Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Хочу помоч человеку.Помогите информацией и советом

• Доброго времени суток,форумчане!Никогда не пользовался форумами,но возникли обстоятельства и спросить не у кого.Собственно так...Сегодня выкидывал мусор из машины в мусорный контейнер..в соседнем,смотрю ковыряется паренек..молодой..собирает еду,и какието вещи.Сначало не обратил внимание на него,а потом так интересно стало...лицо чистое,видно не пьющий.одет не грязно,но видно что вещи с "помойки".Спросил у него"Что так плохо,что из помой питаешься?".Он ответил"Да"....Парень 6 лет живет на улице.в 11 лет лешился родителей,родственник оформил опекунство...в итоге переоформил квартиру и выкинул его на улицу.Денег у меня он не просил..просто постояли поговорили,так по-человечески..вроде бы и все,я сел в машину,а внутри так хреново стало.вообщем пошел в магазин,купил ему еды нормальной.Договорились что мы ему вещи соберем старые...
    Теперь вот,хочу помоч ему.Подскажите,куда ему обратиться можно?я как понимаю он еще несовершеннолетний.Выглядит правда старше,видимо жизнь так помотала...одекватный,не нарк и алкаш.Я готов поездить с ним,так сказать посадействовать..скажите с чего начать хотя бы?

• или скажите в какой раздел форума продублировать?

• то есть, он с 11 лет не ходит в школу? и возраст ещё школьный...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• С органов опеки и попечительства, я бы с них начала. Любое отчуждение имущества у несовершеннолетнего идет с их разрешения, там же и можно выяснить как помочь пареньку.

• я бы с розыска начала
    проверила, не врозыске и парень
    дело в том, что школы отчитываются за каждого ученика, об убытии, прибытии, всё это сводится, сверяется, если ребёнок школьного возраста не ходит в школу, за ним сами идут и т.д.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Может с возрастом я чего и перепутал....
    Попытаюсь выяснить все,потом в эти "органы опеки" обращусь...Где их искать кстати?

• вроде при райадминистрациях...но могу и ошибаться

• Не нужно ни в какие органы опеки, бесполезно. Выясните у парня, в каком районе проживал, соответственно, органы опеки именно того района попустительствовали в свое время и позволили незаконное отчуждение имущества. Выясните ситуацию со слов парня, уточните, насколько возможно, даты событий и прямым ходом в прокуратуру. Пишите заявление от имени парня (он пусть пишет под диктовку и подписывает), указывайте данные родственника и просите восстановить парня в правах собственника. Добивайтесь, чтобы заявление приняли и зарегистрировали.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Попробуйте с ним сходить в приемную Путина-ЕР на Ленина,1. Там и юристы есть, и депутаты иногда принимают + выборы на носу. Они могут лучше знать, куда обратиться и с кого что спросить. У нас в городе есть ночлежки всякие, приюты, туда парня можно временно устроить. Пусть тоже ЕР-овцы выясняют. А чтоб не отвертелись, позвоните в Вести Новосибирск, пусть сюжет сделают, журналисты там человечные. Нужны будут телефоны, обращайтесь. В личку, например.

Я вижу, вы не слишком понимаете во всех этих делах - кто чьи права защищать должен... Поэтому и советую приемную, только подходите к ним без особого пиетета, помогать вам - их работа. Паренька может еще и на учет какой-нибудь поставить можно, как малоимущего, например. Только учтите, люди врут...

• я пять лет ездила на метро в институт...
    там ходила цыганка с ребенком....
    первый год ее было жаль....
    но когда на следующий год она пришла с таким же годовалым ребенком.... и потом....
    за пять лет ребенок так и остался годовалым.....
    я им не верю.....

конечно паренек и цыганка разные вещи... но суть одна....

• Вы не верите - ваше право, но мужчина молодец, не смог пройти мимо чужого горя, побольше бы именно таких людей :respect: От себя добавлю, если выяснится, что органы опеки попустительствовали, то можно в прокуратуру обратиться. Какой-никакой а контроль за ними будет.

• "Парень 6 лет живет на улице."

Он вам внаглую по ушам ездит. Но дело ваше :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• А ради чего он это делает??? Чтоб один из ста человек ему еды бесплатно дал? И ради этого в мусорке ковыряется? Какие все-таки люди пошли, во всем-то им подвох, обман и корысть чудится :dry: :злорадство: Будьте добрее.

• "А ради чего он это делает???"

Работать западло, и от армии косит:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: "А ради чего он это делает???"

Работать западло, и от армии косит:yes.gif:
    :rofl: А чего же сразу ногу себе не отрезал, так, глядишь, пенсию по инвалидности бы получал и в армию точно не забрали! :bad:

• В ответ на: А чтоб не отвертелись, позвоните в Вести Новосибирск, пусть сюжет сделают, журналисты там человечные.
    заодно посмотрите реакцию паренька на эту идею, если не против, значит, не ездил вам по ушам а правду сказал

• Вы знаете, с одеждой, думаю, проблем не будет. Я Вам могу подсказать организацию, где ему помогут с одеждой. Если надо - пишите в личку.
    1. Если он несовершеннолетний, обращаться надо к инспектору по делам несовершеннолетних. В районном отделе милиции можете узнать адрес и телефон инспектора.
    2. В том же отделе от имени парня писать заявление по факту мошенничества и махинаций с его квартирой.
    3. Есть у нас уполномоченная по правам ребенка Дарья Макарова. Можно обратиться к ней.
    4. Ну и "Вести" Вам в помощь.
    Ну а Прокуратура - это орган надзора за милицией. Так что сначала Вам в органы.
    И, пожалуйста, не оставляйте ребенка. Помогите ему, добрый Вы человек!

• да вроде не врет он..даже если так,то у меня не убудет.
    если выйдет на связь завтра,то сделаю кое-что.....

• Есть у нас уполномоченная по правам ребенка Дарья Макарова. Можно обратиться к ней.

Людей не смешите этой Дарьей, ради бога. А если уж упоминаете всуе, то она представитель уполномоченного, т.е. фактически... ну сами понимаете.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Простите, что мы должны "Сами понимать"?

• .

• Разницу между уполномоченным и представителем уполномоченного - во-первых, а в идеале еще и суть деятельности (да и "карьеры") этой Даши.

• Ну так и что? Есть человек, есть определенные функции, которые он несет в связи с возложенными на него обязательствами. И до сих пор понять не могу что там такого, почему лечше не обращаться к нашему представителю по правам ребенка?

• то есть опекун лишил не совершеннолетнего квартиры? это как так возможно? мы просто квартиру не могли продать, из за прописанного там не совершеннолетнего ребенка, нужно было предоставить сведения о не ухудшении жилищных условий для ребенка. все не так просто.. а у пацана есть документы? может быть выяснить где он жил, кто там прописан в жэу обратиться выписку из домовой чтобы дали когда произошло это.
    ибо если все сказанное правда, вам еще опекуну надо, где то в промежутке помощи почки опустить и череп отрихтовать.

• полностью согласен.отвез сегодня вещи и номер свой оставил...думаю перезвонит,если не сможет ,то оставлю записку со временем встречи

• Если увидите этого парнишку-можно предложить вариант:

В городской приют СРОЧНО нужен работник! Желательно мужчина, так как работа физически тяжёлая. В обязанности будет варка каши и кормление животных. Подробности по т. 213-62-53 (Елена Владимировна).
    А пока нужна помощь волонтеров, ежедневно!

Там возможно проживание.можно какие-то вопросы уточнить на форуме домашние животные(ветка помощь тным)

"Мирно текла деловая беседа,
    Пахло ромашками с луга...
    Два людоеда в процессе обеда
    Дружески съели друг друга."

• В след раз прежде чем писать подумайте. Одно дело попрошайка, другой бомж с помойки.

• Ясновидящий?

• В ответ на: вам еще опекуну надо, где то в промежутке помощи почки опустить и череп отрихтовать.
    А может он не хочет иметь судимость, что в принципе нормально желание. Вы хотите? Так вперед! Или только языком?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: