Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Нечем платить ипотеку? Что делать?

• Добрый день!
    Люди! Я сейчас осознал, что я попал. Я немного (но надолго) травмировался, поэтому потерял работу.
    На мне висит огромная ипотека, помогать мне явно некому, так уж сложилось... Единственный кормилец.
    на кармане осталось 80 000 руб. и отчаяние.
    Что делать?

• 1. Пообщаться с юристом на тему "подушки безопасности". Банк не сразу Вам будет предъявлять претензии.
    2. Не унывать. Даже если Вас съели, у Вас есть два выхода. Вперед или назад).
    3. Искать работу по трудоспособности. Знаю жизненную ситуацию одного мужчины, который после падения с 8-го этажа попал в инвалидное кресло. Водил машину, воспитал в одиночку сына с годика. "Держал" пол-района. Отстроил себе коттедж. И очень даже хорошо ныне живет и здравствует. Сын уже в три-четыре года помогал папе курьером. Носил доки в банк и прочее. Папа подъедет к банку, дверь пацану откроет, а пацан несет. Так-то
    Все наладится.

• если есть справочки о травме, можно попробовать обратиться в банк, с просьбой о пересмотре графика платежей.

• Самое главное избавиться от ипотеки, иначе проклятые банки все заберут!

• Ну Вы конструктивно и оптимистично так поддерживаете человека ! Пишет же ,что и так в отчаянии,а Вы ещё жути нагоняете :dnknow:
    ТС пользователь Мишки пишет дельные вещи , всё будет хорошо у Вас ,главное не впадайте в уныние :yes.gif:

• Страховка есть?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Страховка есть?
    Должна быть...это ж обязательное условие...
    Обращайтесь в страховую, пусть выплачивают.

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• страховка должна быть.
    Сам когда брал ипотеку, страховался, в том числе на потерю трудоспособности.
    И произошел такой случай, получил травму спины. Полгода не работал, но эти полгода всеровно платил за кредит. Потом как вышел с больничного, собрал все нужные справки, отдали их в страховую фирму. Через месяц получил деньги.
    Сумма выплат, равнялась, сумме моих выплат банку за период когда я болел.
    Может и в вашем случаи это подойдет

• Вы хоть рассскажите, какие у вас платежи в месяц, да как долго не сможете работать? Есть ли у вас страховака от нетрудоспособности?
    Вы живете сами в ипотечной квартире?
    Наверняка, выход есть. В банке же тоже люди работают, поэтому имеет смысл для начала просто поговорить с вашим кредитным инспектором, м.б. он предложит какой-то выход (отсорчку платежей, например).

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• согласен, общение с банком в случае форс-мажеров никогда лишним не будет, а вот чего нестоит делать это тянуть до просрочек! ТС как минимум может расчитывать на выплаты только процентов (ежемесячных), а ТЕЛО кредита банк может как минимум на пол года не выставлять для оплаты, и это называется РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ долга!

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• Воспользоваться страховкой - дельный совет, еще можно сдать квартиру, возможно посуточно, снять в жилье поменьше, комнату например.

• В ответ на: Должна быть...это ж обязательное условие...
    Да? У меня только страхование квартиры на остаток долга. Сбербанк. Тоже могу так "попасть"?

• 1.не тяните, обращайтесь в банк, страховую
    2.найдите умного родственника, знакомого
    Вам нужен человек, который представит Ваши интересы.
    3.просчитайте Варианты:
    -с продажей квартиры с обременением и передачей остатка долга по ипотеке третьему лицу
    -отдать квартиру банку (самый проигрышный)
    Когда продаёте сами , можете сразу получить журавля в руках-меньшую по площади, территориально не там квартиру, но реальную и денег больше получите.
    Не гнушайтесь помощью агенств, с ними можно торговаться "до соплей" уторговывая на каждую 0,1% (это деньги).
    Не попадите первому агенству или второму на эксклюзив- сроки пройдут, а Ваша телефонно-интернетная инициатива будет полностью блокирована.

...те 80 т.р. берегите, они Вам ещё пригодятся (% агенству, текущий платёж банку-их можно временно приостановить или изменить ихграфик)

• В ответ на: ] Да? У меня только страхование квартиры на остаток долга. Сбербанк.
    Аналогично :agree:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Застрахуйте себя сами.

• В ответ на: Застрахуйте себя сами.
    :agree: Всяко в жизни бывает...

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• а страховку мы там платим на кой? :dry: у меня на пя ьсот тысяч почти два косаря в месяц выходило :злорадство:

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• При ипотеке обязательной является лишь страховка предмета залога (т.е. квартиры).
    Страхование на случай нетрудоспособности обязательным не является и далеко не у всех присутствует (у меня не было).

Поэтому если страховка есть, и травма попадает под страховой случай - то понятное дело, что делать.
    А если ее нет, то начинаются иные варианты.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: