Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Подскажите в какую цену гусь тушкой?? Где лучше купить?

  • Интересно какая цена сейчас на килограм деревенского гуся??? Кто за сколько покупал??

  • Взяли в ожидании НГ на Октябрьском рынке, 200 руб за кило - красавец, не синий!

  • Мегас предлагает за 250 руб килограмм

  • Такое ощущение, что больше никто гусика к НГ не покупал???

  • дык это... уж что-что, а общество потребления у нас давно построено. в последние дни перед НГ любители этого холестеринового безумия легко пойдут и купят его почти не мороженного на центральном рынке, например...))) а деревенского его больше нигде цивильно и не продают.

  • В ответ на: Такое ощущение, что больше никто гусика к НГ не покупал???
    С гусями к НГ нашей семье не везло :rofl: Первого сожгли, от второго тошнило...потом третьего опять сожгли...четвертый и пятый гуси оказались слишком жирными, большая их часть растаяла, оставив после себя лишь парочку косточек, кое-как покрытых мясом :ха-ха!: В общем, с гусями мы завязали. И не особо вкусные они, кстати...курица и то вкуснее :dnknow:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • А на центральном по чём они??

  • не знаю, не интересовался. но в любом случае цена зависит от качества.

    например, домашние опаленные куры с жуткими головами и ногами приблизительно вдвое дороже хлорированных аккуратненьких фабричных тушек.

  • Я не покупала, но соседи развесили повсюду объявления. Предлагают своих деревенских по 300/кг.

  • дубль

    Исправлено пользователем shapokliak (11.12.11 23:23)

  • В ответ на: ....И не особо вкусные они, кстати...курица и то вкуснее :dnknow:
    Да нет, вкусные-то они нормально так, только выхода полезного продукта там, конечно, очень мало, один отход. Уж проще утиные грудки покупать.

  • лучше искать по друзьям-знакомым, у которых есть деревенские друзья-знакомые:бебе:
    А готовить гуся мы приспособились в тесте, как огроомный пельмень. Тогда нет запаха горелого жира, весь жир впитывается в тесто, которое потом можно отдать знакомым ( и не очень) уличным собачкам. У них тоже наступает праздник!!!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • А рецепт можно? Слабо себе представляю во что превратится тесто за 2-2.5 часов, в духовом шкафу. Должно сгореть полностью.

  • Да нет никакого особого рецепта, муж делает тесто как для пельменей. Весь смысл в том, что оно забирает жир. Чтобы не горело, прикрываю пергаментом. Мы его потом не едим, выносим на улицу, к мусорным контейнерам - птичкам и собачкам на радость. Главное-перевязать гуся шпагатом, потому что при жарке растопырившиеся :а\?: крылья могут порвать тесто и тогда жир вытекает. Гусь, конечно, получается не зажаристый (некоторые любят румяную корочку), но зато и не такой жирный. Если натереть его специями, нашпиговать чесноком и морковкой, завернуть в тесто и запечь, то получается ароматное темное нежирное мясо. Иногда кладем внутрь гуся квашеную капусту, или гречку, или яблоки.

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

    Исправлено пользователем ЕленочкаП (12.12.11 11:45)

  • как любят писать плохие журналисты, "волею судеб меня занесло сегодня на Северо-Чемской". Там у ТЦ на Комсомольской деревенского вида товарищ продавал приличных гусиков с машины. кг - 250 руб. и приписка: "целый гусь - 700-750 кило". видимо, все спрашивают, на сколько птичка вытягивает.

  • 800 за шт. из деревни

  • ПО 800, а по весупримерно на сколько??:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: