Погода: −2 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Снайперский прицел. Юстировочные винты. Зачем?

• Никак не могу понять что же дают эти пресловутые винты на прицелах? Я так понял, что когда человек крутит винты он немного сдвигает сам прицел. Потом целится и выходит, что он сдвигает ружье, а прицел-то точно смотрит на цель. Разве нет?

• чем больше я читаю ваши темы, тем больше создается впечатление, что я чего то не знаю. Пора валить да? все плохо?

• с завода прицелы все одинаковые. И крепятся одинаково. А вот люди - все разные. И оружие тоже разное. Те, кто пользуется оптикой - тоже все разные. У каждого стрелка своя линия прицеливания, свое расположение глаз, высота плеча и так далее. так вот для того, чтобы вывести человеческую линию прицеливания к идеальной, то есть к такой, которая приведет к однозначному попаданию в цель, и нужны юстировочные винты.

А самое противное - не дай б-г уронить оружие с оптикой. Или стукнуть обо что-то. Можно идти и пристреливать все заново.

Если что, то и в обычных спортивных пистолетах и винтовках есть юстировочные винты, которыми СТП смещается в соответствии с нуждами стрелка. Ну и всякие интересные мелочи тоже сильно-сильно роляют. У меня, к примеру, в ЗИПе всегда лежал кусочек мела, а рукоять пистолета я сам для себя вытачивал, ибо стреляю с левой руки. Для чего мел? На стрелковом рубеже ноги обвести и потом вставать в точности так же, как и когда проводил пристрелочную серию. А рукоять под себя точил - чтобы хват рукояти был всегда строго однотипным. (А как потом матюгались те, кому после меня пистолет достался... ММммм... Пэстня!)

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Ну правильно.
    Целится-то снайпер не ружьем, а как раз прицелом. Винты сдвигают прицел относительно ружья или ружье относительно прицела - это одно и то же.

• "Целится-то снайпер не ружьем, а как раз прицелом." :ха-ха!:

прицел только позволяет не сводить мушку...

кино пересмотрели Вы.... :хммм:
    в фильмах еще показывают что прицел, как телескоп, приближает цель... аж с 500 метров видно морщинки и бородавки на лице жертвы... и так раз... прямо в лоб жертве пуля прилетает :biggrin:

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Прицел действительно приближает цель :yes.gif:
    Целится снайпер действительно прицелом :yes.gif: И не только снайпер, прицелы много где могут использоваться помимо оружия :yes.gif:
    Влезть в топик и оффтопить только ради обвинения высказавшихся в дилетантстве - зря. Я разбираюсь. Не из кино :snegurochka:

• Интересующимся советую почитать книгу "Искусство снайпера" автор Потапов А.А., в интернете ищется легко.

Вы держитесь там!

• да нихрена прицел не приблежает :зло:

а если у такого прицела приближение +500, тогда Вы через него цель не увидите, т.к. руки - это не штатив.
    только даже если Вы со штатива стрельните, то в прицел увидите как пуля метрах в трех ляжет от цели.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Sky, хватит теоретизировать. Какое-то "приближение +500" :ха-ха!:
    Когда говорят об оптических прицелах, говорят не о приближении, а о кратности, как у биноклей. Бывают прицелы с постоянной и переменной кратностью. С постоянной самые распространенные гражданские - от 6 до 12. Т.е. прицел может "приближать", например, в десять раз.
    У профессиональных прицелов кратность бывает значительно выше, в зависимости от предназначения и условий.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Вы мне про кратность биноклей и прицелов Луну открыли... а мы то и не знали об этом... и в школе на уроках физики про фокус линзы не проходили :biggrin:
    //если честно.. в момент написания.. слово вылетело из головы... написал... как есть...

повторю еще раз: при прицеливании оптический прицел не сильно поможет приблизить цель... или же надо к винтовке телескоп приладить.
    можно также снайперски стрелять из винтовки без оптики, только придется сводить мушку, результат стрельбы будет тот же практически, где-то даже лучше.
    В кино же показывают в оптике прицела "морды" убиваемых жертв.
    В реальности же при стрельбе на дистанции винтовочного выстрела лиц не видно.
    // у нас стояли прицелы для стрельбы с 2мя открытыми глазами. Вначале было не привычно :biggrin:

• Упал пацтол...
    В ответ на: можно также снайперски стрелять из винтовки без оптики, только придется сводить мушку, результат стрельбы будет тот же практически, где-то даже лучше
    А мужики-то не знали... какие-то оптические прицелы придумывают, а оказывается лучше стрелять с открытым прицелом, достаточно только "свести мушку"! Особенно на километровой дистанции, когда без оптики и цели-то не видно. "Своди мушку" и стреляй...
    В ответ на: В реальности же при стрельбе на дистанции винтовочного выстрела лиц не видно.
    Сам-то видел эту реальность?:улыб:600 метров - дистанция винтовочного выстрела? А с 20 метров лицо разглядеть сможешь? Так 30-ти кратный прицел - не такая уж и редкость...
    В общем, хватит умничать, если со стрелковым делом сталкивался только в школьном тире при выполнении упражнения МВ-1 с двадцати пяти метров...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• линзы линзами, самое главное особенности собственного зрения! От него зависит что Вы увидите в оптике...

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

Исправлено пользователем Moroz_nsk (11.12.11 18:04)

• А что такое "фокус линзы"?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• (шепотом) Люди. А в кого вы все целитесь этими прицелами?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: У профессиональных прицелов кратность бывает значительно выше, в зависимости от предназначения и условий.
    я бы акцент сделал не на кратности, а на сетке

• В ответ на: В реальности же при стрельбе на дистанции винтовочного выстрела лиц не видно.
    я вам больше скажу: через мушку-целик вы на 50 м 10 литровое ведро не увидите)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: