Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

В школе требуют копии паспортов родителей.

• Сегодня пришла дочка со школы и сказала, что классный руководитель просит принести копии паспортов родителей.
    Для чего она не знает, буду пытаться узнать сам, однако судя по ее словам суетятся там сильно. Завуч бегает с этими копиями. На данный момент предоставлять такой документ не намерен. Однако хотел поинтересоваться, может кто знает для чего все это.

• типа, на форуме ищете учителей дочери? забыли где ейная школа расположена? дочка-то хоть ваша домой пришла? проверьте id.

• Я не ищу тут учителей. Я на форуме ищу ответ на заданный вопрос.
    Спасибо за беспокойство по поводу моей дочки. она пришла, покушала, сидит занимается.
    Еще вопросы по поводу моей дочки есть?
    Какой из многочисленных id проверить? И на предмет чего?

• вы женского пола? простите за оффтоп, мне для научной работы информация нужна.

• Направление научной работы какое? А тема? Просто любопытно. :umnik:

• В ответ на: вы женского пола? простите за оффтоп, мне для научной работы информация нужна.
    Вспоминаем русский язык, там было про местоимения, затем читаем первое сообщение еще раз.
    Какую науку осчастливим работой?

• Я бы не стал давать до вразумительного ответа учителя мне лично.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Я бы не стал давать до вразумительного ответа учителя мне лично.
    Собственно так и собирался поступить. Завтра совершу визит в школу. Но до этого хотел узнать по возможности, может кто уже столкнулся с этим. Трудно представить, что вот так просто классный руководитель с завучем решили документы пособирать.

• лучше бы сначала пообщаться с учителями, получить какой-либо вразумительный ответ, а потом уже ломиться на форум с воплями)

• Простите, что побеспокоил своим вопросом. Я больше не буду... правда...:смущ:
    А завтра я конечно выясню, а вам вот :flowers: , жаль, что не могу настоящих :улыб:
    Всем спасибо.

• Все такие молодцы, ну просто умнички.

• Вы чего на человека набросились? Где тут вопли?
    Аналогичная ситуация произошла и со мной на родительском собрании еще в сентябре. Классная руководительница просила принести копии паспортов родителей. Ответить на вопросы зачем и чье это распоряжение она не смогла, показать документ, на основании которого мы должны сдать копии паспортов, тоже. Мы все отказались. С тех пор тишина.

• спасибо за ромашки:смущ:
    вы хоть отпишитесь, как выясните, интересно ж))

• ну и славно. вот и сидите тихо :dnknow:

• http://www.mc-optima.ru/shkola.php
    Вообще то мне это очень не нравится.

• Да в общем а чего такого-то? наверняка связано с обязательным медицинским страхованием. если ребенку нет 14 лет, то регистрируются паспортные данные одного из родителей. а про обоих родителей Вы чего-то напридумывали всердцах...:улыб:

п.с. увидел пост выше... посему добавлю - ну да , мы так живем... а господа давно уже все в парижах-лондонах...

Исправлено пользователем Nobble (17.10.11 22:06)

• В ответ на: вы хоть отпишитесь, как выясните, интересно ж))
    Да вам то это зачем? Поразвлечься?

• а вкратце можно изложить?

• вы завели топик. я прочла. мне стало интересно. вам какая разница зачем?

• Нашим детям уже по 17 лет, одиннадцатый класс, у них уже давно свои паспорта имеются. Просили именно паспорта обоих родителей.

• Кому как сидеть, каждый сам решит. А вам валерьяночки на ночь капелек 25-30 не помешает

• Возможно по причине создания паспорта здоровья школьника
    там в статье есть ссылка на анкету.

• В ответ на: Кому как сидеть, каждый сам решит. А вам валерьяночки на ночь капелек 25-30 не помешает
    не поделитесь? :not_i:

• Там есть ссылка "Файлы к материалу", пролистал бегло, на странице 28 следующее:
    "КРУГ МОЕГО ОБЩЕНИЯ
    Ты растешь, знакомишься с новыми людьми, приобретаешь новых друзей. На
    этой странице ты можешь создать свое дерево общения. Отмечай имена своих
    друзей, людей, с которыми тебе интересно общаться."

Там еще много интересного, если внимательнее глянуть.

Да просто исповедь какая-то ребенка перед непойми кем :зло:

• ну дык Вы и спросите у просящей стороны - зачем? ну и поделитесь ответом с форумчанами...)

• А может это перед выборами кто то волну гонит? Для каких то целей собирает образцы подписей с копиями паспортов.

• Я про это сперва и подумал, а оказалось, что много чего еще может быть.

• В ответ на: А может это перед выборами кто то волну гонит? Для каких то целей собирает образцы подписей с копиями паспортов.
    В точку! Кто то в школе взялся за сбор подписей. Данные с копий внесут, а подписи нарисуют. Стандартная практика:улыб:

• Видно и правда едросы таким образом к выборам готовятся

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Сходил я в школу, поговорил.
    Сначала необходимость копий паспартов попытались объяснить тем, что это нужно для личного дела.
    Я возразил, и сказал, что такого документа как копия паспорта родителя нету в списке документов необходимых в личном деле ученика.
    Тогда мне заявили: "А нам так сказали" - это уже мне показалось ближе к истине.
    Потом попытались сказать про то что им вообще только прописка нужна, а копии собирают потому, что им так удобнее и вообще я могу копию им не давать.
    В общем внятного ответа я не получил, однако стало неприятно... и это школа:хммм:

• А на вопрос : зачем в школу взрослые люди ходят, ответ знают все. У школы кроме образовательной функции есть и другая. Персональные данные у нас защищены законом, и вывод прост : получаем первое юридическое образование,а потом хоть дворником цветочки на газонах поливать. :спок:

• В ответ на: А на вопрос : зачем в школу взрослые люди ходят, ответ знают все.
    Зачем?
    В ответ на: У школы кроме образовательной функции есть и другая.
    Какая?

Сиди и догадывайся что называется... экстрасенсы все в отпуске)

• В ответ на: Какая?
    Боюсь, что еще и воспитательная. :secret:

• В ответ на: В точку! Кто то в школе взялся за сбор подписей. Данные с копий внесут, а подписи нарисуют. Стандартная практика:улыб:
    Неужели в инете мало баз паспортных данных? Срисовать по-тихому, без всяких вопросов...:улыб:

• В ответ на: Неужели в инете мало баз паспортных данных? Срисовать по-тихому, без всяких вопросов...:улыб:
    Зачем в интернете, в паспортном столе. Но тогда это не будет красивой теорией против власти.

• В ответ на:
    В ответ на: Неужели в инете мало баз паспортных данных? Срисовать по-тихому, без всяких вопросов...:улыб:
    Зачем в интернете, в паспортном столе. Но тогда это не будет красивой теорией против власти.
    Да причём тут власть и прочие едерасты :biggrin: Им вообще подписи не нужны, так как партия представлена в парламенте. Однако, напомню всем, что у нас не одна партия в стране (как многие считают). И некоторым всё таки придётся подписи собирать:миг:

• А может просто негосударственный пенсионный фонд?

• В ответ на: А может просто негосударственный пенсионный фонд?
    Сейчас приличные фонды тотально контролируют приносимые договора. Звонят каждому, и интересуются заключали они договор или нет. Расчёт с агентом только если человек подтвердил. Так что тут вряд ли, сомневаюсь что хоть кто то подтвердит.

• но и с партиями тоже как-то не вяжется. Едросы вряд ли кого подпустят к такому простому способу отъема подписей у населения.

• Напомню, едерастам подписи не нужны. Но и когда в избирательном бюллетне одни и те же рожи, вот уже полтора десятка лет, это тоже плохо. Ради этого они закроют глаза на нарисованные подписи, но в случае какой то угрозы, с удовольствием воспользуются этим аргументом чтоб убрать конкурента. Как то так. Мы все в цирке "с дядей Вовой и Медведем" (надеюсь этот стишок все знают?)

• Да реально "большому глазу" не нужны данные наших паспортов. Их копии наверняка есть в паспортных столах...
    А запросы из школы явно имеют чью-то необоснованную инициативу снизу. Лично мне тоже противит делать что-то мне непонятное. Славо богу, что у нас в школе такого не просят. Получили бы категорический отказ...

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• тут не "отказ" должен быть. а уголовное дело на того кто придумал.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Какщй бы благой и невинной не была причина, по которо я "обязан" предоставить сведения о себе и/или своей семье - я стараюсь их не предоставлять!
    И если всё же возникает необходитость, то заполняю только обязательные к заполнению графы и всегда (хоть на полях)напоминаю об ответственности за хранение, использование и распространение этой информации.
    :1: Чувство самосохранения, знаете ли.
    (Не люблю давать подержать ключи от своей машины незнакомым людям)

• В ответ на: тут не "отказ" должен быть. а уголовное дело на того кто придумал.
    точно!
    тем более есть все для этого:
    http://www.zakonrf.info/konstitucia/24/
    http://joomla.ru/documentation/articles/literature/457-information-law
    http://ukrf.narod.ru/komm/137k.htm
    и пр.

• В ответ на: тут не "отказ" должен быть. а уголовное дело на того кто придумал.
    Еще бы найти того, кто придумал. А в школе сидят ИмПростоСказали, и исполняют знать не зная...

• В ответ на:
    В ответ на: Еще бы найти того, кто придумал. А в школе сидят ИмПростоСказали, и исполняют знать не зная...
    Да это же просто,
    правда имея хоть какие-то полномочия задавать вопросы(кроме родительских).
    Ну хотябы журналистские (как у меня):
    Каждый МнеПростоСказал :not_i: называет того кто ему сказал. А дальше по цепочке...

• В ответ на:
    В ответ на: тут не "отказ" должен быть. а уголовное дело на того кто придумал.
    Еще бы найти того, кто придумал. А в школе сидят ИмПростоСказали, и исполняют знать не зная...
    а это уже не ваше дело. а дело полиции

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: Нашим детям уже по 17 лет, одиннадцатый класс, у них уже давно свои паспорта имеются
    а права голосовать не имеется...

выборы же на носу, и в свете последних (предпоследних ) изменений законодательства.... ну вы прям как дети...:хехе:

• В ответ на: Да реально "большому глазу" не нужны данные наших паспортов. Их копии наверняка есть в паспортных столах...
    Вы просто не разделяете зоны ответственности...
    За результаты выборов отвечают одни ( местные органы самоуправления и область во главе с келейно назначенным) а за паспорта - федеральная МС . мало кому нужно в чужом пиру похмелье...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: