Погода: −7 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Уйти с работы если нет воды

• Собственно вопрос, можно ли уйти с работы если нет воды в системе водоснабжения????
    Если можно ссылку на нормативный акт, если таковой имеется.

ВЫ ПОНЯЛИ ОПАСНОСТЬ ТСЖ?

Исправлено пользователем Пожарник (15.08.11 12:30)

• прогул

• ваш ник меня пугает.
    вам какую воду надо, питьевую или техническую?

• Отключили воду (горячую, холодную) как справлять естественные надобности в административном здании, не в коридоре же???? Поэтому и вопрос можно ли уйти домой???

ВЫ ПОНЯЛИ ОПАСНОСТЬ ТСЖ?

• В первую очередь разобраться с хозяином. Шланг ему в окно кинуть.

• Вроде как можно, если нет воды более 4-х часов, НО тут от работодателя много зависит и от официальности вашего трудоустройства:)

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Есть нормативный акт, я не могу дать точную ссылку, но у нас когда нет воды более 4-х часов и подвоз воды не организован с работы отпускают.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Нельзя вам с работы уходить! Тушить за Вас никто не будет!

• В ответ на: Нельзя вам с работы уходить! Тушить за Вас никто не будет!
    А чем они тушить буду если нет воды? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А так человек дома будет. С семьей.

• "Пожарниками" называют погорельцев, а тех, кто тушит - "пожарными".

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Оффтопик про пожарного и пожарника
    Показать скрытый текст
    В словаре под редакцией П. Ефремовой у слова «пожарник», помимо значения «работник пожарной команды», имеется и «тот, кто наблюдает за противопожарной безопасностью учреждения, предприятия». В словаре Даля: «пожарник» - «устраивающий пожарные команды и заправляющий ими». В «Толковом словаре русского языка» Ожегова «пожарник» - «то же, что и пожарный». В Словаре трудностей русского языка утверждается, что сегодня слово «пожарный» употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, употребляется чаще в официальной речи, а слово «пожарник» - в разговорной.
    Если же провести морфемный разбор слова «пожарник», то можно увидеть, что оно образовано с использованием традиционного суффикса для обозначения названия профессии (сравним: нефтяник, полярник, начальник). В техническом языке вообще не должно быть омонимов - слов с одинаковым написанием, но разным значением. Каждый термин должен трактоваться однозначно. Все-таки первоначально слово «пожарный» - это прилагательное: пожарная машина, пожарный катер, пожарная тревога и т.д.
    В настоящее время «пожарный - штатная единица боевого расчета пожарного автомобиля. В промежутках между выездами по боевой тревоге он может выполнять функции дневального (по гаражу, служебно-бытовым помещениям, у фасада здания пожарного депо) или постового».
    Однако не стоит забывать, что реальная жизнь иногда ломает условности. Остановимся на том, что оба слова - «пожарник» и «пожарный»- в разговорной речи имеют право на существование.
    Скрыть текст

ВЫ ПОНЯЛИ ОПАСНОСТЬ ТСЖ?

• В ответ на: "Пожарниками" называют погорельцев, а тех, кто тушит - "пожарными".
    Это из разряда мы пожарные.... НУ тогда пожарьте мне картошку, МЫ не жарим мы тушим ну тогда потушите.....

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• Для сотрудника, который серьезно относится к работе и лоялен к фирме, отсутствие воды не должно и не может являться причиной, чтобы уйти с работы. Справлять естественные потребности - в соседних офисных зданиях, ближайших кафе и т.п., либо в лесу, если он есть рядом.
    Когда у меня пару недель назад на работе отключили воду, все ушли, а я остался и работал (чтобы не мешали естественные надобности, не пил воду, когда же они возникали, шел в лес рядом с работой). Правда, о том что я работал, никто не узнал (но план работ на день я выполнил).

За нас с вами и за фиг с ними!

• Что-то такого я у нас не помню, мы работаем :улыб:

Что характерно — обнаглели!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: