Погода: −8 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
  • По рекомендации менеджера-консультанта в Колорлоне купила проточные водонагреватели в частный дом целых 2 штуки.Один на кухню,другой в ванную.Привезли,подсоединили-не работает.Выдает заявленную темературу воды при очень тонкой струйке....,если открыть кран нормально-вода не нагревается.Сняли водонагреватели,отвезли в магазин,написали претензию.Магазин отправил их на экспертизу в сервисный центр"Termex",ч/з определённое время звонят,говорят:-"Забирайте,исправны,надлежащее качество".И что мне теперь делать,ведь водонагреватели действительно не работают в доме,ну не выдают они заявленных параметров.Подсоединение правильное,подключение к электрощитку правильное.Получается,что благодаря "хорошему"совету "профессионала"я приобрела совершенно неподходящие для условий частного дома вещи и не могу их сейчас не вернуть,не обменять? :dnknow: Или есть варианты?

• В ответ на: не могу их сейчас не вернуть,не обменять? :dnknow: Или есть варианты?
    а вы пробовали их вернуть или обменять?

• Они и сейчас еще находятся в магазине.Мне сказали приехать и забрать и дальше что хотите,то и делайте..,хоть в суд,хоть куда..Товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества.И бросили трубку.Пока я пытаюсь узнать,что можно предпринять в подобных случаях.Я в свое время судилась с компанией БФК из-за окон и не понаслышке знаю каково эти все тяжбы и сколько денег уходит на независимые экспертизы и т.п. и даже при положительном решении суда остаешься в таком пролете.....

• А Вы не пробовали замерить напряжение на нагреватели при его включении? Может, у он у Вас такую просадку по напряжению дает, что работает только вполовину. В частном секторе просадка напряжения - не редкость, а проточник - штука довольно-таки мощная.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• А что за модель если не секрет?

• Нет,не пробовали.Но для водонагревателя был выведен специальный отдельный кабель,отдельное подключение.Дом новостройка,оборудование все новое.Отопительный котел же работает с тенами нормально,тоже 6квт.В любом случае-это не вариант для частного дома......и кто бы знал,поверили консультанту.Сейчас мне надо как-то решить вопрос с проточниками,т.к пока шла экпертиза,нам пришлось купить накопительные водонагреватели,с которыми нет никаких проблем.

• Termex Sistem 600

• В ответ на: это не вариант для частного дома
    Это уж точно.
    Тем более, если греетесь тоже электричеством. Сколько всего на дом выделено мощности? А то 6 квт котел, да еще два проточника по 6 квт - уже 18 квт получается. Пусть проточники одновременно не работают, 12 квт - уже может быть перебор, особенно если и все соседи, сидящие на Вашем луче, точно так же перебирают выделенные мощности.
    То, что от щитка на нагреватели отдельный кабель, никак не спасает ситуацию, поскольку ввод в дом только один.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Нет,электричеством мы не греемся,тены-это запасной вариант на случай длительного отсутствия.А сколько мощности выделено на дом-ответить не смогу,надо по документам смотреть.Скорей всего перебор и выходит.....Как теперь свою правоту-то в магазине доказать.Я дилетант,послушала совет специалиста-консультанта и купила аж 2 штуки.Вот куда мне их теперь????

• Тогда вам остается уповать на пункт 2 статьи 12 ЗоЗПП вкупе с пунктом 4 той же статьи...

Если вам не пойдут в магазине навстречу - суда не избежать...

• Даа... а сколько времени прошло с момента покупки?

• Кстати, посмотрел инструкцию. При расходе воды 3 л/мин, а это как раз тоненькая струйка, дельта по температуре - 25-30 градусов. Т.е. при входной температуре воды 5 - 10 градусов, что как раз зимой и есть норма, на выходе должно получиться 30 - 40 градусов тоненькой струйкой, что далеко не горячая вода. Не знаю, что наговорил консультант в магазине, но инструкция чудес не обещает.

• В ответ на: Даа... а сколько времени прошло с момента покупки?
    Уже достаточно.Мы их купили 28 августа,установили не сразу и в этом наша большая ошибка.Просто пока купили нужный кабель и автоматы под эти нагреватеватели,пока монтировали проводку прошло время.Если бы подключили и проверили в течении 14 дней,я бы и голову не ломала что с ними делать.....Да плюс почти месяц на экспертизе....

• Мой Вам совет, как бывшего обладателя частного дома (коттеджа):
    заберите товар, если они не согласятся вернуть деньги, и продайте его как неиспользованный новый на рынке(газете).
    Купите накопительный минимум на 150 литров и установите его на весь дом: Вам хватит чтобы принять ванну с отличной температурой воды, ну и естественно на все остальный нужды.
    В своё время рассматривали этот вопрос, было задумались над проточным, но нас остановила необходимость увеличивать мощность (а это процесс очень трудный), да и консультанты всегда говорили что он воду только подогревает на 20-30 градусов

• Теперь специалистов ***энерго только не приглашайте на поверку при продаже или других действия с домом, штраф хороший могут выставить за несоответствие схеме

• В ответ на: Кстати, посмотрел инструкцию. При расходе воды 3 л/мин, а это как раз тоненькая струйка, дельта по температуре - 25-30 градусов. Т.е. при входной температуре воды 5 - 10 градусов, что как раз зимой и есть норма, на выходе должно получиться 30 - 40 градусов тоненькой струйкой, что далеко не горячая вода. Не знаю, что наговорил консультант в магазине, но инструкция чудес не обещает.
    Ну вот так красиво говорил консультант,да еще нахваливал.Да еще в комплекте насадка для душа!!!!!.Разве подумаешь,что все так плохо?Вот и выходит,что все действительно соответсвует инструкции и совершенно не соответствует нашим условиям.....

• Спасибо!Попробуем:хммм:.А накопительные мы взяли и пользуемся.....

• Спасибо!!!

• На будусчее ВСЕМ исчите нашего Форумчанина МАРКОВИЧА.... он всем Водно-Проточно-Нагревательным, и Воздухо-Очистительно-Нагревательно-Охлажаюсчим , короче , кому надо исчите его,.... ну на крайняк мой тел в ЛИЧКЕ......
    ЗЫ: Чтоб потом такие ТЕМЫ не заводили.......

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• В ответ на: На будусчее ВСЕМ исчите нашего Форумчанина МАРКОВИЧА.... он всем Водно-Проточно-Нагревательным, и Воздухо-Очистительно-Нагревательно-Охлажаюсчим , короче , кому надо исчите его,.... ну на крайняк мой тел в ЛИЧКЕ......
    ЗЫ: Чтоб потом такие ТЕМЫ не заводили.......
    Дико извиняюсь,что попала не в тему....,но вопрос был не о самих водонагревателях,а о том как поступить в данной ситуации.Смотрите первый пост.

• ЭТО вам на будусчее шоп не попасть в такие *Г....на * и саздавать такие темы ниочём....

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• В ответ на: ЭТО вам на будусчее шоп не попасть в такие *Г....на * и саздавать такие темы ниочём....
    Спасибо,добрый человек!

• Все правильно вам говорят... Незнание не освобождает от отвественности... Если вы не подумали об имеющейся у вас мощности, это не значит что приборы не рабочие. Да и воду кипятить они не обязаны. Они предназначены для того, чтоб человек мог умыться водой, приемлемой для себя температуры (около 37 градусов).
    Теперь один выход - продавать с рук, ну или подарить детдому какому-нибудь...

• Это все понятно!Но как же ответственность продавца!Я же не тупо купила эти приборы,я КОНСУЛЬТИРОВАЛАСЬ ос СПЕЦИАЛИСТОМ и все ему объяснила и про имеющиеся мощности,рассказала куда и для чего мне нужны нагреватели.И именно СПЕЦИАЛИСТ в магазине порекомендовал мне эти нагреватели.И,если честно,когда я писала претензию,этот продавец извинился за" собственную тупость и доставленный геморрой"(цитирую дословно).Но проблема от этого не решилась. Почему-то когда ко мне приходят в аптеку за лекарством,я не перекладываю ответственность за приобретение препарата на покупателя,а обьясняю человеку все плюсы и минусы и возможные побочные эффекты!!!!И большое спасибо оппоненту,который мне подсказал статью и пункты закона о защите прав потребителя.Для этого я и задавала свой вопрос,чтобы получить адекватный ответ.

• Тут много разных вариантов может быть. Поэтому надо надеяться не на консультанта из магазина а на здравый смысл. Я когда делал себе систему, приглашал специалиста, который на месте смотрел и давал инструкции что покупать со всеми параметрами. И то потом мы с ним еще в магазин вместе ездили и докупали всякие вентили и соединения. По мне так претензии необоснованные, поскольку надеяться, что 6-и киловатный ТЕН без накопителя сможет нагреть воду для душа даже в моей голове непрофессионала не укладывается. Это же мощность всего лишь двух современных электрочайников.

• В ответ на: Но как же ответственность продавца!
    Как же мы все любим переносить ответственность на кого то другого... продавца, соседа, пилицию... :rofl:

• Форум называется"Вопрос-ответ(взаимопопощь)" или я не так прочитала?Я задала вопрос и я получила на него ответ,спасибо человеку,который реально подсказал что делать и этим оказал помощь!!!!Хорошо,что вы такие умные,грамотные и никогда не попадаете в неприятные для себя ситуации.Я рада за вас!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: