Погода: −7 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как приготовить желе синего цвета?

• Нужно покрыть торт синим цветом, ингридиентов синих не нашла, думаю желе приготовить и краситель пищевой добавить, вот только не знаю где такие красители продаются, подскажите кто знает.

• 1. сварите кисель (крахмал +вода)
    2. разведите в паре столовых ложек воды несколько капель йода
    3. смешайте с "киселем"
    будт вам оттенки от небесно-голубого до чернильного

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• а есть это можно будет?

• а есть это можно будет?

• используйте синий чупа-чупс

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• сироп\ликер "Блю кюрасао"

• Готовое желе :dnknow:
    Продают в супермаркетах.

• В ответ на: а есть это можно будет?
    можно! только вкус будет специфический "больничный"

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Готовое желе :dnknow:
    Продают в супермаркетах.
    А в каких например, никогда не встречала!

• На красителях, которые используются для изготовления мыла, написано "пищевой". Цвета всякие разные. Кто-нибудь знает, действительно ли их можно использовать в пищу?

Я знаю, что мне нужно. Осталось выяснить, чего я хочу.

• Сок голубики.

• В крупных:улыб: Кажется, в Холидее видела. В седующий раз буду проходить мимо - посмотрю.

Там такие полочки с пакетиками приправ. Некоторые из них заняты под кисели быстрого приготовления. Вот в районе киселей встречается и желе - такое же, пакетированное.

Исправлено пользователем shapokliak (09.10.11 12:19)

• сок краснокачанной капусты дает яркий синий цветИ . ярко, и безопасно, есть можно.:хехе:

• сок краснокачанной капусты дает яркий синий цветИ . ярко, и безопасно, есть можно.:хехе:

• сок голубики даст не синий, а фиолетовый или темно-красный цвет:улыб:как и у черники будет не черный, а темно-красный:улыб:

<...> Фотограф находит что-то прежде, чем люди успеют это потерять (Франк Карсон)

• Купите "Скитлс"конфетки, разделите по цветам. Отдельно по цветам замачиваете в воде - и красители готовы!!! Особенно смотрится, когда в водке замочишь! Получаются футуристические ликеры....

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• может черники взять? в любом супермаркете продается замороженная.
    а вот йод я б в желе не стал капать :bad:

• Расскажите, получилось сделать синее желе?

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: