Так тётка-то, поди, сибирская? Нашли кого попросить.
Вот мои предки хоть и из Сибири, но я кое-что повидал в этой грёбанной жизни.
Скажите куда, и я привезу Вам нормальной (или, если хотите, экзотической типа "свечки" или инжирной) хурмы.
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
в тепле хурме наступит пипец. Она после мороза не вяжущая и сладкая становится почемуто.
А покупать нужно сейчас инжирную хурму, она мягкая и очень сладкая.
а та которая королек, в декабре только будет нормальная
упс.. сначала написала. потом ответы все прочитала..))
ну тогда я плюсую совет на мороз))
Ага, сразу видно - наш человек, южный!
Помню, впервые хурма продавалась в совецкие времена в столовой нашего предприятия - бабоньки расхватали что потверже (но это ж не огурцы! ), а мне с отцом досталась вкуснятина. Женщины еще год были уверены, что эта дрянь несъедобная...
ага, тоже помню как в 90-е тетенька на базаре новосибирском нас, южных девочек, пожалела и говорит: "Девчонки, ну что вы эту гниль берет? давайте я вам куплю НОРМАЛЬНОЙ"
Мы ей: "Тетенька, не переживайте вы так. То, что вы называете гнилой, на самом деле спелая"
она: "Да по вас сразу видно, что вы студентки бедные. Не стесняйтесь, не отказывайтесь... Моя тоже сейчас уехала учиться в Москву. Может, и ее кто-то так накормит". И аж прослезилась.
Тогда я и научилась твердую хурму в морозильник на ночь закидывать, так как на югах такой твердой я что-то не видела ни разу и про морозильник только тут узнала.
А еще ее вялят как дыню. Тоже очень вкусная. Только диабетикам ахтунг.
В ответ на: ... А еще ее вялят как дыню. Тоже очень вкусная.
А как вялять правильно, расскажите плиз Я летом и в начале осени вялила помидоры в микроволновке, достойные получились под южным солнцем, да домашние, полагаю, что вкус то другой, но что имеем, то имеем
ну, на такие изыски я не способна!
я ее только ела
зато вот что нашлось в интернете про то, как правильно вялить http://sushilnoedelo.ru/news/?id=62
заодно узнала, что она - родственник финика