Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Патина внутри кастрюли

  • Выглядит как некая хорошо выраженная радужная пленка (от светло-серого до фиолетового), сосредоточенная на дне. Кастрюля маркирована как "stainless 18/10"
    На других кастрюлях дно чистое, подобного "разноцветья" нет...Стоит ли дальше пользоваться упомянутой кастрюлей??

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Насколько помню, ничего там ядовитого не образуется. Варенье в этой кастрюле держать, конечно, не стоит. Да и варить что-нибудь кислое. К слову, пленку можно растворить в разбавленной уксусной или лимонной кислоте. Правда, в холодном виде довольно медленно, а в горячем не стоит - вонять будет.

  • Перегрели просто кастрюльку, это так называемые "цвета побежалости" на стали. Ничего страшного не представляют, возможно коробление донышка при очередном перегреве, поскольку металл в этом месте испытал температурные перегрузки.

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Ерунда, 100 раз обсуждали уже. Обычный перегрев, иногда даже на новых с первого раза возникает, даже на Цептере в порядке вещей.

    .....Без тормозов.....

  • Плюс многа двум предыдущим юзерам. :agree:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Плюс многа трем предыдущим юзерам. :friends:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А я все думал... Откуда у людей почти по 20000 мессаг:улыб:Плюсуют, однако

    За нашу Советскую родину!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: