Погода: −7 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Где может быть письмо?

• Мне должно было прийти письмо. Простое такое бумажное. Но у нас на почте нет почтальона который бы это все дело разносил. Вопрос: где может быть письмо?

• а отправляли нашей чмошной федеральной почтой? если да, то только аккуратное разбивание посуды в почтовом отделении о головы сотрудникофф поможет освежить их память и выяснить - куда ане дели письмо

• Скорее всего на главпочтамте. Обычно все потерянное там находят:улыб:

• Во-первых позвоните на почту, или сходите- они должны сказать где письмо может быть. У Почты России, если письмо все же потерялось- есть отдел розыска. Я все по телефону узнавала, не раз приходилось взбадривать тамошних сотрудников. По телефону удавалось все разыскать, так как ходить по неск.раз по отделениям времени и желания не было. Если письмо направлялось вам по месту жительства, с указанным адресом- то в вашем почтовом отделении и спрашивайте. пусть ищут там.

Осуждать легко, понять трудно.

• А главпочтамт это вот тот который возле КТ победа? Отправляли мне письмо нашей почтой РФ. Это раз.
    Два. Дааааааааааааааааааааааавным дааааааааааааааааааааааааааааааавно(август где-то или сентябрь) отправляла мне из англии посылку сестра. Посылка так и не пришла. Звонил на нашу почту(точнее в мое отделение) сказал:"нету ничего пип-пип-пип-пип". Искать там же на главном почтамте? Я звонил по горячему телефону спросили идентификационный номер посылки. Естественно сестра его не знает ибо чек не сохранила.

• ну может у них очередной затырк на таможне

• Да, без номера сложнее найти. Не пойму- все таки письмо или посылка? Посылку могу не пропустить на таможне, надо все равно у почтовиков узнавать. Они не любят этим заниматься, на них насесть можно с вопросами, должны искать и без Ид.номера. Позвоните и спросите- Что вам делать? Куда звонить? Где разыскивать и прочее...Бросают трубку - езжайте на г.почтамт и узнавайте там. Попросите позвать кого-нть из управления местного.

• Мдя а бандероли наложеным платежом они могут затерять? Просто должны мне в понедельник отправить пару деталек от оружия, решили лучше почтой чтобы не замарачиваться с спецсвязью.

.....Без тормозов.....

• Поясняю. От сестры посылка отправленая в августе месяце. А недавно подруга отправила простое письмо. И сегодня подруга спросила получил ли я письмо. В принципе я предполагаю, что это за письмо и что может быть в конверте. Ну нет так нет. Вряд ли там что-то хорошее. А вот посылку из Англии жалко. Там рубашечка и футболка. Сдается мне кто-то себе притырил это дело.

• зависит от порядочности сотрудников вашего отделения. у меня из огромного числа посылок за последние 2 года пропала только пара мелочей (дешевле 100р).
    если есть время/желание звоните им на горячую линию и устраивайте разбор
    http://russianpost.ru/rp/contacts/ru/home

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Просто должны мне в понедельник отправить пару деталек от оружия, решили лучше почтой чтобы не замарачиваться с спецсвязью.
    такое, имхо, лучше через фельдъегерскую службу.

Исправлено пользователем Trotzdem (13.11.11 00:39)

• Любые посылки/бандероли могут потерять, как и платежи. Платежи могут или очень долго поступать...или где-то застрять. Тоже не раз по этому поводу звонила.

• Посылка действительно слишком долго идет. А про нее что выяснили? Что на почте нет? А дальше чего не стали разыскивать? Заявление на розыск и т.д ?? Даже если что-то вытащили из коробки, остальное должно придти. Конечно если там не запрещенные по правилам предметы. (Фотопленки, орехи, косметика (то ли парфюм) и прочее)

• Нам Бандеролька из Франции приходила. Но на почте во Франции предупредили что по направлению в Россию обычно все отправления пропадают. Так же очень хорошо надо писать адрес, название Россия на иностранном языке обязательно крупными жирными буквами, иначе оно даже за пределы страны не уйдёт.

• На гербе этой почты дудки орлу не в то место вставлены, через это место они и работают. :death:
    Письмо может быть хоть где. Например, в лесу ищите.
    С посылками тоже нормально работают .

• Спасибо всем. Письмо было в отделении, но у нас нет почтальона потому и не в ящике. За письмо пришлось разнести почту =))
    Это вот раз.
    Два.
    Посылки обычно приходят. Два месяца, но приходят. А тут уже почти полгода. И так и не пришла. Данных у меня кроме моего адреса увы нету.

• В ответ на: Мдя а бандероли наложеным платежом они могут затерять? Просто должны мне в понедельник отправить пару деталек от оружия, решили лучше почтой чтобы не замарачиваться с спецсвязью.
    Могут и затерять, могут и ******** и т.д. и т.п.
    Поэтому ценное или нужно быстро доставить отправляю DHL.
    Отправлял письмо Почтой России первым классом, который рекламируют. Отслеживал путь отправления. Такое впечатление, что о скорости доставки никто не заботиться, в Новосибирске и г. Оби письмо в обработке четыре дня было. :шок:
    Обычное письмо, наверное, вообще на авось идет. Потеряют или своруют никому ничего не будет, не докажешь что отправлял.

• Через фельдъегерскую службу как отправлять и сколько стоит?

• В ответ на: Поясняю. От сестры посылка отправленая в августе месяце. А недавно подруга отправила простое письмо. И сегодня подруга спросила получил ли я письмо. В принципе я предполагаю, что это за письмо и что может быть в конверте. Ну нет так нет. Вряд ли там что-то хорошее. А вот посылку из Англии жалко. Там рубашечка и футболка. Сдается мне кто-то себе притырил это дело.
    Насколько помню, можно подать заявление о розыске регистрируемого почтового отправления, простое письмо (не заказное, не ценное) не регистрируется, когда почту отправляют, их просто считают, при получении их тоже считают, но, вероятно, может и потеряться. А что касается посылки из-за границы (в вашем случае это, скорее всего, мелкий пакет), то все они регистрируются, когда поступают в отделение связи, там есть что-то типа журнала, где записывается всё это дело (кому, от кого, когда поступило и т.д.). "Притырить" вряд ли получится, так как каждый день все посылки и бандероли пересчитываются, всё должно совпасть.

• В ответ на: Насколько помню, можно подать заявление о розыске регистрируемого почтового отправления
    Можно только в том случае, если у отправителя сохранился документ, подтверждающий факт заключения договора (чек, квитанция) с номером идентификатора. В противном случае заявление не примут.

Плохо, что сестра ТС так легкомысленно отнеслась к хранению сего документа - можно было лехко отследить последние месяцы жизни посылки.
    Бывает, что отправления гуляют по стране очень долго, или оно просто осело где нибудь в "левом" отделении, даже не в нашем городе.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• По работе часто приходится пользоваться услугами почты России. Всё нормально доходит и ничего не теряется. Но это в случае, если правильно пишешь адресата с соблюдением всех почтовых правил. Посылка из Новосибирска в любую точку России доходит максимум за 2 недели (до Барнаула - 3-4 дня). Письмо с Сахалина (не авиа, простое) пришло дней за 7-9, сам удивился.
    Отправления отправленые с получением почтовой квитанции можно самому отслеживать через их сайт. http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
    Почтовый идентификатор пропечатывается на каждой квитанции. :улыб:

• ннп
    Так же пользуемся по работе.
    Но наша почта это что то....

Про отправку посылок.
    Просто по России это понятно. Запаковал в фирменную коробку/пакет и отослал.
    Но вот в регионы где действует сезонный запрет на наземную доставку (ЯНАО например).....
    Приходится обшивать посылку в ткань... Они видите ли не доверяют авиа посредникам а мы обшивай.
    В нашем почтовом такую услугу не оказывают. До главпочтампа далеко. Приходится самим.
    Так вот правила меняются налету. Один раз поменялись дважды за пару недель.
    -То им обшей так, чтоб не за что ухватиться было. То есть чтоб как коробка без хвоста и углы и швы внутрь...
    -То зашивайте так, чтоб как мешок было с хвостиком, горловину зашейте, и 10 см хвоста оставьте.
    -То как мешок с хвостиком, но горловину не зашивайте , но край у хвостика зашейте (удлинённый с одной стороны мешок получается), а горловину (там где завязка у мешка обычно) не трогайте, мы сами при опломбировании соберём в узелок...
    мля... это какие то курсы кройки и шитья... скоро потребуют либо спицами связать им мешок или арабской вязью украшать...

Заполнение квитанций... Вроде приноровились.
    Что бы в ручную не писать адресата, мы в Экселе сделали рыбу, в неё забиваем данные получателя и печатаем на их фирменном бланке.
    Счастье длилось не долго... кончилась пачка бланков, взяли другую, в ней оказалось, что вся сетка смещена в две стороны. Вся наша рыба "уехала" - теперь подгоняем с каждой партией.
    Ну бланки как кривые печатаются у них????

• Бывает, что отправления гуляют по стране очень долго, или оно просто осело где нибудь в "левом" отделении, даже не в нашем городе.+++
    Это точно, однажды письмо в Новороссийске оказалось. С ихними штемпелями и пометками. Благо, что там Дуси Ковальчук не было, и оно чудесным образом все таки пришло. А был бы адрес какой-нибудь-Советская, или Ленина, то потерялось бы, наверное.

• Сходите в отдел доставки, есть такой на каждой почте, попросите - если там люди сочувствующие, то поищут.

• один в один была со мной история. только с Украины посылку ждал. не дождался.

по телефону - не вариант. на месте у вас спросят ИН посылки, чтоб хоть как-то найти.

• Аналогично. =((
    Значит не будет подарка. Эх.

• Заказал батарейку для телефона из Сингапура. Копеечную, но ближе не нашел.
    Благо поставщик дает возможность отслеживать прохождение товара. Но крупными буквами на странице трекинга пишет - за сведения от "Почты России" мы ответственности не несем.
    По трекингу - бандероль поступила в Н-ск 4.11. Вчера терпение кончилось, заехал в отдел доставки. Нашли. Причем по отметкам на бандероли - мне было доставлено 3 (!!!) извещения - 5, 10 и 15 ноября... Ага, то-то я два раза на дню в почтовый ящик лазил, и всю рекламную макулатуру на всякий случай перетрясал - вдруг между страниц завалилось...
    Но в общем все закончилось благополучно. Можно сказать.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: