Погода: −15 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
  • Народ, а никто случаем не знает почему у нас молоко продают объемом не больше литра? Молвест производит пастеризованное молоко в линпаке 1,5 литра под маркой "Вкуснотеево", но это, по-моему, предел. Хочу молоко как у американцев, объемом в галлон или полгаллона. В кубических вершках это будет измерятся или в фунтах или чарках - все равно. 3 или полтора литра было бы самое оно. В Штатах контейнеры стоят по их меркам копейки. В России в мелкосерийном производстве сегодня цена такая. Естественно, что при массовом производстве, она упадет ниже плинтуса. Естественно, что она останется выше упаковки Тетрапак или его аналогов. и, естественно, выше цены на обычный полиэтилен или во что они там разливают. Я, к примеру, готов платить 10 руб за канистру, получая вместе с ней 2-3 литра молока. В холодильник она спокойно влазит.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • В ответ на: [Я, к примеру, готов платить 10 руб за канистру, получая вместе с ней 2-3 литра молока. /цитата]

    А я не готова платить 10 руб. за тару для 2 литров молока. Потому что получится, что за неделю я приобрету только тары на 30 руб. А за год выброшу в мусорный контейнер полторы тысячи рублей. Оно надо?
    Потому как тара у нас в России практически вся невозвратная.

    Кстати, в Гиганте есть автоматы розливного молока. Интересно, они только в полторашки наливают или возможна и большая тара?

    И еще - фасовка 1,5 литра молока есть. Только оно длительного хранения. И это правильно.

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • Не надо нам "гамбургеризации" всей страны.
    Мы не толстожопые американцы, что молоко галлонами хлебать, и гамбургеры киллограмами есть.
    К тому же уверен, что для того, что бы молоко в такой канистре не испортилось- его обильно заправляют консервантами (будут заправлять).
    Короче- вкусное и полезное не может продаваться бидонами, потому что оно перестанет быть таким (в промышленном производстве имеется в виду, а не из под коровы в деревне)

    У меня при виде по ТВ такой пластиковой фляги с молоком складывается ощущение, что и молоко там пластиковое.

  • вроде Быстроном вендинг хотел замутить молочный - не пошло?

  • Печально слышать такое мнение. Причем тут гамбургеризация? Речь о таре большего объема. Потому как наша семья (ребенок и мы) очень любим молоко, варим творог, каши, делаем коктейли. Уходит 2-3 литра в день Вкусное и полезное может продаваться бидонами. Не мелите чуши. Раньше все молоко в бидоны и наливали. И в трехлитровые банки. Речь идет о таре, которая заменяет 2-3 стандартных пакета молока. И все. Удобная, с ручкой, крышкой. Единственная проблема - возврат. Я честно не знаю как с этим в Штатах и в Европе, но вопрос спокойно решается. Соответственно при должном подходе он должен решаться и у нас. Вопрос с ценой на контейнер тоже вешь спорная. Про 10 руб. я конечно преувеличил, но, думаю, массовое производство опустит цену на уровень 3-5 руб. Это нормально.

  • Черт, зашел под разными юзерами. ихтиандров и Lennon - одно и то же, если что.

  • В ответ на: Раньше все молоко в бидоны и наливали. И в трехлитровые банки.
    Да забудьте Вы СССР.
    Сейчас пьём молоко не известно чем заправленное (что не киснет и горчит когда портится),
    Раньше раньше.... Вы ещё деревенское ведро молока сюда приведите в пример.

    Суррогат пьём. А Вы ещё хотите суррогат в промышленной таре....

    Я своё мнение высказал.
    Если Вам не нравится- ваше дело.

  • мы тоже покупаем 2-3 литра молока на день
    но я не готова покупать одну ёмкость 2-3 литра: зачем молоко тягать их холодильника сразу всё?
    а хоошее молоко, что киснет и не горчит - Зелёный луг.
    только оно мало, где продатся

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • В ответ на: [Сейчас пьём молоко не известно чем заправленное (что не киснет и горчит когда портится),/цитата]


    Сейчас для лучшей сохранности молока в него добавляют антибиотики, которые как раз препятствуют размножение молочнокислых бактерий.
    Поэтому процесс скисания заменяется дрожжевым брожением.
    Кстати и сметана заправляется антибиотиками:хммм:

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • В ответ на: [хоошее молоко, что киснет и не горчит - Зелёный луг.
    только оно мало, где продатся/цитата]

    Зеленый луг - без антибиотиков.
    И скисает очень быстро.
    На розлив в Гиганте - оно и продается
    Да и в Ленте.

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • Пошло. Разливают "Зеленый луг".

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • спасибо, попробую, хотя сам подсел на Кирзинское и Болотнинское - фкусная у них молочка (не реклама самим мало) :спок:

  • Раз уж тут собрались такие гуру молока, может знаете короткий и понятный ответ?
    Почему у меня желудок с молоком не дружит?

    Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

  • Да не надо мне расписывать достоинства и недостатки нынешних производителей. Я шеф-повар и кое-чего в продуктах понимаю. Не все производимое молоко дрянь. Продукцию гигантов типа ВБД и Юнимилка сразу же можно выливать в помойку, потому что это не молоко, а жидкость. Мелкие деревенские заводы, не обладающие возможностями к экспериментам часто льют по старинке. Тот же Бугаков.
    Ваша главная беда - все принимать на свою сторону. Я не заставляю вас покупать молоко в трехлитровой канистре и, мало того, даже не собираюсь вас заставлять его пить. Я здесь говорю об отсутствии альтернативы. Есть, грубо говоря, литр (сволочи, естественно, льют в тару с меньшим объемом). И все. Ну молоко длительного хранения есть в таре на 1,5. Вот так обстоят дело с упаковками молока в Европе в мире. Практически везде есть тара больше литра. Да и меньше тоже (кому-то за глаза и пол литра). Частенько американское молоко генно-модифицировано (коровам загоняют спец-препараты rBGH для увеличения надоев). Хотя в маркетах стоит молоко со значком "NO rBGH" или "No Artifical Growth Hormones" (Правда такой гигант как Dean Foods - еще те жулики). Про вред генного молока все знают. И знают где искать нормальное. Европа жестко банит американских поставщиков модифицированного молоко, потому что оно, во-первых, стоит неделю ( а то и больше) без признаков умирания, во-вторых вызывает определенные проблемы со здоровье через некоторое время (об этом свистят все организации по борьбе с раком). Нормального вкусного молока навалом. Так же как и в европе хранится в холодильнике не больше 4 суток (это европейская норма), потом скисает, а не прогоркает (это камень в огород ВБД и Юнимилка (и прочих говнопроизводителей).
    По поводу переработки тары. Вот так вопрос решается в Канаде. Вот так в США.. Вот так в Европе. И не греют себе голову. Как многие уже заметили на главное, какая-то сволота (а она у нас всем известна) пытается поиграть с рынком переработки бытовых отходов. Конкретно тары.
    Не надо бросаться словами, а попробуйте конкретизировать почему у вас вызывает раздражение появление молочной тары большего чем литр объема (или меньшего).

  • В ответ на: Раз уж тут собрались такие гуру молока, может знаете короткий и понятный ответ?
    Почему у меня желудок с молоком не дружит?
    Скорее всего с возрастом у вас уменьшилась выработка лактазы, фермента, помогающего усвоится молоку. Его больше всег вырабатывается у грудничков. И если сократить потребление молока или вообще его не пить, лактаза просто перестает вырабатываться. Обычно у человека, которые пьет молоко ежедневно, итакого не наблюдается. Хотя человек - единственно млекопитающее, которое пьет молоко на протяжении всей жизни.
    С другой стороны, вы должны нормально усваивать кисло-молочные продукты. А старым людям молоко необходимо как источник кальция и поддержания скелета в нормальном состоянии. Если вы не можете пить молоко или молочные продукты, ешьте хотя бы мел ))))) (кальцесодержащие препараты). Еще, говорят, молоко не очень для людей с 1 группы крови. Ну или какие-то другие медицинские отклонения.

  • В ответ на: мы тоже покупаем 2-3 литра молока на день
    но я не готова покупать одну ёмкость 2-3 литра: зачем молоко тягать их холодильника сразу всё?
    а хоошее молоко, что киснет и не горчит - Зелёный луг.
    только оно мало, где продатся
    А что сложного в тягании, к примеру, 2-литрового кувшина-непроливайки, который (по идее) ниже по стоимости 2-ух литровых пакетов?

  • В ответ на: Раз уж тут собрались такие гуру молока, может знаете короткий и понятный ответ?
    Почему у меня желудок с молоком не дружит?
    потому что вы уже взрослый и у вас вывелись ферменты (вернее бактерии сапрофитные их производящие) из организма (из кишечника) - можно пытаться заселять их обратно, но это муторно и они опять скоро уйдут (=вымрут).
    Потому что вы едите и пьете всякую дрянь - особенно с точки зрения этих самых лактобактерий ))
    Так что пейте кисломолочные продукты , которые один раз эти же бактерии уже ели... - кефир, ацидофильное, йогурты и пр снежки... Или молоко длительного хранения , или топленое молоко - в них живого мало или нет вообще.

  • В ответ на: а попробуйте конкретизировать почему у вас вызывает раздражение появление молочной тары большего чем литр объема (или меньшего).
    Я же уже писал, что у меня эти пластмассовые (5-ти литровые) бидоны с молоком ассоциируются с толстожопыми американцами жрущими всё галлонами и киллограммами (мне двойной гамбургер с двойной диетической колой) :ха-ха!:
    Боюсь что наши производители (а это рано или поздно произойдёт) переимут эту "моду" и мы будем вынуждены покупать 5-литров вместо 1-го - вам на радость

  • В ответ на: Вот так обстоят дело с упаковками молока в Европе в мире.
    Ну, повсеместно наиболее распространенная фасовка все-таки 1 литр.
    А вообще - появление увеличенной фасовки в любом случае связана и с покупательской способностью.
    Не доросла она у нас еще до уровня "европы в мире":улыб:А вот цена переросла (более чем на 50% выше чем в европе)
    Надо просто посмотреть, насколько снизилось потребление молока.
    Смысл выпускать продукт с ограниченным сроком хранения в большой таре, если он не будет раскупаться?

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • одна бутылка на столе
    две в холодильнике
    не нужно постоянно открывать-убирать-доставать...
    нам так удобнее

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • может в METRO есть, у них обычно для предпринимателей форматы потяжелее
    завтра гляну и паспрашаю с пристрастием

  • Хреново у вас с воображением (а может быть чересчур хорошо), что если при виде 2-х литров молока вам представляется жирный американец. Российская нация не менее жирная. Выгляните в окно. И не в моде дело, а в удобстве.

  • С чего вы взяли, что не будет раскупаться? Сок двухлитровый продается? От Штатов и Европы мы ушли недалеко.

  • двухлитровый сок можно продавать полгода, а то и год. Молоко (нормальное) хранится не более 3 дней. У упоминавшегося здесь "Зеленого луга" есть молоко со сроком хранения 36 часов...
    В последнее время предпочитаем именно "Зеленый луг", стараемся брать только его (благо точка возле дома)))) Радует, что появляется В Ашане и Мегасе. Правда почему-то с кефиром тогучинским там туговато частенько... А и еще у них масло дороговато )))) по 280 рупчиков за кг.... но зато вкусное...
    До "Зеленого луга" пользовали Ирменскую молочку - тоже неплохо.
    А еще очень нравилось молоко ИП "Арутюнян", из под Коченево откуда-то... Вот оно продавалось и в 1,5л и в 2 литровых бутылях. Всегда сливочная шапка в бутылке была и неплохая )) Как сейчас незнаю - давно не покупали... А Мацун у них ..... - такой никто не делает (кто не в курсе - простокваша по армянски).

  • На последнего.
    Избитая тема про сроки хранения.
    Скажите, а тушёнка (в смысле, тушёная говядина/свинина) - она тоже - не натуральное мясо, а "химия"?
    Может, всё-таки, в идеале вопрос стоит о способах стерилизации и упаковки?

  • А кто что думает про Ирменское молоко?

  • Ирмень тоже давно уже дрянь. Тоже не прокисает, а превращается в горькую мерзость. А вкус их продуктов мне никогда не нравился.
    Мы предпочитаем барнаульскую Молочную сказку.
    Зеленый луг покупаем. но мне он не очень нравится. Творог у них очень часто с каким-то посторонним привкусом/запахом. А молоко, годное 36 часов - это тоже ненормально, это либо антисанитария на производстве, либо специально внесенные бациллы. Нормальное молоко ранее 3-4 дней киснуть не должно.

  • Во-о-от, а от сметаны Зеленый луг у меня жестокая диарея.

  • " - Бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?
    - Все, что угодно!" (с)

  • Люди, а "Домик в деревне"? Его вообще пить нельзя?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Домик в деревне, на мой взгляд, отличается от других современных молочных монстров бОльшими аппетитами. В связи с этим на общем фоне химико-молочного "братства" их цены выглядят вовсе не гуманными.

  • Даже не очень понимаю, об чем тут разговор. любой нонешний фасованный беловато-водянистый раствор молоком вовсе не является.

  • не совсем
    мегабренды, да чего-то ане заигрались в своих лабораториях видать там финансисты рулят :зло: , а ТО, что иногда привозят в город с сельских минизаводикофф бывает вполне вкусным, но поставку не стабильны

  • В ответ на: Ну, повсеместно наиболее распространенная фасовка все-таки 1 литр.
    Надо просто посмотреть, насколько снизилось потребление молока.
    Смысл выпускать продукт с ограниченным сроком хранения в большой таре, если он не будет раскупаться?
    но пока мы видим движение в обратную сторону. Упаковки сначала были 1 литр, потом 980 грамм, потом 920. А Кирза умудряется сейчас мягкие пакеты и по 860 разливать! Литр найти - большая удача.

    Про срок годности тоже не надо. У современной молочки он не такой уж ограниченный. Тот же "Домик" и "Простоквашино" может храниться в холодильнике открытым и начатым по 21 дню запросто (покупали в офис к кофе, не выпили до нового года, а вернувшись с каникул продолжили добавлять прошлогоднее молоко, пока оно не закончилось. Но не скисло).

    насчет "не будет раскупаться" - попробуйте легко купить молоко после 6 вечера или до 12 дня. утром еще не привезли, вечером уже всё раскупили.

  • В ответ на: насчет "не будет раскупаться" - попробуйте легко купить молоко после 6 вечера или до 12 дня. утром еще не привезли, вечером уже всё раскупили.
    Смотря где. В киоске возле дома, возможно.

  • В ответ на: Про срок годности тоже не надо. У современной молочки он не такой уж ограниченный. Тот же "Домик" и "Простоквашино" может храниться в холодильнике открытым и начатым по 21 дню запросто (покупали в офис к кофе, не выпили до нового года, а вернувшись с каникул продолжили добавлять прошлогоднее молоко, пока оно не закончилось. Но не скисло).
    Вы не уловили главного... И нашли чему радоваться... то что хранится долго...
    О том и речь, что фасуя в большую фасовку производитель будет перестраховываться и увеличивать срок хранения химическим способом.

  • В ответ на: Упаковки сначала были 1 литр, потом 980 грамм, потом 920. А Кирза умудряется сейчас мягкие пакеты и по 860 разливать!
    Не знаю как обстоит дело на самом деле:улыб: (если есть спецы - пусть прояснят), но все-таки склонна не видеть здесь злого умысла недолива со стороны производителей.
    Наверное, все дело в фасовочно-розливном оборудовании. Скорее всего всё оно забугорное и настроено не на кг, а на фунты. Типо отсечка - 2 фунта, а ведь это всего 900 гр.
    И еще - молоко все-таки не литрами меряют, а по весу. Молоко тяжелее воды, 1 литр молока (нормальной плотности) имеет вес больше кг. И, конечно, в 900 гр будет совсем не литр молока. Т.е. можно предположить, что "кирзовое" молоко - не совсем уж отсепарированное:улыб:
    В ответ на: попробуйте легко купить молоко после 6 вечера или до 12 дня. утром еще не привезли, вечером уже всё раскупили.
    страсти какие-то рассказываете :безум: прям про конец прошлого века (кто знает-тот поймет:улыб:
    не испытываю затруднений с молоком. ну м.б. только не быть в наличии самого дешевого.

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • В ответ на: Скажите, а тушёнка (в смысле, тушёная говядина/свинина) - она тоже - не натуральное мясо, а "химия"?
    Встретить тушенку с натуральным мясом - редкая удача, однако:улыб:

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • Такая же дрянь молоко "Бараба", быстро портится, именно мерзко прогоркает, а не скисает.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Скорее всего всё оно забугорное и настроено не на кг, а на фунты
    Ерунда. Разные производители выпускают молоко по 850, 900, 920 мл. Никакой привязки к фунтам нет. Это чисто маркетинговый ход.
    В ответ на: Молоко тяжелее воды
    Да уж, намного:улыб: Плотность молока - 1,027 г/мм3. Т.е. 1 литр молока весит 1 кг 27 грамм. 2.7% - в пределах погрешности при розливе.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • На последнего:

    о причинах скисания/прогоркания молока: ура! меня не забанили в гугле! :хехе:

  • В ответ на: ...Не знаю как обстоит дело на самом деле:улыб: (если есть спецы - пусть прояснят), но все-таки склонна не видеть здесь злого умысла недолива со стороны производителей.
    Наверное, все дело в фасовочно-розливном оборудовании. Скорее всего всё оно забугорное и настроено не на кг, а на фунты. Типо отсечка - 2 фунта, а ведь это всего 900 гр.
    И еще - молоко все-таки не литрами меряют, а по весу. Молоко тяжелее воды, 1 литр молока (нормальной плотности) имеет вес больше кг. И, конечно, в 900 гр будет совсем не литр молока. Т.е. можно предположить, что "кирзовое" молоко - не совсем уж отсепарированное :)...
    Наивная вы. Это маркетинговые уловки.
    Все дело в том, что если 1 литр молока конкурентов стоит, к примеру, 30 руб., то вы можете поставить рядом на полку магазина свои 900мл. за 29. И покупатель будет его покупать, потому что 29 - это меньше, чем 30. А то что ваш литр при этом на 7,4% процентов дороже, так это не каждый и заметит...

    Исправлено пользователем Rustymusty (20.11.11 16:31)

  • В ответ на: не совсем
    мегабренды, да чего-то ане заигрались в своих лабораториях видать там финансисты рулят :зло: , а ТО, что иногда привозят в город с сельских минизаводикофф бывает вполне вкусным, но поставку не стабильны
    точку и название не сдашь?

    а то вообще все - барахло. ирменское в том числе. последней каплей было "Зеленый луг" разливное из автомата в щаковском быстрономе с надписями про якобы натурель и минимальный срок хранения. а на самом деле палева с таким остро-специфическим порошковым вскусом и запахом даже те самые мегабренды себе не позволяют. ужос,короче...

  • В ответ на: Наивная вы. Это маркетинговые уловки.
    Ага,увы, наиииии-вная:смущ:

    Производители все чаще “не доливают” молока в тару - есть бутылки по 930 мл и картонные упаковки по 950 мл. Кавычки не случайны, они делают все законно, на упаковках указан истинный объем продукта. Но на глаз такую упаковку трудно отличить от литровой, а надпись на этикетке часто бывает мелкой. Для справки: такое “снятие” 50-70 мл с каждого литра дает производителю 5-7% экономии, а нам - убытка.

    про молоко

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • В ответ на: точку и название не сдашь?
    легко

    Показать скрытый текст
    Чаплыгина, 16, либо Болотнинская, либо Кирзинская молочка, испробована на себе
    Скрыть текст

  • В ответ на: А молоко, годное 36 часов - это тоже ненормально, это либо антисанитария на производстве, либо специально внесенные бациллы. Нормальное молоко ранее 3-4 дней киснуть не должно.
    Самое настояще и натуральное молоко - это молоко из под коровы - парное... Вы видели как оно хранится и сколько по времени? Не в холодильнике молоко скисает меньше чем за полдня. В холодильнике хранится обычно также не более полутора дней. Молоко в деревне, которое употребить по назначению не успевают, сепарируют - отделяют сливки от т.н. обрата.
    Все что продается в магазинах в тетрапаках и п\э пакетах - это в лучшем случае этот самый обрат, заправленный небольшим количеством сливок для вкуса... А то бывает и просто подкрашенная водица попадается....

  • В ответ на: ... Вы видели как оно хранится и сколько по времени? Не в холодильнике молоко скисает меньше чем за полдня. В холодильнике хранится обычно также не более полутора дней...
    Некипяченое не знаю, не хранил. А кипяченое 4-5 дней нормально в холодильнике хранится.

  • В ответ на:
    В ответ на: Про срок годности тоже не надо. У современной молочки он не такой уж ограниченный. Тот же "Домик" и "Простоквашино" может храниться в холодильнике открытым и начатым по 21 дню запросто (покупали в офис к кофе, не выпили до нового года, а вернувшись с каникул продолжили добавлять прошлогоднее молоко, пока оно не закончилось. Но не скисло).
    Вы не уловили главного... И нашли чему радоваться... то что хранится долго...
    О том и речь, что фасуя в большую фасовку производитель будет перестраховываться и увеличивать срок хранения химическим способом.
    мы не радовались. Мы опупевали.
    а как вы думаете, 21 день для молока в бОльшей таре - это мало и потребуется дополнительная химизация? Типа ее сейчас мало....

  • В ответ на:
    В ответ на: ... Вы видели как оно хранится и сколько по времени? Не в холодильнике молоко скисает меньше чем за полдня. В холодильнике хранится обычно также не более полутора дней...
    Некипяченое не знаю, не хранил. А кипяченое 4-5 дней нормально в холодильнике хранится.
    От кипяченого пользы не больше чем от воды )))))

  • В ответ на: Не знаю как обстоит дело на самом деле:улыб: (если есть спецы - пусть прояснят), но все-таки склонна не видеть здесь злого умысла недолива со стороны производителей.
    Наверное, все дело в фасовочно-розливном оборудовании. Скорее всего всё оно забугорное и настроено не на кг, а на фунты. Типо отсечка - 2 фунта, а ведь это всего 900 гр.
    И еще - молоко все-таки не литрами меряют, а по весу. Молоко тяжелее воды, 1 литр молока (нормальной плотности) имеет вес больше кг. И, конечно, в 900 гр будет совсем не литр молока. Т.е. можно предположить, что "кирзовое" молоко - не совсем уж отсепарированное:улыб:
    Нет, вы не правы. Я в свое время поездил по молочным заводам. У всех стоит примерно одно и то же. Уменьшение объема - сознательный ход, который в последнее время взяли все производители (почти). Потребитель обычно ничего не замечает, т.к. форма, расцветка и содержание прежнее. Соответственно можно продавать 900 мл по цене литра. Это сволочизм натуральный.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Так никто и не сказал ничего путного (что-то меня воротит от этого слова) про молоко в большей таре. Один товарищ возмутился и все.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • ну отчего же один? Я тоже беру обычно 2 пакета. Во-первых, уходит все молоко. Во-вторых, сейчас сроки хранения увеличены, чего 2 раза ходить?
    И если бы продавались полторашки и двушки, то брала бы.
    Бараба делала 1,5. Но в последнее время и они скурвились (простите за мой польский). А появившийся и пока нормальный, и пока 1-литровый кемеровский"Скоморошка" (ттт) встречается не везде. За барнаульским молоком тоже нужно заруливать в Марию-Ра. Так что... Пьем то, что есть.

  • В ответ на: А еще очень нравилось молоко ИП "Арутюнян", из под Коченево откуда-то... Вот оно продавалось и в 1,5л и в 2 литровых бутылях. Всегда сливочная шапка в бутылке была и неплохая )) Как сейчас незнаю - давно не покупали... А Мацун у них ..... - такой никто не делает (кто не в курсе - простокваша по армянски).
    Эта продукция есть на Октябрьском рынке, время от времени заезжаю. Молоко в полторашках, вкусное. Один раз купили, положили на верхнюю полку холодильника и забыли. Через неделю увидели, достали - вкуснейшая простокваша, не кислая, не горькая, муж с таким удовольствием пил (или ел?) ее три дня. А еще у них сметана ну оочень вкусная!

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Вообще на любом из наших 3-х крупных рынков продается прекрасная молочка на разлив и разновес. Плохо одно - рынки работают максимум до 4-5, кроме Центрального, наверное. Естественно, прекрасная молочка стоит дороже магазинного шлака. На Ленинском рынке, к примеру, молочный отдел находится в переходе между мясным и фруктовым павильонами.

  • На Центральном тоже отдел был... И на Сибирской ярмарке вроде еще остался. В последний раз когда брал, молоко было уже немного не то, но может в "сезон не попал"... Сметана хороша, да - дороговата только. И сыр сычужный тоже неплохой )))

  • Кстати про Бугакова и Ирмень повеселили....они уже даавно химию практикуют и порошки. :бебебе:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Это точно ))) Сегодня Ирмень взял - гуано..... Хотя кефир еще ничего так )

  • В ответ на: Домик в деревне, на мой взгляд, отличается от других современных молочных монстров бОльшими аппетитами. В связи с этим на общем фоне химико-молочного "братства" их цены выглядят вовсе не гуманными.
    Т ак а как он насчет качества? Тоже дрянь? Я его пью уже много лет, может, надо срочно завязывать? :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: попробуйте легко купить молоко после 6 вечера или до 12 дня. утром еще не привезли, вечером уже всё раскупили.
    Это где, в каких магазинах?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на:
    В ответ на: попробуйте легко купить молоко после 6 вечера или до 12 дня. утром еще не привезли, вечером уже всё раскупили.
    Это где, в каких магазинах?
    да почти во всех. я ж не говорю, что молока нет вообще, я говорю - легко купить нужное вам.
    нужной жирности,
    нужного производителя,
    желательно сегодняшней даты и пр.
    Вот 4-6-процентное в мягких пакетах разбирают махом. Потом 3-процентное исчезает. Остается в бутылках и тетрапаках. А у меня пунктик - не платить по 8-10 рублей за одноразовую тару.
    Да и ту же Барабу завозили в ближайшую точку к 11.30. А в 16 уже все раскупали.
    беру, конечно, любое при таком раскладе, куда деваться... Но раздражаюсь.

  • В ответ на: Кстати про Бугакова и Ирмень повеселили....они уже даавно химию практикуют и порошки. :бебебе:
    про ирмень уже из разных более менее достоверных источников инфу аналогичную слышал. Один из источников-работник колхоза, совхоза.

    Может и делают они нормальное молоко, настоящее. Но его мало и уходит видимо в некоторые точки.
    Но всю сметану, кефир и прочие примочки молокопроизводители давно уже делают из порошка.
    А может и все молоко переводят на порошок. Ибо это выгодно.

    Кстати..катаясь по области, что то не припомню в последнее время стада коров на выпасе.
    Есть стойкое ощущение, что то количество молока, что продается в городе явно больше надоя.
    более менее натуральное молоко видел в кишках, фирмы консервщик. Там девочка смешная нарисована. Откуда везут-не помню.
    Но молоко которое постояло имеет слой масла.
    Правда если заморозить и потом разморозить пакет-то там шарики белые образуются. Может и натуральное оно.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Как владлец молочной фермы я тут посижу молча, почитаю, поухмыляюсь как Вы тут достоинства порошкового молока обсуждаете.

    .....Без тормозов.....

  • ну чё нам всем теперь натуральную хату в деревне покупать с бурёнкой. чтобы стакан молока выпить?
    таки тоже гарантий нет штааа молоко фкусным будет и безопасным
    я вон к родителям езжу на дачу так наблюдал летом как из 10-12 курьерофф в телогрейках на тарантайках - народ ломится только к 2-3, а остальных игнорит - молоко паршивое хоть и сфежеесподкорофки

  • Вот, Максим так и подскажи..на твой взглад все что продается в магазах и есть ВСЕ ПОРОШКОВОЕ?
    или есть исключения?
    Помню. что закон пытались принять про молочные напитки и соответствие госту. Что то все затухло. и видно не спроста...нет молока у нас видимо вообще.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Возможно. Пару лет назад лили нормальное молоко.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • техрегламент жеж приняли, правда молочных напиткофф я ни разу не видел, мона очки не те :dnknow:

  • Макс, коз заведи, а то у нас у ребенка на коровье аллергия...:улыб:

  • В ответ на: Ну, повсеместно наиболее распространенная фасовка все-таки 1 литр
    Да Вы что... Этикетку внимательно прочитайте в следующий раз :biggrin: И да, 1 литр молока не равно 1 кг. молока

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: Самое настояще и натуральное молоко - это молоко из под коровы - парное... Вы видели как оно хранится и сколько по времени? Не в холодильнике молоко скисает меньше чем за полдня. В холодильнике хранится обычно также не более полутора дней.
    бред. раз в неделю закупаю в деревне несколько банок по 3л натурального молока. дальше надо его быстро(!) охладить. после этого отлично хранится в холодильнике до полутора недель. после этого еду за очередной "партией".

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • в магазине просто не найти настоящее молоко, даже если есть то это что-то подобие молока, пастеризование и просипарированое.

    .....Без тормозов.....

  • На коз время надо, и пасти их отдельно от стада, на это всё время нет.

    .....Без тормозов.....

  • Без разницы как быстро охлаждать, можно просто дать ему остынуть и убрать в холодильник. 5 дней точно простоит.

    .....Без тормозов.....

  • Капитан Очевидность :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Так мне не сказали про Домик в деревне - его пить-то можно, или там сплошная химия?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • ну что как наивная девочка, ей богу:)
    оно так же, как и Простоквашино не скисает по 3 недели
    а потом не скисает, а превращается в горькую вонючую жижу
    Правда, при этом умудряется всякие призы за натуральность брать:)

    по мне главный признак возможной натуральности - отсутствие промышленного размаха. Предприятия-гиганты - эти химзаводы какие-то. А мелким производителям химия обходится дороже натурального.
    Я ж писала уже в другом топике про молоко, что в Новосибе стал встречаться пока негигантский "Скоморошка". Он пока и молоком пахнет, и скисает нормально - до простокваши за 3 дня.
    "Коровкино" алтайское тоже вроде бы ничего пока.
    имхо, естессно

  • В ответ на: оно так же, как и Простоквашино не скисает по 3 недели
    а потом не скисает, а превращается в горькую вонючую жижу
    Домомучительница давала же ссылку . И я чуть раньше.

  • В ответ на:
    В ответ на: оно так же, как и Простоквашино не скисает по 3 недели
    а потом не скисает, а превращается в горькую вонючую жижу
    Домомучительница давала же ссылку . И я чуть раньше.
    вссылке не говорится прямо ни про Домик, ни про Простоквашино
    а на этикетках у них все ок и медали... медали...

  • там говорится о методах пастеризации и стерилизации. Т.е. о причинах длительного хранения и прогоркания.

  • то есть, все молодцы? и все натуральные? просто прогресс не стоит на месте?

  • В ответ на: ...Я ж писала уже в другом топике про молоко, что в Новосибе стал встречаться пока негигантский "Скоморошка". Он пока и молоком пахнет, и скисает нормально - до простокваши за 3 дня...
    Увидел на полке - срок годности указан 12 дней, как и у тех же Простоквашин всяких. Чо-то не стал покупать.

  • Да, молоко можно бы продавать в таре побольше :смущ:Под пряники я спокойно выдуваю литр в одного.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Сами производители по зомбоящику говорили, что "чтобы не увеличивать цену - уменьшаем объем". Цена та же, а вот выхлопа меньше )

  • Начитаешься вот так и понимаешь, что лучше вообще от молока нафиг отказаться. А сливки? Сливки тоже поддельные?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • а сливки из чего, по-вашему, делают?:))))))))))))
    творог-то уже стал растительный, а вы о сливках....

  • ннп

    Неужели лед тронулся? Общественный совет при Минсельхозе наконец-то обратил внимание на качество молочных продуктов и начал проверку соблюдения производителями Техрегламента. ссылка

    Результаты мониторинга: из растительных жиров в России делают 50% "сливочного" масла, 60% "сгущенного молока", 30% сметаны и творога, 70% плавленых сырков.

    Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ©

  • В ответ на: ннп

    Неужели лед тронулся? Общественный совет при Минсельхозе наконец-то обратил внимание на качество молочных продуктов и начал проверку соблюдения производителями Техрегламента.
    то ли вы не знаете, как у нас все инспекционные проверки проходят. все одним и тем же заканчиваются.
    просто видимо давно не шерстили крупняк. а пора бы упрочить свое благосостояние и пойти пугать производителей проверками. чтобы они начали срочно откупаться.

    по теме: "Лебедевское" 3 дня срок хранения. И по вкусу нормальное. Даже запахом пломбира отдает немного.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: