Собака у соседей за стеной тупо и бесперестанно лает. Монотонно и громко, на одной ноте, в одном периоде.
Гав-гав-гав-гав.........гав.
Лает с 6 утра и до прихода хозяев. Лает, когда они не ночуют (частенько, особенно в выходные) сутки напролет. Невыносимо уже. Жалобные беседы с хозяевами привели только к взаимной неприязни.
Что делать, чтобы хоть в воскресенье иметь возможность выспаться и не приходить на работу разбитой квашней?
Понимаю, что в рабочие дни собака по закону имеет право лаять в установленное время, но это такой дурдом! В общем, жду совета.
Можно конечно, заяву написать в милицию. Но толку, кроме беседы с хозяевами Собака не человек, ей не объяснишь, что нельзя постоянно лаять. Еще можно ей операцию сделать на связках, чтоб молчала, но это негуманно. Сделать себе звукоизоляцию - дорого...Принять снотворное, засунуть в ухи беруши...
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Мне тоже собаку, в принципе, жалко.
Не она виновата, что психика с детства попорчена, не убивать же ее за это.
Сейчас вместо беруш подушку использую, эффект - минимальный. А с берушами и снотворным боюсь практиковать - вдруг будильник просплю. Это будет еще большая катастрофа, чем мое невыспашееся сознанье.
Когда сильно достает, стучу в стену в районе включателя чугунной сковородой, временно замолкает.
Да только боюсь, что соседям это мой стук тоже не очень нравится.
А у соседей скольки комнатная квартира? Может договориться,чтобы на ночь они запирали ее в дальнюю от вас комнату?
С соседями вообще разговаривали на эту тему?
Квартира у них - трехкомнатная, в соседнем подъезде
Залы у нас смежные. Если в других комнатах запирают, то более "родные" соседи (по отсечке и этажом выше-ниже) крайне недовольны.
А там мужчины суровые, могут и к хозяевам сковородой приложиться.
Разговор был. По-хорошему ничего слушать не хотят. По-плохому - не смогу, у меня тоже ведь есть собака, лает негромко два раза, когда незнакомые к двери подходят, т.е. очень редко. Моим близким соседям, даже у которых есть 6-месячная малышка, этот редкий деликатный лай не мешает (спрашивала). Так вот, намекнули уже застенные соседи, что если на их собаку буду бочку катить, то моей тоже мало не покажется.
Увы, я не уполномченное должностное лицо для составления протокола об административном правонарушении и наложения административного взыскания.
Хотя идея шум замерить мне тоже в голову приходила
Покупать специально прибор для замерения уровня шума? Может можно где на прокат взять?
Как-то не надеюсь, что уполномоченных на то специалистов с их инструментами можно зазвать для соответствующей процедуры в воскресную ночь.
В ответ на: Увы, я не уполномченное должностное лицо для составления протокола об административном правонарушении и наложения административного взыскания.
Хотя идея шум замерить мне тоже в голову приходила
Покупать специально прибор для замерения уровня шума? Может можно где на прокат взять?
Как-то не надеюсь, что уполномоченных на то специалистов с их инструментами можно зазвать для соответствующей процедуры в воскресную ночь.
Если парни нормальные по понятиям в друзьях есть к ним обратится надо больше вариантов нет
а это не белая лайка ваша соседка? ее летом еще на балкон выдворяли на весь день. Она там от скуки все жалюзи изгрызла.
а то по описанию монотонного лая очень похоже.
Утром когда идешь мимо этого дома, вечно подумаешь: "Бедные соседи! Как они терпят?"
В этом случае всё в юрисдикции участкового.
вам прямая дорога к нему. ведь ответственность за собаку и ее действия несет хозяин.
В заявлении можете смело указать, что сосед не соблюдает правила содержания животного. И, по-видимому, истязает и не кормит ее, отчего она скулит, воет и лает, мешая вам и вашим детям отдыхать в любое время суток.
Участковый по идее должен составить протокол об адм. правонарушении. Штраф, кажется, от 500 до 1000 тыс рублей в зависимости от тяжести и рецидива. Причем штрафовать может бессчетное число раз. хоть каждый день.
так что пишите, пишите и еще раз пишите.
Найдутся денежки на штраф - найдутся и на обучение собаки хорошим манерам у кинолога.
Если хотите реально спокойно жить,поговорите с помошником участковогоочень советую литр водки с закукой , и не взятка подарок до 500р никакой ответственности , но шанс что ваш вопрос положительно и быстро решиться сильно вырастает, по личному опыту
ну вот пусть и объяснит участковому, зачем ему собака. И как он ее содержит. И штраф уплатит.
Мне тоже непонятно, зачем эту лайку завели, коли держат ее на балконе, а выгуливают во время перекура, привязав к турнику на детской площадке. Ваши тоже охотничью породу зачем-то завели. Охотники, блин...
В ответ на: Устранить собаку, убить соседей... а с себя не пробовали начать?
Спасибо за совет, но самоибиваться мне пока нельзя, дочка еще мала.
В ответ на: Шумоизоляцию в комнате можно сделать
Хорошая идея! Надо взять в аренду цепного кобеля, пару недель его заставить непрерывно голосить днем и ночью, а соседям ссылочку кинуть на шумоизоляцию.
Пока приберегла Ваш совет прозапас.
Вчера пересеклись с хозяйкой, удалось переговорить без повышенных тонов.
Сегодня собака также лаяла, но более глухо, где-то в другом месте, а не прямо за стеной.
В принципе, практически не слышно, если особо не придираться.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Спасибо!
Но сегодня другие соседи, что оказались ближе к собачьей арии, не выдержали, начали в 6 утра по стенам чем-то долбить, тоже по звуку на чугунную сковороду смахивало.
Похоже, я не оригинальна...
Хорошая вещь - смех, иначе можно разве что с ума сойти.
Знаете, завел собаку-думай!
Ато и собака от тоски воет страдает, и соседи вокруг страдают.
Но, если выбирать между удобством человека и удобством собаки,я выберу удобство человека, вот хоть тапками закидайте меня, любители животных.
На каком-то канале идет передача о помощи домашним животным, там заграничные веткомиссары ходят по вызовам, выслеживают тех, кто плохо обращается с животными и возбуждают дела о жестоком обращении с животными.
Там приучают людей заботится и отвечать за своих кошечек, собачек и т.д. , кто не справляется,животных забирают в приют, подлечивают, успокаивают и пристраивают в хорошие руки.
у меня был в жизни похожий случай, там правда фигурировал щенок подросший, тоже из охотничьих пород-когда хозяева уходили- он от тоски выл и лаял и скулил на весь дом!!! а я тогда беременная была, восприимчивая ко всему, так даже в больницу меня положили- давление и все такое..
в-общем, написали мы с соседями заявление. вызвали всех собачников в раийсполком на комиссию и вынесли вердикт-имеют право! вот так ! а я все-равно считаю, что нельзя так- завел животное-обучи его минимальному поведению! не умеешь сам- в питомнике пусть обучат. но говорить об этом можно много и бестолку- надо культуру народонаселения менять в корне, а это не просто.никто никого не уважает, и в упор не видит. Хамство и невежество достигло неимоверных границ.
Люблю жить без проблем! Жаль, что проблемки не могyт жить без меня....
В ответ на: надо культуру народонаселения менять в корне, а это не просто.никто никого не уважает, и в упор не видит. Хамство и невежество достигло неимоверных границ.
культура народонаселения в последние 20 лет пока двигалась в ретроградном направлении. и изменять можно только перпендикулярными мерами. Создавать ответный шумовой фон, выходить с травматикой беседовать с соседом, травить бедную животину и пр.
душевные беседы, и заявления в органы, увы, не помогают.
Я понимаю, это может быть жестоко по отношению к собаке, но если хозяева ничего не делают, то может попробовать это:
Ультразвуковые отпугиватели собак российского производителя серии ЛС-300 - это маленький, компактный электронный прибор, излучающий ультразвуковые волны частотой от 18000 Гц до 25000 Гц.
Этот диапазон частот очень хорошо воспринимают собаки и кошки, а также такие животные, как лисы, хорьки, волки.
Отпугиватель собак начинает работать после нажатия кнопки на передней панели рядом с излучателем.
Устройство излучает мощный( порядка 100 дБ) ультразвуковой сигнал, и загорается красный индикатор начала работы.
Слыша такой сильный звук, собаки воспринимают его, как сигнал опасности и стараются убежать от источника на безопасное расстояние.
(не уверен, будет ли работать через стену. но попробовать можно.)
возьмите себе домой , ТС спасибо скажет. Вообще-то собаку недо дрессировать, если она лает постоянно. А тут собаку взяли, заниматься ей не хотят. Было несколько собак, ниодна не лаяла дома
По теме. Вроде мы были всегда ответственны за тех, кого приручили?
Зачем же итак попорченную собачью психику постоянным ношением намордника в еще большее безумие приводить?
Неправильно это. Негуманно и жестоко. Должны быть другие, более цивильные способы воздействия на ее антиобщественное поведение. Ну там местком, профком, партком...
как я понимаю, вариант с кинологом соседи не рассматривают. Зачем собаку взяли, если целыми днями никого дома нет Над нами жила собака - целый день выла, мало приятного, ее в ванной запирали. Собаке вряд ли от этого лучше
В ответ на: Вообще-то собаку недо дрессировать, если она лает постоянно. А тут собаку взяли, заниматься ей не хотят. Было несколько собак, ниодна не лаяла дома
моя выла от тоски
соседи сказали.
помог совет кинолога:
утром выгулять зверски, с хорошей физической нагрузкой (а мы обычно это вечером делаем, всё ж некогда)
потом накормить от пуза
и будет дрыхнуть до обеда точно
и накупить побольше игрушек: мячиков, косточек и пр.
помогло.
Намедни по одному из н-ских телеканалов показали сюжет про борьбу соседей с сумасшедшей кинофилкой (в квартире около 10 подобранных собак, которые загадили весь подъезд, кусают соседей и т.п. ). Но что характеерно - первый протокол со штрафом, как рассказал участковый, был составлен именно на предмет ночного лая.
В ответ на: Интересно, когда прозвучит совет ТС продать квартиру и купить дом в глуши?
Дом кстати реальная тема. И необязательно в глуши. Живу в доме, забыл что такое звук автомобильной сигнализации и прочий почти постоянный адовый шум что был при жизни в квартире. Правда еще двор там с неудачной аккустикой.
Ну допустим, ТС потратит кучу своего времени, собирет все документы, на соседей возложат штраф... а дальше что?
Соседи будут бегать от коллекторов, собака лаить, ТС нервничать...
Как решится проблема? Никак!
ТС, вы себе какую задачу поставили? Соседей наказать или больше не слышать лай?
Смутили Вы меня своим вопросом.
Вообще, я человек мирный, собак очень люблю и с соседями доходить до открытого "мордобития" -тоже не в моем характере.
Собака, даже самая воспитанная, не может не лаять, по своим знаю. В игре, на чужих, просто "поговорить"...
Но этот лай другой, редкий и по теме.
А тут...Будто псинка соседская дышать без громкого нудного лая в отсутствие хозяев просто не может.
пс. Сегодня утром на прогулке пересеклись, все советы, выше предложенные, изложила.
Хозяйку тоже наконец "пробрало", видимо не только я наезжаю, неуютно ей самой стало от посыпавшихся претензий соседей-одноподъездников. Не знаю, может и любит она свою собу, или просто жалко вложенных в нее средств, но обещала не доводить ситуация до кровопролития (кое-кто из сильного соседского пола намекнул), вести себя стала со мной иначе. Слушает, хотя бы.
Модераторы, перенесите мой топик на домашние животные! Пожалуйста!
Сил моих больше нет! С месяц назад встретилась с хозяином, сначала встал в штыки:
- "Собака не может лаять, она весь день в наморднике!"
- "Тупо монотонно лает весь день, но я вас понимаю, у самой собака, тоже иногдя тявкает. Поймите правильно, если не я, то другие соседи ...но так невозможно...гав-гав-гав-гав...через намордник...Может вам утром подольше гулять? Может, любит она вас очень и очень скучает?"
С тех пор собака больше не лает. Воет. Грустно, тоскливо, пригушенно, почти не слышно. Скотчем или чем-то подобным ей морду заматывают.
Лучше бы я не говорила с соседом!
Намордник на весь день - издевательство над животным. А уж скотч... Нет, скотч вряд ли, скорее всего, веревкой накрепко обматывают. Она даже попить не сможет, а случись что - задохнется.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Смутили Вы меня своим вопросом.
Вообще, я человек мирный, собак очень люблю и с соседями доходить до открытого "мордобития" -тоже не в моем характере.
Собака, даже самая воспитанная, не может не лаять, по своим знаю. В игре, на чужих, просто "поговорить"...
Но этот лай другой, редкий и по теме.
А тут...Будто псинка соседская дышать без громкого нудного лая в отсутствие хозяев просто не может.
пс. Сегодня утром на прогулке пересеклись, все советы, выше предложенные, изложила.
Хозяйку тоже наконец "пробрало", видимо не только я наезжаю, неуютно ей самой стало от посыпавшихся претензий соседей-одноподъездников. Не знаю, может и любит она свою собу, или просто жалко вложенных в нее средств, но обещала не доводить ситуация до кровопролития (кое-кто из сильного соседского пола намекнул), вести себя стала со мной иначе. Слушает, хотя бы.
Мне кажется (извините за оверквотинг) - Вам нужно пересилить себя и убить собаку. Проблема же не в собаке, а в Вас. Как только Вы убьёте собаку, проблема исчезнет. Будет другая, но это будет темой отдельного топика
В ответ на: Нда... что-то мне собаку жальче, чем жильцов... Хозяева идиоты
Мне тоже ее стало жальче, чем свой покой. В конце-концов к любому монотонному звуку можно привыкнуть, в том числе, к тявканью. Да и сковородка чугунная всегда под рукой, чтобы по стенке...для временной паузы.
Как-то надо теперь намекнуть хозяевам, что прослушивается в их отсутствие приглушенный собачий отчаянный плач, пусть сжалятся над животинкой.
А еще лучше хозяевам собаки почитать умные книги,да послушать кинологов,как воспитывать животину.Может поняли бы тогда,что она им и не надо вовсе?Жаль нет дрессировщиков людей,а то можно было бы посоветовать...
Как вы можете вообще спокойно спать, когда за стеной происходит изуверство? Мне действительно интересно. Как вам кусок в горло лезет под этот плач? Вам разговаривать надо как можно скорее с хозяевами, пока они ее не запытали до смерти, а вы еще что-то там думаете, какого-то удобного случая ждете.
вы думаетет, разговоры помогут? что-то похоже, хозяин там в ответ гавкать начинает...
ТС, а вы участковому писали про издевательтсва? Если слова не помогают, давайте переводить диалог в письменную плоскость.
В крайнем случае, себе заберите животное, или вон девчонкам типа Hoda отдать. Они найдут ответствненого хозяина.
В ответ на: Как вы можете вообще спокойно спать, когда за стеной происходит изуверство? Мне действительно интересно. Как вам кусок в горло лезет под этот плач?
Повторюсь. Собака проявляет свои эмоции только в отсутствие хозяев. Обычно они во внедачный период ночуют дома.
Когда уходят на работу (иногда очень рано, до 6 утра), вот тогда и начинается.
Я бы и не услышала этот приглушенный вой, т.к. сама рано встаю на работу, дочка как-то вернулась с соревнований утром, попыталась заснуть, но ее внимание привлек странный звук.
Я даже сначала и не поняла, что это. Потом догадалась... Но в голову не приходило, что могут мордочку ей заматывать. А на прошлой неделе все выяснилось после разговора с соседом по площадке хозяев собаки.
Он и его домашние, кстати, вообще не взволнованы происходящим.
А мне ...да..кусок в горло точно не полез.
В пятницу вечером нагло нанесла визит. Хоть и обматерили, что мне не угодишь, но лед вроде тронулся.
Вчера и сегодня, гуляя со своей собачкой, наблюдала, что они тоже долго гуляют, даже начали с ней играть.
Хозяйка сказала, что договорилась с "бабушкой", в рабочие дни по утрам будет собаку к своей маме-пенсионерке на день уводить.
Прежде, чем написать в местный форум, много куда заглянула про лай собаки у соседей. Все в основном жалуются, что собаки лают днем, когда соседи на работе. Но мне кажется сейчас эта проблема цветочками...Третий месяц живем по графику работы соседа сутки через сутки. Когда его нет дома, его волкодав (собака крупной породы) всю ночь бесперерывно лает своим басом. Дом новостройка, поэтому от этого звук еще с эхом, от каждого гавканья у меня просто вздрагивает сердце. Честно пытались решить проблему миром, переговорами...Решение сосед предложил - чтобы мы ему ночью звонили, когда собака лает и он приходил и ее выгуливал. Сделали один раз так, позвонила я, спокойно сказала, приехал через час...все это время лежали и прислушивались, когда же он приедит....под утро в часиков 5 вроде уснули....ну спасибо тебе, мудрый сосед)) на третий раз, т.е. сегодня, нервы, уже на пределе, опять звоню...в ответ ну привыкает собака к новой квартире... Ага, третий месяц привыкает и мы вместе с ней...Короче, узнала часы приема участкового, пойду жаловаться, сил нет...Сижу на работе, голова болит, в глаза хоть спички вставляй...Всю жизнь любила собак, у родителей всегда была собака, но после 3-х месяца проживания я их тихо начинаю ненавидеть...С другой стороны жалко ее бедалагу, сидит сутки в каморке, издевательство над животном. Не понимаю я людей, которые заводят на 30 квадратов волкодава и при этом не хотят нести ответственность за того кого приручили...поэтому в адекватность решения проблемы соседом я не верю.