СЦ просит за это дело аж 1000р. Вот думаю, имеет ли смысл раскошеливаться или нет? Можт они просто придут, вилку в розетку воткнут, шланг для подачи воды к готовому крану привинтят, для отвода - в ванну кнут. И все.
|
|
|
Ответ на сообщение Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя principium

my castle - my rules
Ответ на сообщение Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя principium
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя Nobble
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя Nobble

не ори на меня! я тоже личность!!! ©
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя Граф

Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя kazik
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя principium
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя principium
Это все распространяется и на современные стирмашины?именно на них и распространяется. особенно когда они стоят в по определению сырых ванных( душевых ) комнатах.
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя kazik
Ну я вообще плохо понимаю зачем платить за "установку", нужно (обычно) выкрутить транспортировочные болты, включить машину в розетку, подать воду и установить слив. Установщики, ни проводку новую, ни водопровод делать не будут.да модно и с балкона прыгать. чо такого-то? но стиралку и печку заземлять отдельным проводом - обязтельно.

Ответ на сообщение Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя Nobble
пьяный электрик перепутает в подвальном щитке или еще где нейтраль с фазойА фазу с землёй он гарантированно не попутает?

Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя новосиBEERец
земля - отдельно и совсем другим путем и другим проводом. а "нуль-фаза" абсолютно одинаковы. и никто особенно за соблюдением не следит. например в одной розетке фаза может быть в левой дырке, а в другой розетке - в правой... шутка, но это правда... кто там к чему третий заземляющий(если он есть) контакт привинтил - большая тайна есть....пьяный электрик перепутает в подвальном щитке или еще где нейтраль с фазойА фазу с землёй он гарантированно не попутает?![]()

Ответ на сообщение Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя Nobble
земля - отдельно и совсем другим путем и другим проводом. а "нуль-фаза" абсолютно одинаковы. и никто особенно за соблюдением не следит. например в одной розетке фаза может быть в левой дырке, а в другой розетке - в правой...ОМГ, я только что почутвовал, как качнулась почва подо мной - это разом вдзрогнули все те, кто живет в старых домах, где в розетках нет и не было никакого заземления... Как же они живут до сих пор?
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя PN
а тебя или твоих детей поубивает. одна рука - на стиралке или печке - другая на водопроводном кране....ну хватит охинею писать то, вот ща представил, приезжает установщик, и за бесплатно отдельную "землю" тащит откуда то на стиралку.. ога
а так - то да. работать . будете если сеть потянет....![]()
:)
Похер что дом, к примеру, старый, и "земли" в дом не введено:) Установщик максимум что сделает, это тройник поставит на вход воды
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя altsva
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя altsva
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя Инженер-электрик
про" диффавтомат с уставкой 10 мА. В ванной сделайте систему уравнивания потенциалов."про диффавтомат с с уставкой 10 миллиампр и про "систему уравниания потенциалов" расскажите поподробнее,пожалуйста. думаю, что всем будет очень интересно.....
,

Вы держитесь там!
Мы, "многие", дотрагивались одновременно до корпуса незаземлённой машины и крана с водой, пробовали так сказать на вкус...
и знаем, что да, без заземления неправильно, но рассказы как всю родню током поубивает - бред. Не обижайтесь, только.
Ну, правда, если дом старый - где возьмёшь землю, такую чтобы наверняка знать, что это земля? Ведро под окном закапывать? Ничего страшного, можно и без заземления.Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя Nobble
Ответ на сообщение Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя Инженер-электрик
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя Sceneo

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Можно ли самому установить стиральную машину? пользователя пани Анна