Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • подсел последнее время на грибы опята замороженные.Кто знает где их выращивают кто (не китайцы?),или в сезон насобирают и продают есть специальные теплицы хозяйства?.. Домашние в отказе один ем (начинаю сомневаться) .

• Опята ладно, вот маслята с моховиками еще два года назад можно было на развес замороженными взять. Во их откуда берут, и почему сейчас нет?

• у нас дома спор. Отвечаю что их выращивают в теплицах это бизнес(главное что-бы не китайцы),овощи давно только у бабок покупаем с огорода без химии.Если из леса боятся травануться ложным опёнком,но ведь это бизнес и в маркете поганки не продадут.

• опята вполне вероятно, про тепличных маслят или моховиков не слышал.

• а где покупаете? на развес?
    можно ведь сертификат запросить.
    мне думается, что это все-таки китайские.
    и не опята, а чешуйчата что ли
    просто когда-то читала в журнале каком-то, что в банках с маринованными опятами вовсе не опята, а чешуйчатые какие-то китайские грибы.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• вот маслята с моховиками еще два года назад можно было на развес замороженными взять

В мегасе в сан-сити были не так давно. Правда, расфасованные

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Расфасованные есть везде. А тогда продавались в таких же объемах что и шампиньоны.

• В ответ на: овощи давно только у бабок покупаем с огорода без химии
    извините, что не по теме, но иногда лучше химия, чем человеческое гавно из выгребной ямы, которым многие предприимчивые бабки удобряют урожай на продажу. :bad: на вопрос - бабка, ты чо умом двинулась, они пожимают плечами обычно, а чо , я себе то отдельно ращу, а это на продажу.

• огород еще может находиться в частном секторе возле Бердского шоссе, знаю такую, все продает

• Ну, значит, не судьба

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вот что продают у нас под названием "опята". И в 99% случаев китайского производства. И как можно на них "подсесть"? Они ведь даже грибами не пахнут...
    Кстати, консервированные соленые или маринованные "грузди" - совсем не грузди, а опять же китайские шиитаке.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Беру Краски лета. Нормальные опята - Российские, даже хвоя попадается. Ближе к весне кстати их небудет уже, запасы кончаются. Про завод, и то где берут сырьё можно в интернете почитать

• В ответ на: огород еще может находиться в частном секторе возле Бердского шоссе, знаю такую, все продает
    ага в 90% случаях так оно и есть, урожай из городского часного сектора.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• вот такие только на развес

• В ответ на:
    В ответ на: овощи давно только у бабок покупаем с огорода без химии
    извините, что не по теме, но иногда лучше химия, чем человеческое гавно из выгребной ямы, которым многие предприимчивые бабки удобряют урожай на продажу. :bad: на вопрос - бабка, ты чо умом двинулась, они пожимают плечами обычно, а чо , я себе то отдельно ращу, а это на продажу.
    смешно читать как бедная старушка,будет дерьмо черпать из ямы,это ж сколько нужно ср..ть,сезон если огородники месяца 2-3.Еще есть байка раньше семечками бабушки торговали сидели с большими мешками,говорили что после жарки они в них ноги греют :ха-ха!: байки конкурентов.По вашему лучше китайские овощи покупать, после китайцев земля мертвая всё из нее отжимают,удобряют немерено.

• родственники жили в хантах в 60-е годы, так там именно бабки удобрали все г. в огороде. Сходил на горшок - быстро все на грядку. Многие болели глистами, т.к. не понимали, была антисанитария. Так что вполне возможно

• не к столу сказано,но если такая схема :bad: У нас в доме много садоводов,у них и покупаем,надеюсь что до такого не додумаются :eek: положительные люди

• знала одного садовода, вполне нормальный человек, у его родителей был частный дом с удобствами на улицы. Он все выгребал в бочки, и увозил к себе на участок.

• Человеченское гуано - продукт крайне ядовитый и ничего пользительного в нем ровным счетом нету, кроме вреда - никакой пользы, кагриццо. Об этом знают все мало-мальски образованые садоогородоводы. Ну а если не знают, то пару раз ливанут жижы под куст, кустяра и загнеццо вскорости, вот и ещё одним образованым садоводом больше станет.

Так что бабки, льющие кал на свои помидорки - это плод чьего-то больного воображения и байки. Ни один аграрий не будет рубить сук на которых сидит, читай поливать тем, от чего все сдохнет.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Я тоже так считал, пока не загуглил типы удобрения.
    Так вот человеческие фекалии по составу не так уж сильно отличаются от прочих. Только один негативный фактор указывается, распространение инфекций.

• Тема про опята а не о дерьме. Опята отличные грибы и если уж так нравятся не сложно заготовить несколько кг. на зиму. Насобирать или купить и в морозильную камеру.

• на собирать не рискну,ложные опята тоже рядом растут не грибник.Прояснить ситуацию,откуда в продаже грибы.(из леса,китайцы или тепличные хоз. отечественного разлива)

• В ответ на: Беру Краски лета. Нормальные опята - Российские, даже хвоя попадается. Ближе к весне кстати их небудет уже, запасы кончаются. Про завод, и то где берут сырьё можно в интернете почитать
    где покупаете?

• Холидей

• В ответ на: Человеченское гуано - продукт крайне ядовитый и ничего пользительного в нем ровным счетом нету,

Так что бабки, льющие кал на свои помидорки - это плод чьего-то больного воображения и байки.
    ну-ну, как грица - надежды вьюношей питают...
    у подруги был вечный спор с родителями: те ликвидировали туалет и заставляли всех гостей ходить на горшок. А потом сразу в компост. Подруга и ее сестра стеснялись гостей- кавалеров и начиналась ругань с родителями.
    Которые бабками никак не были: папа главный инженер не буду говорить какого ПО, а мама конструктор в ныне сдохшем КБ.

и такие истории не единичны. уж поверьте.

по теме: грибы и прочие развесные клюквы продают в Ленте. там у лотка приклеена гумажка, на которой название конторы. что-то типа "Сибирский дикорос". как-то так.

на сибмаме в совместных закупках мамочки затариваются и им даже на дом что-то привозят от этой конторы. расценки и ассортимент не знаю - не заказывали.

• Никогда и ни за какие деньги не покупали грибы. Лесов вокруг много, поэтому доверяем только себе. Благо, этот год урожайным был на любые. Сочетаем приятное с полезным. Причем от сбора до заготовки у нас проходит не более 12 часов. Привычка, знаете ли...:улыб:

• В ответ на: смешно читать как бедная старушка,будет дерьмо черпать из ямы,это ж сколько нужно ср..ть,сезон если огородники месяца 2-3.
    а мне не смешно, у меня по огороду сначала 1 соседка такая была, "на продажу", а потом и другие бабки разнюхали:хммм: а вы кушайте кушайте, бабкины овощи, ога, и надейтесь , что дерьмом они не политы, а еще од викторию они вносят.. ягодке иногда так и попахивают

• плюс любимое занятие - ходить по огороду с баллоном дихлофоса и точечно бороться с вредителями, поливая завязь. вредители потом плоды не едят. а нам, покупателям, все сгодится.

• мне тут подсказывают,если г..ом удобрять то будет характерный запах от продукта.Пока не пахло.А в маркете химию не проверишь.

• Ну это уже сказки.
    Вот что пишут насчет этого добра

В ответ на: Удобрения на основе человеческих фекалий; например, Милорганит (Milorganite), NPK -6-4-0. Милорганит изготавливается в городе Милуоки из отстоев канализации и широко применяется в США для травяных лужаек (особенно, лужаек для игры в гольф и полей стадионов). К достоинствам Милорганита следует отнести медленное выделение питательных веществ и дешевизну.

Применять необработанные человеческие фекалии как удобрение не рекомендуется. В США это запрещено, так как существует большой риск распространения инфекций и заражения ими подземных вод. Применение фекалий для домашнего компостирования также не рекомендуется, так как температура компоста, создаваемого в домашних условиях, недостаточна для уничтожения болезнетворных микроорганизмов в фекалиях.

Кроме этого, даже обработанные фекалии (такие как Милорганит) имеют большой недостаток: они содержат растворённые в канализации высококонцентрированные соли тяжёлых металлов (цинка, меди, свинца, хрома, никеля и др.). Многие декоративные растения плохо переносят наличие в почве солей тяжёлых металлов. Также тяжёлые металлы накапливаются в овощах, что нежелательно для пищи
    И это вполне согласуется с моими познаниями в биологии и химии

• В ответ на: Никогда и ни за какие деньги не покупали грибы. Лесов вокруг много, поэтому доверяем только себе. Благо, этот год урожайным был на любые. Сочетаем приятное с полезным. Причем от сбора до заготовки у нас проходит не более 12 часов. Привычка, знаете ли...:улыб:
    Согласен полностью. Опята, осенний лес это тема. В урожайный год хватает два три пня с опятами, достойных, и все запас на зиму обеспечен.

• Удовольствие, которое ни с чем не сравнить, видеть надо...

• что то я вас, гурманов, не понимаю... По мне так вкус одинаковый, что у замороженых лесных опят, что у замороженых из магазина (будем верить кое-кому отписавшемуся выше, что это и не опята вовсе, а какие то китайские грибы). Единственная разница, что когда ешь собственноручно собранные грибы, греет мысль, что свое.. родное..

• Ну, положим, для меня главное - искать. Опята обижать не хочу, но больше люблю груздочки солененькие, да под водочку... Эх, хорошо!

• В ответ на: Единственная разница, что когда ешь собственноручно собранные грибы, греет мысль, что свое.. родное..
    ...и что поганок не на собирал,а в магазине всё съедобное.

• Ладно - опята, шампиньоны или сыроежки - там по неопытности можно ошибиться (хотя и то - всё различается, кто в детстве в лес не ходил - тому гугл в помощь на тему различий грибов - хотя гугл различия в запахе не передаёт), но остальные-то грибы (те же грузди или там моховики) - как можно перепутать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: