Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Где у нас можно научиться ставить уколы?
    Хотябы только внутримышечно.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• А, собственно, в чем сложность?
    В/м - самый простой укол.

Фотографирую красивых людей.:улыб:

• в интернет найди инструкции и тренируйся на родственниках, там большого ума не надо, токмо ловкость рук произрастающее из навыков, из больных мало кто позволит на себе тренироваться.

• вооо, толкьо вчера от москалей огреблась за слово ставить. Там лингвисты все, оказывается так говорить не правильно, именно такие выражения выдают провинциалов и бла бла бла. Как могла пыталась отстоять честь сибиряков, не получилось(( задавили меня гламуром и москальскими понтами, обозвав дёрёвней.
    Винни хочешь научу)) ягодицу делишь на 4 части в верхнюю крайнюю четверть ТЫЦ! и осторожно, медленно воодишь) а ну да, спиртом дам еще до и после обработать) чтобы набить руку, покупаешь булку хлеба украинского и сидишь долбишь её) можно шлепком ставить, можно извратиться 2 пальцами шприц держать, главное воткнуть, а потом ввести. (это людям) Лошадям собакам, я обычно иголку сначала хлопком впипеживаю, потом шприц надеваю и ввожу (главное в чистоте шприц держать)
    надеюсь помогла инфой. внутривенно тоже умею, но только лошадям((( людям страшно вдуть не туда(

• 1 - теория (как уже сказали) инструкции из тырнетов помощь
    2 - медсестра, которую уже приглашаете, она видит по ситуации, в каком состоянии пациент и посоветует как куда делать в/м.
    p.s. а что случилось? Может в Медицинском обратиться, чтобы помогли с инъекциями, и научили?

• Вот тут вроде правильно написано..

А вообще, самое лучшее, когда Вам при больном покажут, КАК делать. Я соседку попросила, бывшая медсестра она, на пенсии. Но для меня оказалось самым трудным вначале ВОТКНУТЬ иглу в своего ребёнка :-))))

И я начала ожесточенно тренироваться на поролоновых подушках, нарабатывала "удар", с которым я ввожу шприц с иглой. Я все подушки нафиг "вылечила" :-))
    Помогло :-)

• НнП.
    А чего никто не сказал, что воздуха в шприце быть не должно перед тем, как "ТЫЦ" в человека делать?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ну это вроде и так все знают

• В ответ на: А чего никто не сказал, что воздуха в шприце быть не должно перед тем, как "ТЫЦ" в человека делать?
    Мы также умолчали, что: шприцы одноразовые; шприцы для в/м отличаются от шприцов для п/к и в/в; о дезинфекции рук и "рабочей" поверхности;... *список*:улыб:Есть ссылка, есть много теории в интернет; есть советы обратиться к опытному мед.работнику для практического обучения непосредственно дома, возле человека, которому и прописаны в/м.
    Считаю, достаточно.

• А я тренировалась на лимоне. В тело игла входит очень мягко, как в масло, потом даже удивляешься, что мышца куда мягче лимона. Лично я держу шприц таким образом, что мизинец упирается в головку иглы, как бы направляя ее ход и делая стоп, как только она войдет в мышцу до основания, не давая ему пружинить. Делаю уколы себе - не чувствую вообще, как игла входит, там главное - размахнуться и резко вогнать, чем быстрее будет движение, тем безболезненнее.

Если делаю кому-то, то использую отвлекающий маневр - обязательно завожу интересную тему разговора и интенсивно протираю "рабочую поверхность", пока протираю, уже замахиваюсь шприцем, соответственно, между окончанием протирания и "тыц" проходит от силы секунда - человек не успевает испугаться и сжаться :улыб: Он же как считает - я остановилась, занесла шприц - воткнула. Вот на замахе как раз и экономлю, обманываю :yes.gif: Особо виртуозные делают вкол еще во время протирания - тогда жертва вообще даже понять не успевает, что произошло :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• я подозреваю, что прокол тканей не самая болезненная часть, гораздо болезннее ощущается иньекция, т.е. введение препарата, тем более если в мышце уже есть какие-нибудь "уплотнения":улыб:

• При внутри мышечном уколе главное имхо перебороть страх воткнуть иглу. Абстрагироваться от того что это родной человек, резко и четко воткнуть, тогда не больно будет. Ну а скорость ввода лекарства зависит от лекарства очень сильно, но лучше помедленней и равномерно. Вот кошке и собаке я так и не смог поставить, они кажутся такими мелкими))

• Согласна полностью, но народ почему-то боится именно вкола - наверное, чисто психологически :улыб: А так-то да, есть препараты - начинаешь их вводить и едва можешь устоять на одной ноге...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Вот кошке и собаке я так и не смог поставить, они кажутся такими мелкими))
    Иглу поменьше и вперед :улыб: У животных, кстати, чувствительность сильно сниженная по сравнению с человеком - я подкожно делают уколы котам инсулиновой иглой, так они даже не просыпаются в этот момент.

• вот поэтому для меня самые "неболючие" иньекции - внутривенные, болезненность прокола сравнима с укусом комара, ну и в вену нужно правильно попасть если рука жиром заплыла и сосудов не видно.

• А у меня вены плохие, и каждый внутривенный - просто пытка какая-то... И непременно она хоть раз, да порвется, потом с огромными синяками хожу :хммм:

• На какую глубину надо втыкать иглу?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Не знаю, как у собаки, а у кошки есть сверху "шкирочка", за которую их таскают:миг:вот туда советуют вводить, там не больно, никакой реакции.

Защитите свои электроприборы!

• В ответ на: вооо, толкьо вчера от москалей огреблась за слово ставить. Там лингвисты все, оказывается так говорить не правильно, именно такие выражения выдают провинциалов и бла бла бла. Как могла пыталась отстоять честь сибиряков, не получилось(( задавили меня гламуром и москальскими понтами, обозвав дёрёвней.
    Так правильно выражаться-то научили? Или только задавили? Поделитесь с провинциальными земляками :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=86960

Хотя, честное слово, тоже думала, что "ставить укол" - это вариант нормы. Точнее, не думала, что это диалектизм.

Исправлено пользователем nskstrannik (24.10.11 15:57)

• В ответ на: На какую глубину надо втыкать иглу?
    До упора.

• Холка :улыб: Это если подкожно. А внутримышечно - также в попу, в мягкое место.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: