Погода: −11 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Иголки и лента для сшивания документов: где можно купить?

• Может быть, кто-нибудь из форумчан, кому по работе приходится иметь дело с прошивкой документов (это делается при сдаче дел на архивное хранение) - где можно купить (в Новосибирске, или заказать в каком-нибудь интернет-магазине) специальные иглы для сшивания документов, а также специальную ленту для сшивания документов?

За нас с вами и за фиг с ними!

• Специальные?! Обычные большие иглы (цыгаские) с толстыми нитками - в любом швейном, типа логоса.

• Мы для фирмы приобрели в Комусе брошюровщик, там же обложки и спирали для сшивания документов. Но лично мне не нравится сшивать на спирали, неудобно толстые книги, например за квартал ими скреплять, я просто сшиваю нитками капроновыми, конечно предварительно проделав отверстия на брошюровщике.

• А кстати да, у нас тоже сначала на сверлильном станочке отверстия просверливают, потму что томики до 3-4 см толщиной.

• Нитки, особенно капроновые, будут развязываться - видел немало архивных дел, распадающихся из-за того, что сшиты капроновой ниткой....

За нас с вами и за фиг с ними!

• Покупал как-то для фирмы не станочек, а аккумуляторную дрель, то есть шуруповерт. Для того, чтоб бумаги могли правильно помещаться в папки, просверлил планку по размеру колец папочных, длиною с лист А4. То есть девочки брали стопку бумаг, клали ее на фанерку (чтоб стол не просверлить), сверху планку по краю документов, шуруповерт со сверлом в руки и все.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Нитки, особенно капроновые, будут развязываться - видел немало архивных дел, распадающихся из-за того, что сшиты капроновой ниткой....
    Я про капроновые нече не говорил) Ну а насчет развязываться - уж как завяжите) Если на бантика то конечно))

• А я больше того - сделал струбцину с "метками" - сжимаешь пачку бумаги и сверлишь. посоветовали.

злой добряк

• Добрый вечер,

в дополнение к первому вопросу: а где можно купить белую разделенную на отдельные мелкие прямоугольники (либо иные фигуры) самоклеющуюся бумагу, чтобы на обратной стороне сшитого документа приклеить эту бумаженцию и нанести на нее соответствующие надписи, я такие видела у нотариуса. Задолбалась уже вырезать и клеить, вырезать и клеить ... :безум:

поколебима, но непотопляема

• аналогично. обычная дрель + струбцина +игла с нитками- самый быстрый и безотказный вариант, если толстые дела шить приходится

Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

• Раньше покупали в "Бухгалтере", наверняка и сейчас там продаются. Были и разделенные на прямоугольники и цельные листы А4. Кстати, цельные нам были удобнее - на принтере табличку с нужными формулировками в ячейках распечатывали)) Да и вырезать по линиям удобно было...

Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

• личку прочитайте

• Нитки и иглы в Логосе брали на оптовом складе

Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

• В ответ на: Добрый вечер,

в дополнение к первому вопросу: а где можно купить белую разделенную на отдельные мелкие прямоугольники (либо иные фигуры) самоклеющуюся бумагу, чтобы на обратной стороне сшитого документа приклеить эту бумаженцию и нанести на нее соответствующие надписи, я такие видела у нотариуса. Задолбалась уже вырезать и клеить, вырезать и клеить ... :безум:
    В любом крупном магазине канц.товаров. Мы в F1 заказываем.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мы прокалываем дыроколом, а потом сшиваем тонкой бечевкой.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В любом магазине где есть бумага))
    Я покупаю в ДНС-е? Ломодовская бумага, стикеры самоклеющиеся, думаю что одна из самых дешёвых.

злой добряк

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: