Погода: −12 °C
13.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
14.11−11...−9пасмурно, небольшой снег
  • Умер DVD проигрыватель, в связи с этим ищу хорошего и не дорогого ремонтника

• выбросьте и купите новый. за тысячу рублей. DVD плеер - это сейчас расходник. новые стоят дешевле ремонта.

• А у меня мини-DV камера сдохла - пару лет не трогал, включил - не работает. Тоже починить хотелось бы.

• Проверь аккамулятор.

• В ответ на: Проверь аккамулятор.
    Он скорее мёртв, чем жив. Но от сети одинаково не работает. Включается секунд на 3-5 и гаснет. И в режиме камеры и просмотра.

• В ответ на: Он скорее мёртв, чем жив. Но от сети одинаково не работает. Включается секунд на 3-5 и гаснет. И в режиме камеры и просмотра.
    Сдается мне, что при дохлом аккумуляторе и от сети так и должно работать.
    Камера умная, видит, что аккумулятору плохо (или вообще его не видит) и отключает питание, чтобы не попалить все остальное.

Вы держитесь там!

• del

Вы держитесь там!

• В ответ на: Сдается мне, что при дохлом аккумуляторе и от сети так и должно работать.
    Полностью не согласен. У меня гнездо сетевого питания под аккумулятором и от сети камера включается только при снятом аккумуляторе.
    Так что камера и только камера косячит. :хммм:

• "гнездо сетевого питания" или все таки подзарядки? Поищи инструкцию и убедись на 100% что камера может работать и без аккамулятора.
    Не всякое ЗУ может выполнить функцию блока питания, у меня например телефон без аккамулятора работать отказывается.

• В ответ на: У меня гнездо сетевого питания под аккумулятором и от сети камера включается только при снятом аккумуляторе.
    Замечательно!
    Таким образом для возможности зарядки аккумулятора он должен быть снят и подключен к ЗУ. И оно должно быть в комплекте камеры не так ли?
    В камере предусмотрена возможность питания от сети, при снятом аккумуляторе, отлично! С камерой продавался подходящий блок питания? Тогда у вас не простая камера.
    Или вы все-таки что-то подключаете вместо аккумулятора и от этого устройства камера отказывается работать?
    Там от чего запитываете камеру?

Вы держитесь там!

• В ответ на: выбросьте и купите новый. за тысячу рублей. DVD плеер - это сейчас расходник. новые стоят дешевле ремонта.
    У мя не совсем DVD, а домашний кинотеатр BBK

• а он совсем умер или привод перестал читать? если первое, то блок питания на самом деле можно починить. даже и BBК.

• В ответ на: для возможности зарядки аккумулятора он должен быть снят и подключен к ЗУ
    Да.
    В ответ на: И оно должно быть в комплекте камеры не так ли?
    Да.
    В ответ на: В камере предусмотрена возможность питания от сети, при снятом аккумуляторе, отлично!
    Да.
    В ответ на: С камерой продавался подходящий блок питания?
    Да.
    В ответ на: Тогда у вас не простая камера.
    Самая что ни на есть простая :улыб:
    Короче так: камера, в комплекте ЗУ и к нему дополнительный шнур для питания камеры от сети (от ЗУ). ЗУ питает камеру только при снятом аккумуляторе (т.к. разъём на камере под аккумулятором).
    Работал обычно так: снимал от аккумулятора на кассету, затем дома от сети перегонял эту кассету в комп для последующей обработки. И так не один год, так что подключить "не так" практически не мог :1:

• Интересное решение.
    И все-таки проблема скорее всего в этом ЗУ. Ибо электроника так не ломается обычно. Она или работает или нет.
    А вот ЗУ похоже не выдает удобоваримое питание для камеры, вот она и отключается.
    Высохшие конденсаторы в ЗУ дадут такой эффект.

Вы держитесь там!

• В ответ на: И все-таки проблема скорее всего в этом ЗУ
    Хм... Надо проверить...
    А камера вот такая

• В ответ на: а он совсем умер или привод перестал читать? если первое, то блок питания на самом деле можно починить. даже и BBК.
    а черт его знает, сначала он через раз стал переключаться с радио на DVD потом ваще не стал включаться.

• сколько денег стоил и когда куплен? по прежнему пытаюсь соизмерить величину потери со стоимостью ремонта.:улыб:

• Чаще всего дохнут конденсаторы в блоке питания. Стоят копейки.
    Вскрываете аппарат (только отключите от розетки) там в районе самых крупных деталей на плате будут конденсаторы, большие и маленькие, они на толстенькие столбики-бочонки похожи. Вот и смотрите, чтобы донышки их были ровные, не пухлые и без желтого налета.
    Если найдете такие, вместе с платой в магазин а затем к товарищу, дружащему с паяльником.

Вы держитесь там!

• DVD плееры уходят в историю, и место им на свалке, на смену заступают медиаплееры с поддержкой торрентов и iptv!

• В историю-не в историю, но семейный архив все таки на DVD понадежнее будет хранить, чем на диске медиаплеера.

Вы держитесь там!

• В ответ на: В историю-не в историю, но семейный архив все таки на DVD понадежнее будет хранить, чем на диске медиаплеера.
    гораздо надежнее на винчестерах.

The answer to life the universe and everything is 42.

• ненадежнее, винты тоже летят

• В ответ на: ненадежнее, винты тоже летят
    Угу.
    Причем вместе со всем архивом.
    А если возникнут проблемы CD/DVD то во первых не со всеми сразу, да и надежда останется на другом приводе инфу вытащить.

Вы держитесь там!

• В ответ на: Чаще всего дохнут конденсаторы в блоке питания. Стоят копейки.
    Вскрываете аппарат (только отключите от розетки) там в районе самых крупных деталей на плате будут конденсаторы, большие и маленькие, они на толстенькие столбики-бочонки похожи. Вот и смотрите, чтобы донышки их были ровные, не пухлые и без желтого налета.
    Если найдете такие, вместе с платой в магазин а затем к товарищу, дружащему с паяльником.
    Эта... мне-то зачем об этом рассказывать?

• На последнего ткнул.
    Сорри, Коллега.

Вы держитесь там!

• В ответ на: сколько денег стоил и когда куплен? по прежнему пытаюсь соизмерить величину потери со стоимостью ремонта.:улыб:
    ааааа я его брал 5 лет назад, тогда был очень ни чего. точно не скажу около 4,5 т.р. ну а по сегодняшним меркам около 10 наверно. (если подобный брать)

• Не надейтесь, он еще не настолько раритетный, чтоб на него, как на антиквариат, цены росли:улыб:.
    Сейчас у BBK HD-театры стоят те же самые 4 - 5 тысяч, а аналогичные Вашему - от 2000 .

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• заблуждаетесь. любое электронное барахло дешевеет год за годом. и даже месяц за месяцем.

навскидку скажу, что ремонт будет стоить начиная с одной тысячи уплей. а потом это китайское амно опять сломается. в другом месте. свой ресурс оно уже выработало.

• нашел перегоревший протекший большой бочонок, вот проблемка все магазы закрыты в выходные дни, на нем написано TL CD 294, 400V 47uF. я так понимаю его маркировка CD294?!
    где можно прикупить такое борохло? припаять сам смогу, навыки есть.

• В ответ на: нашел перегоревший протекший большой бочонок, вот проблемка все магазы закрыты в выходные дни, на нем написано TL CD 294, 400V 47uF. я так понимаю его маркировка CD294?!
    где можно прикупить такое борохло? припаять сам смогу, навыки есть.
    Электролитический конденсатор 47 микрофарад 400 вольт.
    Заменить любым, подходящим по размеру, лишь бы емкость и напряжение не меньше были.
    Наверняка найдете 100 микрофарад, 400 вольт в таких же габаритах, прогресс не стоит на месте.
    При установке полярность не перепутайте.

Вы держитесь там!

• радиорыночек на углу дачной и донского работает и сегодня, и завтра. там же через дорогу в заводоуправлении 63-го завода(вход с улицы) хороший магазин был.

• Важную инфу надо многократно копировать и хранить на разных носителях. Если с винтами всё понятно, то ДВД ещё большая лотерея.

• В ответ на: радиорыночек на углу дачной и донского работает и сегодня, и завтра. там же через дорогу в заводоуправлении 63-го завода(вход с улицы) хороший магазин был.
    Отлично, а там же на месте припаять можно у кого?! а то паяльник на работе, не охота до понедельника ждать.

• по чем вообще сейчас паяльники?

• все купил (правда на 450 ват) поставил, не работает :хммм:
    или важно чтоб на 400 тоже было???????????????

• Может плюс с минусом попутал.

• Если бы перепутал - получил бы минивзрыв.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: все купил (правда на 450 ват) поставил, не работает :хммм:
    или важно чтоб на 400 тоже было???????????????
    На 450 чего?
    Фотку в студию.
    И не работает, это как?
    Вообще или как было?

Вы держитесь там!

• да поди вольт,чего ж еще.

можно начинать ремонт в прямом эфире. как полостную операцию на полярной станции, с руководством по рации.:улыб:

ТС, у тебя мультиметр( в народе - "цэшка") есть?

• В ответ на: да поди вольт,чего ж еще.

можно начинать ремонт в прямом эфире. как полостную операцию на полярной станции, с руководством по рации.:улыб:

ТС, у тебя мультиметр( в народе - "цэшка") есть?
    неа, я как раз о ей подумал на рынке

• Как вариант зарядить батарейкой и лизнуть.
    Только разрядить сначала.
    И еще одна особенность конденсаторов - после разрядки они за некоторое время восстанавливают накопленное напряжение. Типа вечером разрядил, утром пришел, в руки взял и получил!

Вы держитесь там!

• прямой эфир будет завтра, ща как мне этого не хотелось, но убегаю на корпоратив

• Это, у некоторых извращенцев тоже корпоратив, но завтра.
    Да и после корпоратива лучше не браться за ремонт.

Вы держитесь там!

• Ты это, брат... про "лизнуть" вапще зря речь завел... :безум: :biggrin:

• так сбежал я с корпоратива. начнем наше шоу:
    фото общее. под цифрой 1 тот самый кондер кот перегорел (даже видно подтек), я его заменил.
    под цифрой 2, не знаю как они называются есть потемнения как будто был сильный нагрев.

• завтра с работы принесу цэшку

• помошники вы где? цешка у меня!

• В ответ на: так сбежал я с корпоратива.
    Ради этого сбегать с корпоратива? :eek:

• В ответ на:
    В ответ на: так сбежал я с корпоратива.
    Ради этого сбегать с корпоратива? :eek:
    Кому что важнее по жизни :dnknow:

• Ну вот все пропали :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: