Погода: −8 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Купили плазму,что посоветуете по антенне

• Ну вот,купили плазму,подключили,но качество изображения на разных каналах отличается. Предполагаю,что проблема в антенне. Спецы ,посоветуйте пожалуйста бюджетный вариант для качественного просмотра . Сейчас стоит обычная антенна Новак ТВ.

• Подключайте iptv, я уже давно так сделал и забыл про антенну.

• А как оно подключается, расскажите поподробнее?
    Помимо инета, требуется какой приёмник, или просто подключил к телевизору, и смотри?
    Подписка пожет какая нужна у какого поставщика? У нашего например только инет, про IPTV ничего не обещано.

• Вот и мне, плиз , расскажите,мы есть практически блондинко в этой теме :knix:

• Разные варианты, от провайдера зависит, его и трясите. Я например через Dune медиаплеер смотрю, просто плейлист загрузил, можно через приставки от провайдера, либо iptv плеер если на компе.

• Поподробнее пожалуйста.
    Допустим нет такой услуги у провайдера.
    Наши действия:
    1. Подводим провод к разъёму на ТВ, подключаем (инет подвели).
    2. Далее.... продолжите пожалуйста по шагово...
    Что такое медиаплеер? Программа? Она настраивает каналы? Что можно смотреть? Те же самые каналы, что через антену?

• А кто у вас провайдер?

• Мы в дзержинском р-не заказывали свое антенное хозяйство у специалистов. Но приемлиемого качества на всех каналах не добились. Либо кабельное, либо iptv, либо спутниковое.
    У нас спутниковое НТВ+Восток, но на нем нет первого, а жена любит глянуть танцевальные и катательные по льду проекты, потому присобачил еще Триколор, но даже на 42" плазме изображение ужастное из-за не качественного кодирования... IPTV от Сибирский Сетей получше, но через комп не удобно. А тк вещание еще вроде как в тесте - приставку непонятно какую брать и стОит ли непонятно... Да и стабильность еще желает, ну и квадратит иногда - но это говорят у меня маршрутизатор древненький...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мегаком

• Ой ,ну не грузите терминами и аббревиатурой :шок: Вот просто скажу : работал Sony аж 17 лет благополучно,отдали намедни бабушке любимой,антенна простейшая (писала уже какая) как выйти на лучшее изображение ,т е купить антенну?Но нет необходимости в ней и оч не бюджетно , однако,,смотрим в основном новостные каналы :dnknow:

• Меняйте провайдера :dnknow:
    Вот вам ссылка на вебстрим от ростелекома, вот тв от новотелекома, тут все подробно описано, качество у обоих вполне приемлемое.
    Для начала можно подключить и пробовать смотреть на компе через плеер который можно просто скачать и если качество устроит купить стационарный медиаплеер с поддержкой iptv, вместо приставки от провайдера, либо ее если вы решите покупать у них просмотр каких нибудь шифрованных каналов.
    От антенны я давно уже отказался, какую не поставь все каналы одинаково хорошо настроить врядли получится, да и набор какойто скудный.

• В ответ на: Меняйте провайдера :dnknow:
    Я Вас умоляю....
    Не смешите...
    Частный сектор... Думаю к середине 21 века как раз смогу поменять оператора.....
    Этого то еле подключили....
    Я уж как нибудь без IPTV тогда обойдусь.

• Я Вас умоляю , IP -TV не смотрим,просто хочу смотреть TV в нормальном качестве !Чё делать-то ? Или это моё желание не реалистично ?Через комп ничего не смотрим,просто по утрам и вечерам желаю быть в курсе событий в стране и в мире :beee:

• А что, по зомби ящику стали новости показывать? Что то я не замечал в эфе bbc, CNN, и прочих нормальных новостей.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Первый вариант идти в магазин типа "радиотехника" купить ЛЮБУЮ комнатную антенну с усилителем, второй купить любую антенну побольше и лезть на балкон или на крышу ее прикручивать, а потом проверить повезло вам или нет.
    Многое тут вообще не от антены зависит, а от местности где вы находитесь, спросите у соседа какая у них антенна и что она ловит.

• У вашего прошлого телевизора диагональ была дюймов 20-25, а купили плазму дюймов на 40, поэтому то, что нормально смотрелось на старом телевизоре с кинескопом кажется плохим.
    В ответ на: антенна простейшая
    у вас эта антенна где установлена?
    Если как вы писали Новактв, то это коллективеая антенна, и ее обслуживает эта самая организация, ее и трясти, если считаете, что картинка плохая.

• Я Вам посоветую кабельное тв.У нас было и НТВ+(то снег,то дождь...и дорого),и IP-TV есть(входит в тариф по инету)тоже ,то показывает,то перебои в связи....,сейчас к Диван-ТВ подключились,ст. 250р. в месяц,качество замечательное,67 каналов.

• Ну вот,купили плазму,подключили,но качество изображения на разных каналах отличается

А какие каналы показывают более-менее?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну вот 1, нтв, 49-й :dnknow:

• так и должно быть, сигнал должен быть цифровой. У нас пока что на антенне сигнал аналоговый, и его на плазме просто невозможно показать качественно. Подключайтесь к кабельному.

• В ответ на: У нас пока что на антенне сигнал аналоговый, и его на плазме просто невозможно показать качественно.
    Да ладно - вполне возможно нормально принять и отобразить сигнал и с аналоговой антенны, только она сама по себе должна быть нормальная (с нормальным кабелем), да и видимость на телецентр не должна загорожена быть высотками (кстати, еще и отражение от этих же высоток бывает, что тень дает при просмотре). У кабельного тоже сигнал может быть и аналоговый, и цифровой - такие вариации тот же Сити-МТС предлагает...

С уважением,
    madmax

• А вы на че расчитывали?! На 42 дюймовой FullHD плазме аналоговый эфир смотреть?! =)

• А диагональ у вашей плазмы какая?

• 42 "

• Почитала всё и вижу 2 варианта: либо поменять старый кабель ,либо подключать кабельное тв . Какие ещё будут советы и предложения?

• Я консультировалась в "Радиотехнике", мне сказали, что эти новые телевизоры с комнатной антенной не могут полноценно показывать- сигнал слабый, надо уличную. Раньше у нас был телек Мицубиси, все каналы ловились с минимальной надстройкой с самой простой комнатной антенной, а теперь- такие помехи, рябь, 1-2 канала можно смотреть без помех. Кабельное у нас в дом не проводят, уличную антенну тоже некуда ставить, вот и мучаемся...

Люблю жить без проблем! Жаль, что проблемки не могyт жить без меня....

• Ндаа , называется не было заботы купила баба порося :безум:

• В ответ на: Какие ещё будут советы и предложения?
    не смотреть зомбоящик:) смотреть нормальные фильмы в HD качестве.

• Переведите ,плиз, HD качество - это где и как?

• Это плеер blu-ray и диски к нему.
    Или медиаплеер и торренты.

• На днях подключилась к IPTV Ростелекома. Эфирные каналы далеко не идеального качества. Есть возможность подключить несколько каналов HD качества, но это только за дополнительные деньги.
    По мне - так лучший вариант это тарелка, и качество приемлемое, и дешевле кабельных/цифровых каналов.

• тарелка это классно, но время интересных передач редко когда совпадает с минутами отдыха

• По крайней мере новости круглосуточно :миг:

• В след месяце тоже планируем покупать телевизор, подскажите, какой лучше купить, чтобы обычная антенна хорошо показывала? Есть же другое "расширение" (?) а не FullHD?

• На такой случай есть спутниковые ресиверы с записью программ на жесткий диск (PVR)...
    И паузу поддерживают. Что очень удобно, т.к. нормальные операторы САТ ТВ фильмы крутят без рекламных вставок, да и на интересной программе проще нажать паузу и отойти ))), чем ждать когда реклама пойдет. Опять же ее промотать потом можно на время паузы ...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: В след месяце тоже планируем покупать телевизор, подскажите, какой лучше купить, чтобы обычная антенна хорошо показывала? Есть же другое "расширение" (?) а не FullHD?
    Все современные телевизоры (плазма, ЖК, лед) имеют цифровой тюнер, т.е. расчитаны на прием цифрового сигнала. Поэтому, с обычной антенной вы будете видеть то, что есть. Если Вы не любитель смотреть фильмы и программы высокого качества (с внешних носителей), то лучший вариант бюджетный телевизор. Разницу с дорогущим телевизором не заметите.

• Позволю не согласиться с Вами. Чем дороже телек, тем, обычно, у него сильней процессор и различные "улучшайзинги" изображения. Если их врубить все, или определённые, предназначенные для простого "эфира", то качество картинки можно значительно улучшить. Разумеется, это касается, в основном, растягивания маленькой ТВ картинки на огромный экран. Моё мнение, что для сегодняшнего аналогового эфира нужно брать телевизор наименьшей устраиваемой диагонали, но самый старший "по наворотам" в серии. но всё равно до кинескопа будет далеко :+))
    p.s. Другое дело, что наши любимые вожди хотят в ближайшее время полностью изменить концепцию бесплатного ТВ. Так что выбирать нужно не исходя из сегодняшнего дня, а с оглядкой на ближайшее светлое будущее.

• Два года назад я выбрал Филипс, как лидера по качеству воспроизведения эфирного ТВ. Интернет статистику нарабатывал сам, и не прогадал. Но уже много воды утекло, может и другие производители подтянулись...

• Сильный процессор не улучшит качество входящего сигнала, он отсечет некоторые помехи :dnknow:
    Есть еще понятие контрастность и цвет - так китайцы научились делать дешевые панели, выдающие красивую картинку. Отсюда и телики за 12-15тыс.
    Насчет диагонали согласна :yes.gif:
    Выбирая телевизор, обратите внимание на срок гарантийного обслуживания (3 года лучше чем 1 :миг:) и репутацию Производителя :злорадство: А переплачивать за мнимые улучшайзинги не советую - это маркетинговый ход :yes.gif:

• Разумеется, качество входящего сигнала определяется в первую очередь антенной. Но даже при хорошей антенне и идеальной картинке на стареньком кинескопе, на большом плоском ТВ мы видем кашу. Почему? потому, что реальное изображение, размером, скажем, не больше чем две сложенные рядом ладони, растягивается на величину метр с кепкой. Вот тут-то и вступает в действие процессор и фирменные алгоритмы. И чем мы дальше сидим от экрана, чем сам экран меньше и чем сильнее процессор и лучше алгоритмы, тем чётче и неискаженней будет растянутая картинка. А цвет, контраст и углы обзора зависят уже от матрицы. Но матрица влияет на все форматы и источники изображения одинаково(HD,SD и пр.)

• В ответ на: На такой случай есть спутниковые ресиверы с записью программ на жесткий диск (PVR)...
    есть, но мне проще скачать с трекера
    что-то количество разнообразных гаджетофф в жилище начало напрягать
    сплошные зеленые огоньки вокруг, обложили)))))

• потому, что реальное изображение, размером, скажем, не больше чем две сложенные рядом ладони, растягивается на величину метр с кепкой

Вот именно. Аналоговый эфирный сигнал имеет разрешение ориентировочно 625х400 (или даже меньше) ,а ЖК-телевизор - 1366х768 или больше (плазма современная как минимум 1024х768). Вот и получается в итоге кака... С кинескопным все проще - ему все равно, в каком разрешении показывать, он практически в любом покажет хорошо

• Епть!
    Так кинескопные телевизоры перестают продаваться всё с большей силой!
    Самый большой из виденных последних в продаже 29".

Всё пропало!
    Опять эти леды, плазмы-мы , россияне, пошли своим путём!
    -------------------------------------------------------------------------------
    all (c)

• Да не то чтобы пропало, но идиотизм очевиден - для приема именно эфира приспособлены больменее лишь кинескопники, коих почти не осталось))) Ну накрайняк ЖК-шки совсем маленьких диагоналей, где искажения почти незаметны...

• так что делать то?
    вс болшие диагонали - "понт корявый"?
    а самсунг пучится выпускает эти диагонали с 3д,
    которого тоже днём с пузырём нет...
    --------------------------------------------------
    зи имае мих (с)

• Не смотреть тв с эфира - вот это и делать

• Если Вам проще с трекера, то не вопрос. Сами пользуем.
    непонятен тогда посыл
    В ответ на: время интересных передач редко когда совпадает с минутами отдыха
    мой ответ был на этот Ваш пост...
    Я любую программу могу записать из того, что идет.
    Не факт, что это есть на торрентах...
    Да и вопрос был в реалтайм просмотре стандартного набора ТВ программ, что на антенну в нск принимаеца...
    а не HD рипов фильмов...

• В ответ на: Всё пропало!
    Опять эти леды, плазмы-мы , россияне, пошли своим путём!
    -------------------------------------------------------------------------------
    all (c)
    Да просто видимо Россия одна из не многих стран в мире, где осталось "эфирное" аналоговое тв:улыб:везде или спутник или кабель:)

• С спутника Астра до сих пор идет аналоговый САТ сигнал. Европейцы они поооостепенно переходят...
    Лет десять уже со спутника цифра, а вот воть же... Правда говорят в этом году кранты...
    это правда не коммерческие каналы...

• В ответ на: непонятен тогда посыл
    да просто когда ставил тарелку в шалашике за городом
    был опыт только кабельного в квартирах
    и вспомнилось
    так-то тарелка канешно дает чуйство свободы информационной

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: