Рассказала, что её сестра, моя мама Сизова Галина Сергеевна вернулась домой в звании старшего сержанта, в г.Новосибирск с войны, из армии, в 1945г. И примерно в августе-сентябре 1945г. к ней приехал военный, возможно майор, назывался Василий, но имя могло быть другое национальное, который прожил некоторое время с ней в г.Новосибирске, вроде бы они зарегистрировали брак ещё в армии, на войне. А потом он уехал в Красноярск или в Красноярскую область, к своей матери, которая там жила. Вроде бы он мою маму звал с собой, но она почему-то не поехала с ним. После моего рождения в 1946г. он посылал денежный аттестат ей в Новосибирск. Затем мой отец и мама поженились, отец усыновил меня и сказал, чтобы она перестала получать эти деньги и перестала писать Василию, что она и сделала. От Василия осталась только карточка с поздравлением моей тёте, её, как и маму, звали Галиной (ей тогда было 9 лет) и с его подписью. Разобрать подпись трудно, вторая часть фамилии похоже на СИМОВ или сокращенно СИМОВИЧ, а первая часть ТА или ГА, возможно Гасимов или Гасимович. Судя по этой карточке, всё-таки до Нового года, возможно до 1946г. отношения между ними поддерживались. Потом, после Красноярска, он вроде бы переехал в Симферополь или Одессу. Я запросил архив Минобороны про маму и Василия, привёл все её данные из военного билета, но по ответу из архива в Подольске или нет документов по этим полкам, или по спискам личного состава, и по раздаточным ведомостям на вещевое и денежное довольствие мама нигде не числится, хотя есть документы с благодарностями от командования и справки из госпиталей. Нет также сведений о Гасимове Василии. Обращался на десятки сайтов и программу ВИД, но нет ответа. Люди уходят один за другим, вот и моя мама ушла из жизни, ничего не сказав мне. А мне хотелось бы хоть сейчас, после 60 лет, знать, почему у них не сложилось, кто был этот Василий, что за человек, жив ли он или узнать про его родню. Всё, что я написал, рассказали мне моя тётя и мой отец, но, я думаю, что информация может быть искажена - все-таки 60 лет прошло. Есть также два групповых фронтовых фото с моей мамой и одно её послевоенное фото - может быть, кто-то её узнает или узнает себя или своих родных на этих фото и сможет рассказать что-то мне. Вышлю скан карточки Василия и своё фото, мне на нём 30 лет, т.е. примерно возраст Василия, может быть я на него похож. Возможно также, что у Василия настоящее имя другое, национальное, а по-русски он назывался Василием. Всю дополнительную информацию могу выслать на е-мэйл. С надеждой. Леонид.
Исправлено пользователем leo46 (29.01.12 00:20)