего более. собственно к аллергенности конкретного СМС прямого отношения не имеет.

• Мне нравится BiMax, а на Лоск у меня раз случилась сильнейшая аллергия, вплоть до отека и крапивницы, скорую пришлось вызывать.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Амвеевские порошки, Ушастый нянь, Лоск жидкий для чёрного.
    Больше всего нравится Амвей. Вообще в поросячьем восторге от него :миг:

• Я пользовалась Амвеевскими порошками - ничего особо отличительного, кроме цены, от других не заметила совершенно. :umnik:

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Almavin, TORSAN :respect:

• Эковер, Альмавин...у Ушастого няня тоже отдушка сильная для меня оказалась

• Пользуюсь амвэевским как раз по причине отсутствия запаха. Не люблю, когда вещи порошком пахнут.

зы. распространителем не являюсь))

• Nobble
    Хорошо. попробуем гелем.
    Ни разу не пользовались, неужели есть принципиальное различие?
    Читала что должно быть в порошке как можно меньше фосфатов, но у нас таких нет.

Прокопчанка
    Да,уже вспомнила что видела такой,спасибо!

• В ответ на: Almavin, TORSAN :respect:
    Что это за порошки? у нас продаются?

• а вот интересно, так как много аллергиков или просто реагирующих на "сильные" средства, как они выбирают порошки и прочее? В составе вроде все одинаково пишут, типа ПАВ не более 5-15%, как найти где больше мыльного раствора, а не химии и не особо в ущерб того, что не отстирывает. Или все так же методом тыка? Это вызывает сыпь, это раздражает дыхательные пути, а это терпимо...)))

• Top House

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения ©

• luxus. есть универсальный, есть для детского белья, для цветного, для шелка и шерсти, для белого. концентрат. без отдушек. без фосфатов. продается в Метро, в Бахетле.

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• В ответ на:
    В ответ на: Almavin, TORSAN :respect:
    на одном известном форуме в закупках

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Almavin, TORSAN :respect:
    на одном известном форуме в закупках
    тоже уже год на них.довольна как удав.у них отличные пятновыводители и отбеливатели.я тож после беременности на химию аллергик стала.А на это нет.советую.Брала тоже на сибмаме в сп :respect:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Стираю только Амвеем. Лучшего варианта просто нет....

• Продукцией Хенкеля - Лоск, пробовали Персил - то же самое, что и Лоск, только дороже, Дени - отстирывает хуже Лоска, для шерсти и деликатных тканей - Ласка (гель). Обязательно режим доп.полоскания. Ну и порошка сыпем 0,5...0,75 от рекомендуемых производителем доз. Никаких "Леноров".

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Не аллергики ) Поэтому обычные вещи - недорогими порошками (типа Биолан, дени, Пемос и т.п) Детские вещи - раньше пользовали Ушастый нянь, теперь попробовали Аистенок. Разницы не заметили, Аистенок дешевле немного ), но мало где есть.

• Такая же ерунда с аллергией у родни, причем на многие порошки.
    Из терпимых:
    Сорти Колор
    Сарма
    Ушастый нянь.

От остальных отказались.
    А от Тайда и Ариэля даже я задыхаюсь, йад

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Персил-гель

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: luxus. есть универсальный, есть для детского белья, для цветного, для шелка и шерсти, для белого. концентрат. без отдушек. без фосфатов. продается в Метро, в Бахетле.
    еще есть в "ашане" и сети магазинов "бегом к нам".
    считается экологическим, я другими средствами этой марки пользуюсь, порошок не пробовала.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: стираю гелем (хозяйственное мыло 50 гр + кальцинированная сода 50 гр + 1 литр воды). 4 ст.л. геля на одну закладку в стиралку.
    Хозяйственное мыло: кокосовое масло+пальмовое масло + NaOH + вода, варю сразу много). Себестоимость мыла 10 рублей/100 грамм. Можно покупать у рукодельниц по 100 рублей/100 грамм.

Отстирывает всё. Запаха нет. Аллергии нет. Красота!
    ВЫ это в машинку автомат закладываете?
    Возможно, я не разбираюсь в тонкостях, сода выступает пеногасителем? У меня раз порошек закончился, и срочно постирать нужно было. Я отколола кусочек от хозяйственного, бросила в автомат, так пена лезла отовсюду в невероятном объеме!!!

• вчера с дуру замочила белую блузку в тазу с тайдом, так синие гранулы так въелись в блузку,что не отстирались ни на руках, ни на машинке. Вот теперь думаю, ну что я неправильно сделала((

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Неправильно сделали - это вы верно подметили. Не растворили порошок полностью. Особенно если он для машин-автоматов - его растворимость слабее, чем для машин активаторного типа и ручной стирки.
    Вот что делать - ей-богу, не знаю... :dnknow: может, кто из хозяек сталкивался с таким результатом и победил?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Кстати, вот именно Тайдом и стираю (ручками) "белое".
    Но оч тщательно растворяю до того как бельё в таз кидать.

А что теперь делать :dnknow: Ни разу такого не было.

• :хммм: осталось как назло пятнышко на воротнике-а блузка новая,одевала 1 раз.

Да, сама виновата-всегда кидала просто порошок,2 раза помешаю и все:хммм:
    никогда такого не было:хммм:

Все! Достирываю Тайд и перехожу только на гель.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: осталось как назло пятнышко на воротнике-а блузка новая,одевала 1 раз.
    Советовать ещё выстирать-выполоскать, вероятно, не нужно, явно - уже пробовали.

Как уже выше сообщили список самых подделываемых СМС, может как раз тот вариант?

А "белым" мылом (Дуру и подобные) и + мягкая зубная щётка аккуратно потереть закрасившееся место? Прополоскать в прохладной воде, и ещё раз "намазать"?

• Мыло Дуру-это хорошая идея,займусь ей на выхах, пока я психую,когда беру в руки блузку :безум:
    Вчера со писху засунула ее одну стираться в машинке,которая на 6 кг рассчитана. :cray-1:
    Да я как-то не думаю,что это подделка, так как порошок покупаю тольок в крупных сетях-лента,ашан и т.п. Хотя,кто знает :dnknow:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: Вчера со писху засунула ее одну стираться в машинке,которая на 6 кг рассчитана.
    Бывает :friends:
    За предупреждение про гранулы - :flowers:
    Вот с каких-то там давних годов, что Тайд покупаю, не было ничего странного,
    а теперь буду смотреть, чтобы всё растворилось.

• У меня муж дикий противник запаха порошка любого.
    Я стираю либо Ушастым нянем (он хорошо отстирывает и не пахнет), белые рубашки и белье Сарма хорошо отстирывает (порошок или мыло) - тоже не пахнет. А для машинки и кучи стирки покупаем в Окей их фирменную жидкость. Есть для всего, стоит 45 руб, стирает вроде неплохо, и почти не пахнет. За ней ездим специально. Раньше Ласку жидкую брали, но дороговато выходит.

• "Лоск"

Давай, обгоняй!!!! Кто-то ждёт твою почку...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: